搜索
楼主: kanzakiken

[生活] 近期好像银行限额了一部分账户的转账和取钱功能,网上讨论的挺激烈,有中招的吗?

三沾h 发表于 2024-7-22 00:34
话说  这种限额能自己办吗  家里老人75了  想给他整一个  老头死犟  外人说什么都对  家里人都要害他  这个 ...

手机银行的限额管理看看能不能自己设置

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

华夏一类卡限额1000,app无权修改
老妈退休开工资的卡跑了好几趟,日500

建行信用卡居然非柜面了 这是什么路数

不用的卡早就被限了,不用的话银行都不建议去解除限制,实在要用柜台办一下
工资卡没有影响

哈哈哈哈哈哈,朋友前段时间去宇宙行取2000现金,他是金卡一类户,被问取钱干嘛。朋友直接回了句,取钱给你妈堕胎。

叹希奇 发表于 2024-7-22 09:11
哈哈哈哈哈哈,朋友前段时间去宇宙行取2000现金,他是金卡一类户,被问取钱干嘛。朋友直接回了句,取钱给你 ...

桂圆也就是打工人 照流程办事罢了 如果不问被查到就要扣绩效
喷他们也没什么意义

限额我无所谓本来就没大额消费
但是感觉应该要开单独的权限 比如甲级医院消费不受限额监管
之前有新闻说家里人出事了 结果银行卡全限额了交不出手术费 看的真是

哈哈哈哈哈哈,朋友前段时间去宇宙行取2000现金,他是金卡一类户,被问取钱干嘛。朋友直接回了句,取钱给你 ...

这年头取2000现金能不问你干嘛么?要不是看你朋友是一类卡报警都不奇怪。

头像被屏蔽

i渐行渐远u 发表于 2024-7-22 09:46
为什么要问?

我几次取钱都是为了给礼金,不是很正常?

反诈的规定流程,随便说个就行没人管的

头像被屏蔽

魔法煎饼 发表于 2024-7-22 09:30
这年头取2000现金能不问你干嘛么?要不是看你朋友是一类卡报警都不奇怪。 ...

压岁钱&份子钱这不是很正常?又不是一次取200k。难道年末你要对每个取2k以上的人都要报警么?

能转入不能转出...

傻逼银行已经不想让大家存钱了。

zwc80000 发表于 2024-7-22 07:36
手机银行的限额管理看看能不能自己设置

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

非柜额度,你设不了的。和你限额管理是两个东西

娃哈哈123 发表于 2024-7-21 18:31
....这是近期的事嘛。。至实少实行乐2年以上乐

力度不一样,最近限的额度很低,很多一下限到一天两三千,还有不少直接限到了500

liuguokobe 发表于 2024-7-22 09:54
压岁钱&份子钱这不是很正常?又不是一次取200k。难道年末你要对每个取2k以上的人都要报警么? ...

那回答份子钱就行了,上面的那个回答录下来报警彻查足够了,嫌疑到了。

i渐行渐远u 发表于 2024-7-22 09:46
为什么要问?

我几次取钱都是为了给礼金,不是很正常?

为什么不能问?

建行办事时问了这事,回答大概意思是,执行了几年的算法了,一次转三倍于月流水的金额就会被限,得解锁,具体咋解没细问。
反正我中行卡在线支付遇上这事只能拆几次支付+转账,分了十几次付掉了

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

手机银行限额5000
但是云闪付转账可以转出去3w还是5w

我寻思这限额限了个寂寞

以后会不会取消现金流通

魔法煎饼 发表于 2024-7-22 10:22
那回答份子钱就行了,上面的那个回答录下来报警彻查足够了,嫌疑到了。 ...

(掏出手机开始录像)那你报警吧

liuguokobe 发表于 2024-7-22 11:02
(掏出手机开始录像)那你报警吧

目前搞这个十有八九是有人大规模洗钱或者经济犯罪,你这时候搞这套妨碍政策进程,本来没事雷子叔叔也要给你套个寻衅滋事拘留几天的,否则人人这样洗钱的就真的跑了,你这是撞枪口啊

询问用途这个真没必要,又没办法核实,纯粹的形式主义。

话说买房怎么办

穷逼还没买过,但听说是要把所有的钱汇到一个卡上的?这不妥妥的风险行为吗

狐朋狗友,狼狈为奸。

柜员完全可以被机器取代了

三沾h 发表于 2024-7-22 00:43
上个礼拜把老头一张卡拿走   存的死期的  怕被骗(15w死期  还有张活期的卡  在老头手上  应该有20w?)老 ...

应该是可以的,现在风控严,你也是帮开卡行规避风险,不过老人身份证件啥的你得给收起来,不然去银行闹就麻烦了。

takami 发表于 2024-7-22 11:45
话说买房怎么办

穷逼还没买过,但听说是要把所有的钱汇到一个卡上的?这不妥妥的风险行为吗 ...

带合同去,包括买房。还贷这些要有证明或者合同。

工行卡被限,客服说去柜台解;柜台说解不了,让我咨询客服。

—— 来自 HUAWEI ADA-AL00U, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

kanzakiken 发表于 2024-7-21 18:36
好像近期大面积出现,前两天有看到有公众号推送,今天我本地的普法公众号也推送了。 ...

怎么可能是近期,21年低的时候好几家银行全国性大面积的非柜,一个省一个省轮着来,工行和邮储
今年已经收敛多了

嘘月姫 发表于 2024-7-22 00:10
银证互转不在限额的影响范围内,因为怎么样钱都还是在你账户里打转,没法用来洗钱 ...

一样在非柜限额里,非柜的意思是非柜面业务都办不了的,包括ATM取钱都不能
我最近广发被限制非柜限额,连信用卡自动还款都卡住了
当然,你真是股票账户可以去网点骂人,一般会解开到5-20w限额

现在诈骗都微信转账,你银行管得了吗?

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

yunzhidao 发表于 2024-7-22 08:35
建行信用卡居然非柜面了 这是什么路数

建行农行的信用卡系统,有一部分分行的管理方式是当储蓄卡管,22年的时候就见过有人被非柜信用卡。基本是存刷、还款后马上刷,跟交易笔数太多有关系
破解方法最简单的是直接申请一张新的,旧的注销算了,信用卡非柜跟网点扯皮很麻烦

目的是限制挤兑吧

跨行给自己转了5000块一分钟后卡就停了要核实

yly88528 发表于 2024-7-22 12:11
现在诈骗都微信转账,你银行管得了吗?

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0. ...

你好,微信付款也是非柜

kanzakiken 发表于 2024-7-21 18:29
看描述好像是不活跃的账户或其他异常情况才会出现限额的情况,但是微博和一些公众号里讨论的挺激烈的,应 ...

https://www.zhihu.com/question/6 ... 1798700880863830016

看看知乎已经吐槽啥样了

2年前深圳限了一波 手上三张卡被限额  最近没遇到

魔法煎饼 发表于 2024-7-22 11:06
目前搞这个十有八九是有人大规模洗钱或者经济犯罪,你这时候搞这套妨碍政策进程,本来没事雷子叔叔也要 ...

你这话些说的有两个前提,第一是那份回答真的有用且各位说的都准确可信,第二是洗钱的会因此真的跑不了(还是说你真的认为有人洗钱是2k2k地取现金?)