搜索
楼主: 208208

[生活] 现在还有人喜欢听收音机吗

头像被屏蔽

交通台活的比电视台滋润

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

All we here is radio ga ga.

还在听,还特意考了个电台证来合法听电台。

头像被屏蔽

自己开车上班每天都听

头像被屏蔽

虽然有好多年没有听收音机了,但是我到现在我到还能闭着眼睛说出我们这里台的播报词
PS:现在开始怀念以前家里那台人货车的收音机了,虽然音质不咋地,但是收音收的很清晰,在车上一边摇摇晃晃的睡觉一边听着收音机,就很舒服

汝者 发表于 2024-7-22 06:53
每天都听 广州有文体广播 听着当BGM

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

文体是哪个台来着,那时候我连97.4都很少听,一般都是105.2或者103.6,可惜现在103.6已经寄了

gohouruni 发表于 2024-7-22 00:03
住在沿海能收到外国的电台吗

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

能,在全国范围内都能收听外国的短波台,非敌台的境外对华广播还有朝鲜之声,NHK等,东部沿海甚至能收听日本的中波台。

我小时候就没啥人听广播了 零几年一零年 当时就是只有交通广播听的人多
很多喜欢的歌都是那时候发现的 那个叫夜西安的节目我能记一辈子

福州有人声的台广告巨多 不想听

—— 来自 S1Fun

每天七点起床第一件事就是打开小爱同学听珠江经济台,主持人太搞笑了,听下主持人和网友讨论本地国内国际发生的热点民生和趣事,听到九点才出门上班

脑子一热买了310ET,拿到手后只会听FM
有没有基础的入门教程,看那么多功能不会用

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

开车听一个本地的古典音乐频道,没有广告,有时有本地音乐会的直播

4396777 发表于 2024-7-22 09:28
文体是哪个台来着,那时候我连97.4都很少听,一般都是105.2或者103.6,可惜现在103.6已经寄了 ...

fm107.7
有体育节目还有一堆ykw的内容 毕竟体育嘛

汝者 发表于 2024-7-22 09:57
fm107.7
有体育节目还有一堆ykw的内容 毕竟体育嘛

何姓人士?

有,我开车就是听广播电台

早晚高峰的受众应该还是不少的,有个习惯早上听的节目现在一半时间都在口播化妆品、银行卡、演出之类五花八门的广告,广告数比几年前还夸张好多倍,要是听众少效果不好应该也不会有这么多花钱投放的

你为我把智慧都点亮,用梦想希望为我来启航,最懂我的心,105.7,永远陪在我身旁。上海交通广播~~~

丁伟杰 张达斌

中学时,在家晒衣服的时候会在阳台收听海阳现场秀
有几年时间没听了,之前想听却搜不到了

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

现在天天用学习强国来听广播,台挺全的,还没什么广告。以前经常用小米的收音机里去听中国之声,但现在它里面也没有了。

没有优质的电台了吧

cwtz2 发表于 2024-7-22 08:30
还在听,还特意考了个电台证来合法听电台。

怎么考?

— from S1 Next Goose v3.0.87-alpha

头像被屏蔽

armedangel 发表于 2024-7-22 11:27
怎么考?

— from S1 Next Goose v3.0.87-alpha

只听不发不用考执照,不然就是参加你当地的业余无线电考试

“我是天津人,就爱听相声~”天津相声广播啊,可以北京收不到,只能用网络电台听。

论坛助手,iPhone

听播客、B站长视频开仅播放音频挂后台、直播开仅播放音频挂后台都算某种意义上的电台平替吧。

我以前很喜欢听,除了开车,有时回家晚上也会听。后来广播节目越来越没意思了,就不听了。
很多时候我只想好好听个歌,结果主持人在那边bb个不停,甚至还经常在歌没放完就切出去讲他自己的内容
让我非常不爽

armedangel 发表于 2024-7-22 11:27
怎么考?

在应用商店下载智谱,点击特别入口,进入业余无线电爱好者,查看本地考场

猫熊爱 发表于 2024-7-22 02:07
开车听路况咯,缓解下压力听相声

直接打开高德,自动巡航模式,都有路况

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

电台最大的优势我感觉是哪怕是深夜都知道有人陪着你

本地的电台和电视台是一家的,节目还挺多的,我每天都会听,有几个经典节目从我高中一直听到现在社畜,欢乐都市夜伴随了我多少个周末夜晚时光,说起来我潜意识里都比起电视更喜欢广播,可能是小时候电视总是被我爸霸占着看新闻和足球,我完全没兴趣,还是电台里的歌曲对我更有兴趣一点,也就养成了听广播的习惯。现在的音乐软件的电台对我来说其实都不算真正的电台,真正的电台我觉得得像HOPICO那样,主持人为你介绍每一首歌,让你沉浸式的聆听。不过现在电台眼看着就是不停跟随时代的脚步在自救,先后推出了线上视频直播,主持人商城带货,主持人带旅游团等副业,节目内容也被这样压缩了一部分,没办法,时代变了。

高中时候喜欢听电台写作业,上了大学就很少听了。
手头有台pl660基本当座钟用

听 HitFM,精神小曲

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

还在听电台广播,不过都是网络收听了,因为有回放功能。

当年晚上最多就是治肝病 男科和壮阳药的节目

FM留个小收音机防灾
AM城市电磁环境不好还基本都是卖药台
中波谁有能力拉天线谁去听

蔚来有个nio radio,有本地资讯和一些音乐娱乐节目,虽然本质上其实更类似于播客