搜索

[其他] 《唐朝诡事录之西行》播了(完结了)

这剧第一部还可以啊,怎么到了第二部,都播了几天了,都没人讨论?我个人是喜欢完结再追剧,怕烂尾

庆余年2大热门ip续集口碑滑铁卢,还有前期类似题材的大唐狄公案烂到令人发指,搞得都没人敢提前开香槟了
隔壁还是有讨论帖子的,目前两个案子都保持了水准,特别是第二个案子,这系列还要拍第三部,而且本质都是单元剧也不太可能烂尾,也就是看每个案子精彩不精彩的程度

第二季这两个案子看下来,质量还是有保证。尤其第二个挺精彩。
就是每天两集不过瘾,这周准备不追了,攒到周末一起看

找了大 up 做一的剧情回顾,没投很多宣发资源吧。这剧拍得挺认真的,没有流量就是可以花多点钱在其他方面。第一个案子中规中矩吧,至少是能看的。

论坛助手,iPhone

这一季的化妆和打光有点问题

杨志刚抑扬顿挫的台词本来别的剧里非常违和,结果结合苏无名的人设居然贼契合。

errantry 发表于 2024-7-22 12:30
杨志刚抑扬顿挫的台词本来别的剧里非常违和,结果结合苏无名的人设居然贼契合。 ...

这就是所谓的“人生角色”吧

第二个案子挺精彩的,演员也很到位,最后那个呆子退后一步那句多谢大嫂,也算是放下了心结。有情有义有爱有恨有贪欲有性欲,还参杂高层斗争,小卒子该死,有点意思。

卢凌风第一季杀白蛇,第二季互动汗血宝马、宇宙中心明器铺,射雕英雄传前传

有没有看过原作的,难不成这个剧全篇就这个调调,都是装神弄鬼,其实没有奇幻要素吗

好看,两年没白等

我觉得第二季肉眼可见的资源丰富了,至少几个女配都是美人了

坂本健一 发表于 2024-7-22 17:06
有没有看过原作的,难不成这个剧全篇就这个调调,都是装神弄鬼,其实没有奇幻要素吗 ...

貌似这个没原著
不过剧里主角一直在说:这世上没有神也没有鬼,只有装神弄鬼的人

有没有看过原作的,难不成这个剧全篇就这个调调,都是装神弄鬼,其实没有奇幻要素吗 ...

唐朝“诡”事录,是诡秘的诡,没有啥真·奇幻的诡。这家团队之前做过一个很有名的奇幻系列叫灵魂摆渡,刚播的时候网剧环境比较宽松,还没限制神啊鬼的,结果后来网剧的环境越收越紧,只能删删减减。有前车之鉴,肯定是不会在往神啊鬼啊上面引申了

齐雨绮语 发表于 2024-7-22 19:05
唐朝“诡”事录,是诡秘的诡,没有啥真·奇幻的诡。这家团队之前做过一个很有名的奇幻系列叫灵魂摆渡,刚 ...

我说第二案怎么叫灵渡明器铺

最近这些唐朝背景武打探案基本上都是徐克的狄仁杰的同人,搞点神神叨叨民科是有,鬼肯定是没有的

这第三个案子笑死我了23333

第二个案子很精彩啊,独孤家的妻子都运气不好

第二个案子太精彩了,比第一部水平又高了一点

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

目前看下来前两个案子都很精彩,特别是第二个案子,值得二刷,第三个案子又把人带入了一种未曾设想的情景,我很好奇会讲一个什么样的故事,今天晚上继续蹲更新。

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

第三案笑死了,你们也有今天。第二季整体下来案子质量都不错,除了前三集卢凌风智商+情商谜之大幅下滑观感都挺好

巴特爱素子 发表于 2024-7-22 23:00
最近这些唐朝背景武打探案基本上都是徐克的狄仁杰的同人,搞点神神叨叨民科是有,鬼肯定是没有的 ...

狄仁杰断案 正经 荷兰汉学家 高罗佩 按照西方推理故事模式 写的小说

怎么成了 徐克 的了?

只能说 徐克 按这个架构 继续改编的

uneedme 发表于 2024-7-23 22:24
狄仁杰断案 正经 荷兰汉学家 高罗佩 按照西方推理故事模式 写的小说

怎么成了 徐克 的了?

徐克那是狄仁杰断案吗,他那是没鬼的酉阳杂俎,唐朝诡事录也是走这个风格

第三个案子真笑死,一堆人里面4个县尉,两个刺客,几个家属,几个寻宝的。唯一一个普通商人直接死。

金色的鱼钩 发表于 2024-7-24 16:27
第三个案子真笑死,一堆人里面4个县尉,两个刺客,几个家属,几个寻宝的。唯一一个普通商人直接死。 ...

看弹幕说狼人杀就一个民……

千重渡好好笑

玉帝这精神状态给我笑疯了

angelooo 发表于 2024-7-24 22:06
玉帝这精神状态给我笑疯了

这人一眼不是普通人
就算不是天上的玉帝,至少也是个格拉摩根伯爵

巴特爱素子 发表于 2024-7-22 23:00
最近这些唐朝背景武打探案基本上都是徐克的狄仁杰的同人,搞点神神叨叨民科是有,鬼肯定是没有的 ...

太看得起徐克那几部了,志怪小说本就起源自唐朝……

—— 来自 S1Fun

sunkaifeng00 发表于 2024-7-24 22:43
这人一眼不是普通人
就算不是天上的玉帝,至少也是个格拉摩根伯爵

演的很好
我觉得他就是玉帝

jiklp87 发表于 2024-7-25 00:17
太看得起徐克那几部了,志怪小说本就起源自唐朝……

—— 来自 S1Fun

我上面也说了徐克是没鬼的酉阳杂俎……文字内容是来自唐志怪,拍摄手法是徐克。就像徐克拍新蜀山剑侠,肯定是来自蜀山剑侠传是吧,但是这种仙侠的拍摄手法起源是徐克。

看到最新一集了 后面两案子差点意思 还是第二个案子太强了啊

uneedme 发表于 2024-7-23 22:24

怎么成了 徐克 的了?

之前网上看过几集80年代末小说改编的狄仁杰的电视剧,非常正经的传统本格推理。抛开时代原因建筑背景差点,大多都是用近景特写我觉得拍的还行,服装装造还不错。

本来以为是本格推理,看了第一案才发现根本不能当推理片来看

这编剧不太擅长写这种大案子吧,太阴会这也太草了,蛇灵看了都要笑死了

黑夜守望者 发表于 2024-7-29 00:15
本来以为是本格推理,看了第一案才发现根本不能当推理片来看

第二季最本格的是第二案,后面几个故事推理都比较弱

也不算最本格,只能说目前表现最佳是第二案,写的确实好,尤其结尾放妻书感人

这剧现在热度很高,B站版权限得死死的,基本很难放原剧画面解说。

论坛助手,iPhone

怪不得我看秦木白怎么这么眼熟,原来和太子一样是灵魂摆渡里过来的。
第二个案子虽然中途就猜到是怎么死的,但是架不住拍得好,最后的结局也挺感动的。

第二案看完,春条像轻红这条线索是废了吧,毫无意义,嫌疑犯怀疑也没人怀疑到独孤遐叔身上。而且独孤遐叔梦游到春条家那段剧情,明显女仵作就是在春条门外堆放了柴火和被子这些易燃的东西要放火,这也没提及没后续了