搜索

[生活] 和家长一同出游的未成年二次元

或许是楼主少见多怪了,只是想和大家分享一下。

楼主现在因为工作原因在一个公寓式酒店里租了一个loft的双钥匙房型的下层来住,平时上面的房间作为酒店房间正常营业。

今天晚上下楼吃饭,在商场里看到一个东海帝王的coser,不知道是不是因为周围有什么漫展之类的。吃完饭回房间坐电梯时又看到这个coser从酒店前台所在的楼层进电梯,一同进来的还有一个推箱子的老爷爷。楼主看这coser好像未成年应该需要监护人作伴,就估摸着旁边的老人家应该是她的家人。到了楼主住的楼层时,coser和老人一同出去,基本印证了楼主的判断。没想到这两位最后在楼主的房门前面停下了,看来就是今天住楼主楼上的了。爷孙二人对酒店的房型比较吃惊,楼主不喜欢社交也不爱窥探别人生活因此自己就简单和爷孙二人介绍了酒店房型的情况后就进房间了。

进房间后,楼主有些感慨,因为楼主一直认为二次元活动基本还是和同龄人一同度过的好。楼主又想起今年在孤独摇滚联动餐厅碰到的的类似情况了。今年4月楼主和非二次元同学一同赴沪看f1中国大奖赛,恰逢<孤独摇滚>联动餐厅尚在营业。楼主既不方便把同学撇下,并且一个人去吃联动餐厅也比较尴尬,于是决定请客同学吃这顿二次元怨种餐。到了联动餐厅之后,餐厅内全是四人桌,因此楼主与同学需要与另外两人拼桌。与我们拼桌的是一大一小两位男性,其中年轻的一位背着ba砂狼白子的背包,两位都是北方口音。餐厅内基本全是年轻人。点餐一直是较年轻的男性负责,较年长男性也不太关心,到了付款时,则是中年男性去付的钱,因此基本确定是未成年人和监护人的关系。

以上两件监护人陪伴未成年二次元出行的事,让楼主不禁回想起了自己的少年时代了。一方面,楼主上大学前一直住在西南山区某市,不似上海周围参加二次元活动如此方便,身边除了野鸡漫展,能接触的最二次元的线下活动就是和同学去电影院看剧场动画了。所以虽然是社恐,但也因为活动少而免于和监护人一同参与二次元活动。另一方面,虽然楼主是社交苦手,所幸好兄弟与周围同学基本都是二次元,当年<你的名字><天气之子>都是和好兄弟一同观看(<天气之子>当时在周五上映,影院里除了我和好兄弟甚至全是隔壁几个班周末出来放风的同学,几乎被同学包场),因此楼主少年时代的二次元活动,身旁都有好兄弟而非监护人作伴。前述的两位未成年二次元在监护人陪伴下参加二次元活动,楼主作为社恐试着换位思考了一下,只会觉得自己尴尬(当然以上有些是基于假设,似乎对两位当事人不太礼貌)也因此在尴尬症犯了的情况下把此事分享给各位坛友。

说明现在的家长越来越宽容了。嗯,非常羡慕现在的年轻人有如此宽松的环境。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

好像8年前LL在上海演唱会时候就看到有家长带着像初中生的未成年,进1000多一张票的内场

头像被屏蔽

那天我在商场等电梯,看起来十几岁的小孩在向他爸解释宝可梦卡牌策略,死宅特有那种高语速三分钟滔滔不绝,我心想家长挺好的给孩子充分发挥不会随意打断

结果小孩说完了爸爸开始反驳你的策略太针对了,用不上BALABALA你应该怎样BALABALA

评分

恭叔 + 1 父慈子孝
曼彻斯特联 + 1 很美好的一幕
飞叶 + 1 欢乐多
Colonnello + 1 欢乐多
lindsayllx + 1 欢乐多

90后已经是24-34这个岁数了,小学生7-13这么算,确实是有挺大交叉区间的(到中学段基本上对家长就不会有这么强的分享欲了)

