搜索
楼主: rzsxd

[电影] 当年有多少人跟我一样看《BVS》被神奇女侠救场惊醒的。

GHFJHGF 发表于 2024-7-24 19:22
笑死我了,你看着B站上BVS现在9.4,最初9.6的评分再说一遍。

BVS票房扑街的时候S1都只能勉强持平,到JL扎 ...

我说片子打分了吗
我说的是“玛莎”这个蠢桥段被骂爆了

佛剑分说 发表于 2024-7-24 19:26
我说片子打分了吗
我说的是“玛莎”这个蠢桥段被骂爆了

https://www.bilibili.com/video/BV1Ns411z7yJ

你看2016年的这个视频就知道了。

当然有骂的,这么蠢的段子本来就该骂。

但当时就被控场了。骂的和舔的只能五五开,骂的还是靠票房失败这个现实才占据一点点上风。而JL扎版开始,BVS的整个口碑都被洗回来,变成了DC最好的一部超英(当然在扎版JL后面),B站评分就是证据。
我倒是很好奇你在哪里看到这个被骂爆了,那你的时间线可谓很强啊。

我参加过索任大战,见过毒爆,骂过OP,现在还经常卷入有男不玩的混战。但扎斯林在嘴脏和凶残方面是所有网络脑残粉里最极端的,只有真厕妹可以相提并论。不是月球叛军两部神作和那个什么僵尸片背刺,现在这个帖子依然可以是64开,你信吗?

还好,我是在卢瑟那场B和S见面的晚宴醒的

MOS的含金量还在增加

这段就是很棒,bgm也很棒

神奇女侠出场时的音乐简直无敌,浑身鸡皮疙瘩

Martha!关于神奇女侠,你听那种起源讲解都会说神奇女侠跟SM的关系,但SM究竟是什么呢?我们从男性向故事说起。男性向故事男主总是想掌控局面,但是很多时候会出现两种模式,一种是你们都要听我的,一种是你说什么我都听。之所以会有这两种模式,是因为这个想和人竞争,以此来赢来掌控局面。但如果他发现自己竞争不过,但还想赢,怎么办,就只能巴结讨好别人,所以就会试图抱大腿。实际上那种傲娇角色也有类似的逻辑,傲娇之前会打打打,然后到故事的一个节点救救我!然后男主救了她,她就彻底娇了是男主的了,和抱大腿很像吧。
然后我们来说一些性格比较S的女角色。如果这个女子比较神奇,首先她日常会让人觉得很有女性魅力,这也让她可以调动自己的一些层面。这个层面不是性方面的S,但是机制是非常相似的,比如无名回忆缇娜夏和春物阳乃,你可以看无名回忆漫画第4话,就是有男的对她施压,她就会眼神一变,“你是我的玩具,你知道不知道”,然后这个时候因为这个男的想赢,所以碰到这个奇女子就会害怕,阳乃每次出场别人就会不知所措,也是同样的逻辑。
那么这个时候该怎么办呢,一种是对方不想赢。比如这个人很擅长和人合作,那么当这些女生对他调用这些层面,他就会很友好,“没什么危险的,是自己人!”然后这个时候她就会觉得很奇怪,为什么别人都害怕他却不怕呢。还有一种是对面很纯洁/天真,男性向故事有个常见桥段,一个不被众人接纳的男性遇到了一个很普通的女性(很多时候会像个小女孩),然后这个女性就不怕他,他就会说“你很罗嗦”“别管我”,然后一般这个男的会变好/最后结局被人接纳,例子太多了。当然也有很搞笑的例子,比如战队大失格的男主,开头和很S的女主约会,她说“你明白自己的立场吗”,结果他一幅“我哪有想那么多!打爆那几个家伙就是了,其他事情与我无关!”
然后SM是什么,心理学上认为是人的一种修复机制,会让人不那么郁闷。举个动画的例子漫画家助手,早间纱织配的女主(她配的女角一般都很S)就总是和很M的男主互动,男主就会“让我做你的玩具吧”,然后两人就开始闹腾。如果两个感情很好的情侣有这种想法,女的启动自己的那种层面,当男的很有感情地去满足她,她就会开心会高兴,高兴就会不那么凶,也就不会把别人打得身上青一块紫一块,这跟上面的逻辑是一样的,你越是和人合作,你就越不怕别人。其他的S配S/M配M各种相处模式展开讲太多了,就说到这。

肉搏光头 发表于 2024-8-5 21:18
Martha!关于神奇女侠,你听那种起源讲解都会说神奇女侠跟SM的关系,但SM究竟是什么呢?我们从男性向故事说 ...

有个电影我记得就是讲这个的,讲女侠创作者的3p生活。

GHFJHGF 发表于 2024-7-24 19:28
https://www.bilibili.com/video/BV1Ns411z7yJ

你看2016年的这个视频就知道了。

现在扎丝林走新赛道了 夸不了扎新作就骂dc其他非扎作 b站这几天有著名扎丝林盯着闪电侠骂呢 你永远想不到扎斯林的清奇操作

江之岛右手 发表于 2024-8-6 09:40
现在扎丝林走新赛道了 夸不了扎新作就骂dc其他非扎作 b站这几天有著名扎丝林盯着闪电侠骂呢 你永远想不到 ...

不过有一说一dc最近几年的动画电影是真的突破下限,完全没之前的辉煌

江之岛右手 发表于 2024-8-6 09:40
现在扎丝林走新赛道了 夸不了扎新作就骂dc其他非扎作 b站这几天有著名扎丝林盯着闪电侠骂呢 你永远想不到 ...

BA那部吗?BA还行吧,美术生吹渣导审美也没办法。
弹幕和评论可以看出扎斯林真的憋太久了。

渣导那部猫头鹰打架的电影还是不错的

所以判月导剪版到底是不是扎导口碑翻盘的逆袭神作

阿库鲁艾特 发表于 2024-8-6 17:13
不过有一说一dc最近几年的动画电影是真的突破下限,完全没之前的辉煌

新蝙蝠侠元年还不错 那些剧场版动画... 希望只是因为被多元人群脑控了吧(多元人群一般都是原作破坏者)
不过倒是隔壁x人97主编剧制作人就是个buff哥 第一季拍的还挺好的 就是不知道buff哥到底占了多少功劳

坂本健一 发表于 2024-8-5 21:50
有个电影我记得就是讲这个的,讲女侠创作者的3p生活。

你跟个ai浪费什么感情……

Wally.West 发表于 2024-8-7 10:22
你跟个ai浪费什么感情……

这人真是ai吗?我以为只是情商有问题的懂哥病患者

bvs当年口碑就不行吧,虽然几场动作戏还行,可片子总体是直接上耻辱柱的啊,玛莎跟伤心的大本两个梗简直比电影本身传的都广

—— 来自 鹅球 v3.1.88.2-alpha