搜索
楼主: EVA01

[生活] 现在北京地区的彩礼一般多少钱?

0,两口子都是北京的话,没给过彩礼

头像被屏蔽

彩礼这种东西就应该消失

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

楼上新买房搬进来的小夫妻就是新婚,我跟男方聊天问了问就是买这套房给老婆加了个名
本小区均价13.5w吧

土地财政破碎,房产加名的预期越来越差,彩礼变现的情况会越来越多。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

OVTVO 发表于 2024-7-22 12:08
土地财政破碎,房产加名的预期越来越差,彩礼变现的情况会越来越多。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

前提是结婚对彩礼支付方(男方父母,也可能是南方自身)的效用不变

等80 90后的子女结婚了,生孩子警告是不是还会那么有效就不好说了

北京没听说谁给彩礼的。。。

我妹结婚的时候收了两万改口费 但也拿回去了
在北京结婚还给超过3万彩礼的 那女方百分百是外地人 河北省有一部分地方是收彩礼的

城六区无彩礼,一般会有住房要求

红炉灰 发表于 2024-7-22 07:11
还是大城市好啊

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

但是要房,北京一套房3-5百万,彩礼确实不重要了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

家宴上我妈给老婆包了10001的红包(万里挑一),丈母娘给我包了9999(天长地久)
所以答案是2块钱

和媳妇结婚十年了 当时没给过社么彩礼 两家给的钱也做了启动资金了

希斯塔姆 发表于 2024-7-22 15:23
家宴上我妈给老婆包了10001的红包(万里挑一),丈母娘给我包了9999(天长地久)
所以答案是2块钱 ...

真好,羡慕双方家里人的情商。
我哥谈了个河北的对象(没有说河北不好),对方父母张口彩礼10w起步,还要请媒人、办订婚宴(村味儿十足,我妈已经气飞了)等等,不给不结婚,但就是闭口不提彩礼的事,同时催我们家尽快过去提亲。我家这边的窝囊废x3打算下下周老老实实去提亲(我被勒令不许去,怕我跟对面打起来)。关键我们并不是富庶之家,对方家还有一个妹妹,真是短视到令家人窒息的爱情结合

房子都那么贵了还提彩礼纯纯脑残,北京不敢说100%,但大部分情况下默认是0彩礼的。

论坛助手,iPhone

fliegend 发表于 2024-7-22 16:52
真好,羡慕双方家里人的情商。
我哥谈了个河北的对象(没有说河北不好),对方父母张口彩礼10w起步,还要 ...

所以为什么不找本地的

基本0彩礼吧,至少我认识的人里面似乎没有的

安琪拉之歌 发表于 2024-7-21 21:57
北京现在还默认0彩礼。但是隔壁天津的彩礼跟福建江西有的一拼,早晚传染到北京。 ...

你别造谣,天津啥时有彩礼了,还特么对标江西?

本来这就不叫彩礼,华北地区以前都是聘礼,现在纯属被南方不正之风带坏了

北京没彩礼。。。不讲究这个。。。

海淀的 我自己和身边的了解到的都是0元

一般是2块钱,9999和10001互相交换一下。

论坛助手,iPhone

shellywtf 发表于 2024-7-22 16:58
所以为什么不找本地的

王八看绿豆,根本拦不住而且谁能想到对面家里落后到这种程度(亲戚家也有河北嫁过来的人家一分钱没要)

安琪拉之歌 发表于 2024-7-21 21:57
北京现在还默认0彩礼。但是隔壁天津的彩礼跟福建江西有的一拼,早晚传染到北京。 ...

天津有彩礼吗,我俩表姐结婚都没要彩礼,其中一个找的外地人还陪了套婚房给小两口住

工业化早的地方哪有啥彩礼 上海也没的

exgloris 发表于 2024-7-22 17:20
你别造谣,天津啥时有彩礼了,还特么对标江西?

没造谣。说天津没彩礼的老黄历了。现在天津30万起跳的到处都是,我也不知道为啥。

评分

diablo3 + 1 雀食

北京没听说过彩礼。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

身边都是0
这一辈基本都是独生子女,两家全赞助小两口了

城市一套房6 700万,加个名比你几十万强多了,这笔钱都算得明白

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

我身边女生同学对象是外地的话,全是女方家出房,甚至有车也出的,说到底这就是个观念问题,有人在意有人不在意

说明这些和地狱没啥关系,看两家人自己怎么想的

10年前,0彩礼 我家出的婚礼+蜜月钱,婚礼是按女方意愿在教堂办的,仪式感好还省钱,吃饭就摆了10桌,蜜月去马代,大概10W。 老婆家出的房+装修+电器 房是单位分的,装修+电器大概也10来W 婚礼上好像双方父母给了1W的改口费,就存家庭账户里了

不过也有朋友找外地的,给了2~30W的彩礼吧

北京的彩礼如果是市区或者近郊的好像基本没有,或者两边自己聊。讲老理儿的多数是远郊的老人,比如顺义啥的

河北保定也没有彩礼这说法,估计承德张家口也没有
估计是娶的南方才有这习俗

丰台的,没听说过这东西

海淀,没听说过同学朋友结婚要彩礼,看楼里说要房车,但身边结婚的基本都是两边都有房车,也没限定一定要住在男方房里的。