搜索

[PC] 【推荐向】PC 玩家的必备工具 —— PCGamingWiki

PCGamingWiki 几乎是我个人游玩游戏(尤其是老游戏和部分日厂游戏)之前必看的一个网站,在此也给坛友做个小推荐。

你可以从这个网站获得:

• PC 游戏相关的相当多的信息,包括游戏登录的 PC 平台、发行的版本和 DLC内容,游戏的配置文件目录和存档目录,是否支持云存档,游戏的硬件适配情况(是否支持超宽屏、是否支持 FOV 调节、是否锁定帧数、是否支持 HDR、是否支持环绕音和杜比全景声、是否支持光线追踪、DLSS/FSR 支持情况等等),以及非常有用的游戏可能出现的问题及解决方案
  • 各种硬件外设对游戏的支持情况,比如 DualSense 的 PC 游戏适配情况:https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Controller:DualSense

给大家举几个实际使用的例子。

我最近购买了 P3R,使用 PCGamingWiki 辅助我做了这么一些事情:

• 在游玩之前查询游戏是否支持 HDR,发现没有,所以我在 Nvidia App 里面为游戏开启了 RTX HDR。

• 进入游戏之后发现游戏一些影响体验的点,比如游戏开场必定有 Intro,即便手工跳过也挺费时间,查询页面发现有推荐工具来跳过开场:

• 另一个问题是游戏的菜单会锁到 60 帧,菜单和游戏本身切换会导致帧率时高时低有卡顿感,查询发现上一个工具顺带可以解决这个问题:

• 下载工具放到游戏的安装目录,接下来可以更愉快地玩耍游戏了。

再比如我玩艾尔登法环,之前有听说过打梅瑟莫会影响支线,就想备份一下存档,但是存档在哪儿呢,直接去查 Wiki,手工拷贝,完事。

此外我之前用带鱼屏的时候每次都会来这边看看游戏的 FOV 调节以及超宽屏支持情况,即使不支持的游戏基本都会给出第三方解决方案,比如之前玩只狼:

等等等等,总之 PCGamingWiki 真的是包含了非常多 PC 游戏相关的有用信息,如果你对一个游戏的出厂表现不满意,或者购买/游玩之前有顾虑,不妨来这个网站看看吧。

评分

tau_cross + 2
曼彻斯特联 + 1
饿另 + 1 好评加鹅
剑乱舞踏 + 1 好评加鹅
荆棘花冠 + 1
我被骗了五块钱 + 1
黑系Rui + 1 好评加鹅
偏執王 + 1 好评加鹅
madnesshare + 2 太好了,感谢分享
trik + 1
Ferb2012 + 1 好评加鹅
zhssf + 1 赛博神医
mccleaner + 1 好评加鹅
zerocount + 1 赛博神医
fffff731 + 2 好评加鹅
Utumi + 1
黄泉川此方 + 1
emmerMK2 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

感觉pcgamingwiki更好用的是如何打高清mod让老游戏焕然一新比如帧数解锁,民间高清材质网址之类的

各种疑难杂症能找到90%的解决方法

好奇搜了下魔女1, 连民间大佬做的QoL修改器都记录了

用皇带鱼屏的表示太有用了!

做游戏开发的表示,这网站帮忙提供了很多借鉴案例,整理资料非常好用

看了下对于dos游戏介绍也不是很全面,最近在研究老dos游戏发现什么dos版本,声卡驱动,命令符什么的看着头大

musouking 发表于 2024-7-22 10:31
看了下对于dos游戏介绍也不是很全面,最近在研究老dos游戏发现什么dos版本,声卡驱动,命令符什么的看着头 ...

等弄明白之后不妨去编辑一下对应的的游戏页面,给后人做参考。

这竟然还要推荐?玩老游戏的随便搜搜啥毛病就会拐去PCgamingWIKI了

虽然感谢分享
但我真心以为大家都知道了

zzy516232108 发表于 2024-7-22 11:44
虽然感谢分享
但我真心以为大家都知道了

我也以为大家都知道了,但是经历过好几次看到有人问 xx 游戏支不支持 yy 特性啊,回答多了,我觉得还是有必要介绍一下的。

幸好我显示器60hz,没有hdr,16:9

我也经常用,就是现在不好编辑。很多游戏不支持高刷或者画质有问题,修改配置文件的地方千奇百怪,有steam目录,appdata,还有注册表等等,没有这个真不方便。

—— 来自 S1Fun

玩游戏前我还会看下howlongtobeat,看看通关要多久,现在Xbox app也集成了相当方便。

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2024-7-22 11:58
玩游戏前我还会看下howlongtobeat,看看通关要多久,现在Xbox app也集成了相当方便。

—— 来自 S1Fun ...

howlongtobeat 时间太准,纯纯的剧透,建议别用

noahhhh 发表于 2024-7-22 11:58

—— 来自 S1Fun ...

我也是,我是把 Steam 游戏都倒进来了,现在实在是忙,看到个通关时间长的游戏心里都得犹豫一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个网站我经常上

主要是为了查一些老游戏的localization

看看有没有汉化的可能性

我还以为泥潭人都知道呢

这个网站我不光上,还尽可能的贡献条目,有几个游戏老外根本没管或者没有解决但天朝人民解决的我都给填了,以及有一些自己琢磨的法子也给送上了

总体来说这玩意配一个翻译插件就是pc玩家离不开的东西

评分

bypass + 1 好评加鹅

howlongtobeat 还会列出XGP新进库的游戏,一眼就可以看出哪个游戏通关时长,很方便

评分

bypass + 1 好评加鹅

当年玩杯赛游戏,基本上都是一路出问题,找wiki,控制台才能玩下去的。

mark一下,回去细看

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

卖哥 发表于 2024-7-23 10:29
当年玩杯赛游戏,基本上都是一路出问题,找wiki,控制台才能玩下去的。

但还是信息有些过时
辐射4的页面推荐使用specialK 但给的连接是5年多以前的版本
虽然我试了下新版本不兼容enb

—— 来自 Xiaomi 22122RK93C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha