搜索

[求助] 这个季度为啥这样多新番制作水平远高于原作?

小市民
杖与剑的魔剑谭
靠废材技能【状态异常】成为最强的我将蹂躏一切
败犬女主太多了
擅长逃跑的殿下

这几个都比较典型

到底是业界钱太多了? 还是实在没好原作?

真典型的你甚至都没提,摆了个小市民在上面,小市民制作组肯定是不成熟的,只有画面有水平并不是真正的有水平

Rhantolk 发表于 2024-7-22 09:06
真典型的你甚至都没提,摆了个小市民在上面,小市民制作组肯定是不成熟的,只有画面有水平并不是真正的有水 ...

应该说制作投入吧 水平不一定与投入相配

小市民真的比原作好?

cloudliu 发表于 2024-7-22 09:06

我是不理解一个名作家的大长篇为啥到你这就成了不值得投入了,制作组自己水平没跟上而已

小市民原作连插画都没有,所以现在有了画面和声音就是秒了

制作好就制作好,来一个水平远高于原作……
第一个例子还是小市民

欧美那边的钱到账了吧,而且几年前业界的说法是剧场版能普及真4k真正达到杜比影院的分辨率要求才算有钱

动画片制作资源集就是这几年的趋势,大制作和连续半年的企划肉眼可见地增长

小市民也就比能动就行好一个档次
不过我原作党也觉得能动就行,这片就算用冰果的规格拍出来也不会讨大众喜欢,顶多是个小众精品

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

schneehertz 发表于 2024-7-22 10:14
小市民也就比能动就行好一个档次
不过我原作党也觉得能动就行,这片就算用冰果的规格拍出来也不会讨大众喜 ...

小市民 背景的路人都会动 虽然制作比不过冰果 但也是比较高水平

小市民前三集的剧情水平 我感觉也就个低配冰果 难度是演出的锅么?

若君原作很差吗?怎么也是名作者本刊长篇连载。

梅原班全力发挥那当然显得很优秀了。

cloudliu 发表于 2024-7-22 10:33
小市民 背景的路人都会动 虽然制作比不过冰果 但也是比较高水平

小市民前三集的剧情水平 我感觉也就个低 ...

冰菓前几集当年播出的时候全网喷无聊,ACFUN的弹幕满屏的无聊,演啥,过家家

cloudliu 发表于 2024-7-22 10:33

小市民前三集的剧情水平 我感觉也就个低 ...

现在提的最多的是推理环节使用实景模拟,和正常剧情区分度不足导致理解困难,观感不好。还有场景切换生硬且跳跃。这可能是制作组有意选择和片子本身的格调相符合的手法,或者是因为能力不行。总之结果不太好

状态异常哪里好了?3D建模粗糙,动作僵硬,第一集我还没看出来,之后就原形毕露了。怪的3D也就算了,角色的3D能明显感觉到劣质。问题这还是个2D动画,别的作画也没跟上。其他一些小问题更多就不说了。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

这两年两极分化倒是越来越严重了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

小市民比能动好点的暴论都出来了,小说没看过我不评价改得好不好,单说这制作资源已经是当季的头部作品。
7月向来是轻改的大季,只不过今年多了几部幸运地拿到好资源而已,漫改能打的没几部

状态异常这不标准便宜动画吗,哪看出来制作水平不错了?

ティグル 发表于 2024-7-22 11:22

楼主和我肯定有一个瞎了
状态异常我感觉都是这赛季厕纸里面最便宜的一档了

cloudliu 发表于 2024-7-22 09:06

投入说来没意思,龙哥没投入吗,做的不好就不好

raimouse 发表于 2024-7-22 11:34
楼主和我肯定有一个瞎了
状态异常我感觉都是这赛季厕纸里面最便宜的一档了 ...

出版社独资是这样的,你O明年还有个更便宜的漫改

除了败犬女主和逃跑殿下,哪有制作顶级?杖与剑的魔剑谭这不就典型的作画拉起来的片子么,每个季度都有这样的但是有时候题材问题没什么人看罢了。
梅原班稳定发挥,每个季度都有一两个制作很强的不是一直以来都这样么。这个季度搞得好像一群人就这两年开始看动画一样大呼小叫

而且这才刚开播,撑到后半季度随着制作水平下降还能有几个有讨论的,何况逃跑殿下这种题材,估计过几周就没人讨论了。这季度大概率就靠败犬女主这一个片子撑热度。

不是想复刻鬼灭神话吗?万一凹对了呢?

头像被屏蔽

bgmilk 发表于 2024-7-22 12:19
除了败犬女主和逃跑殿下,哪有制作顶级?杖与剑的魔剑谭这不就典型的作画拉起来的片子么,每个季度都 ...

撑热度的难道不是毛妹
毛妹算是该省省该花花的教科书

AraTurambar 发表于 2024-7-22 10:39
若君原作很差吗?怎么也是名作者本刊长篇连载。

梅原班全力发挥那当然显得很优秀了。 ...

只看顺位和一路右肩的态势确实是本刊连载里中下游的作品啊

以松井和藤卷的过去成绩而言现在的这两部作品肯定是算差的,能混到这个制作哪怕说老作者面子就是大吧也肯定还是有别的作品粉丝(比如坂本蓝箱)抱怨德不配位的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Rhantolk 发表于 2024-7-22 09:06
真典型的你甚至都没提,摆了个小市民在上面,小市民制作组肯定是不成熟的,只有画面有水平并不是真正的有水 ...

那真典型的是哪个作品?

maninhole 发表于 2024-7-22 16:35
那真典型的是哪个作品?

楼上有说啊,毛妹

ティグル 发表于 2024-7-22 11:22

正常,大赤老师那个带动特猛的厕纸改也不少逼友说制作好

败犬是典型的逆市场强投作品啊,主打就是的动画组的一意孤行,销量爆了成了皆大欢喜,销量寄了愿赌服输,不是什么常见的。正常高投入作品原作热度就不能差啊。少主跑得快就大概率是原作者的面子带来的,上一部暗杀教室多火,大伙一方面给作者个面子一方面赌动画化后能爆呗。毛妹就是正常的原作爆火,动画化尽量投入高点,但本质轻改投入就那样。杖剑的话,一方面原作者也有爆款地下城,另一方面运气确实好,被吉原拿到了,吉原有的是肝。小市民作者动画化待遇一直不差吧,他应该算是日本文学作品动画化。

Rhantolk 发表于 2024-7-22 16:42
楼上有说啊,毛妹

毛妹原作就大火的,从小说销量到漫画销量再到网络流量没死角全都火,为啥不投钱,事实证明他投了之后确实大爆了,流量方面能勉强和推子,🦌坐一桌的。这个是正常商业逻辑,总不能人人是邻家天使文库,给p9糟蹋作品。况且角川现在作品ip也不比以前了,毛妹这种等级的商业新作可没几个了,不能像以前一样随意浪费了。

德米特里 发表于 2024-7-22 16:51
毛妹原作就大火的,从小说销量到漫画销量再到网络流量没死角全都火,为啥不投钱,事实证明他投了之后确实 ...

主楼的说法是“水平”,火的东西不一定有水平嘛

Rhantolk 发表于 2024-7-22 16:54
主楼的说法是“水平”,火的东西不一定有水平嘛

那没法子啊,别管人家有没有水平,人家确实用商业成绩证明了自己。这动画毕竟是商业作品啊。真想搞艺术的,自己投钱拉投资搞原创去。

德米特里 发表于 2024-7-22 16:56
那没法子啊,别管人家有没有水平,人家确实用商业成绩证明了自己。这动画毕竟是商业作品啊。真想搞艺术的 ...

那你跟主楼说,主楼觉得水平不够不配高制作,不是我说的

这暴论只能看出来你既看不懂动画的制作水平也没有鉴赏漫画小说的能力

有一说一毛妹和推子的人气还是差一档的

JustW 发表于 2024-7-22 17:03
有一说一毛妹和推子的人气还是差一档的

单以水平来说推子也是一坨就是了,一坨到影响我看动画的心情了

Rhantolk 发表于 2024-7-22 17:05
单以水平来说推子也是一坨就是了,一坨到影响我看动画的心情了

要我说推子原作和动画都一坨吧,但在日本火得一塌糊涂,属于是抓住流量密码了

还是喜欢义妹生活这种原著一般动画资源一般但是能看出主创们巧思的动画

八坂真寻 发表于 2024-7-22 16:43
正常,大赤老师那个带动特猛的厕纸改也不少逼友说制作好

别人那个至少特写卡猛猛修正能忽悠一下一般通过,状态异常这个我真的不好说