—— 来自 vivo V2302A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

不知道七八年后儿子还带我玩不

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

阴重华 + 1 头像合格

2002年我第一次去漫展,遇到个出人形电脑天使心cos的姑娘,她妈一直跟着,聊起来问她衣服是谁做的,就是阿姨帮忙做的

连青海盐湖那些荒凉的旅游景点都有coser拍照呢,真的羡慕

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

不是还有带奶奶一起cosplay的吗反例是印象中早年日本还有个把儿子打扮成八云橙自己cos八云蓝的
这种家庭氛围蛮好的。长辈其实不懂你扮演的角色,但希望和你有共同语言

—— 来自 OPPO PJR110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

六一那天下班回来取快递,刚出驿站看见一只一米二coser和两只一米二原生人类堵门口斗嘴:“我好歹是个神好吧”,但是大破…衣服被扯得拖着装备沥沥拉拉…

emm…这个能说吗?好像是艹神

—— 来自 S1Fun

我们这一代二次元不知道会不会跟自己家娃党争辩经

和未成年一同出游的家长二次元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有了娃之后就再没去过漫展了,希望孩子长大点乐意跟我一起去

wbzdwsmnmsl 发表于 2024-7-22 07:37
和未成年一同出游的家长二次元

看样子是发朋友圈的时候分组显示标错了吧

这有啥,80后有孩子的基本都十几岁了,饭点二次元也很正常。我也会带女儿去看间谍过家家,工作细胞,排球少年啥的。她在家也看动画,看我打游戏还要我不停解说日文对话是啥意思

别尬黑,有孩子的80后也可以是二次元的

头像被屏蔽

考虑到年龄的话,现在大部分未成年的父母小时候二次元吃得可比孩子好多了

suhanblood 发表于 2024-7-21 22:22
那天我在商场等电梯,看起来十几岁的小孩在向他爸解释宝可梦卡牌策略,死宅特有那种高语速三分钟滔滔不绝, ...

远古卡组,启动!

f15 发表于 2024-7-22 07:30
我们这一代二次元不知道会不会跟自己家娃党争辩经

次世代的雪乃与团子的战争,堂堂再开!

给娃买了馒头卡的衣服,期货,要等月底到货
不过估计是不会让她带假毛和出展的,随便穿穿就好

下面是模特图…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

sheshiro + 1 好看
TTAA + 1 晒女儿是吧

每个圈子都有的情况,喜欢对别人,尤其是年轻人指指点点,一口一个,我们当年怎么怎么样
我还想说年轻时候根本不会引进日本剧场版呢……

头像被屏蔽

在南京东路遇到过一次穿着福瑞皮套跟妈逛街的青年男性,到某二次元大楼打卡点还让他妈掏手机拍照

每隔几个月,市内有漫展,我跟老婆都会陪着女儿去玩,她最喜欢cos初音。

人与人之间是不一样的

我记得04年迪迦开播前的一个漫展,弄了不少屏幕摆场子里放宣传pv,就有**小小明显是一家子的聚在一起看了

现在管得严了,各种展会都要监护人陪同或者同意才行
我未成年那时还处于野蛮发展状态,根本没人管

suhanblood 发表于 2024-7-21 22:22
那天我在商场等电梯,看起来十几岁的小孩在向他爸解释宝可梦卡牌策略,死宅特有那种高语速三分钟滔滔不绝, ...

正常的,宝可梦卡牌老登很多,我班上90年代末就流行了,那时候GB上还有个卡牌游戏……

以为是福利贴,结果是温柔的贴

带老婆女儿一起看YOASOBI的算什么水平

在上海看初音演唱会 还看到不少家长带自己家小孩来看的呢,票也不便宜

现在管的这么严了吗,我当年未成年甚至跟着社团到其他市参加cos比赛....

多的是

ptcg是这样的 家长和孩子一起打的情况很多

多的很。。很多一眼初中生的,基本都是家长陪着

—— 来自 S1Fun

因为楼主一直认为二次元活动基本还是和同龄人一同度过的好
指未成年小姑娘和摄影师一起度过难忘的周末

印象里表妹大学那会去上海听初音演唱会,就是我姑陪着去的

—— 来自 vivo V2055A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4