搜索
楼主: mirari

[载具] 本坛首发小米Su7提车2周

橘色好好看,颜值最大短板就是新能源车牌了
再骚气大胆的配色都会被车牌拖累

论坛助手,iPhone

家里的suv还能撑几年,到时候再看小米出什么吧

Awanano 发表于 2024-7-21 17:19
橘色好好看,颜值最大短板就是新能源车牌了
再骚气大胆的配色都会被车牌拖累

这车牌绿貌似是byd搞出来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

若闲 发表于 2024-7-21 15:08
不让开b站车机版??b站车机版更新之后打开直接放fm内容,全是不用看画面直接播的,如果你选了视频,一过多 ...

车机应用好像都是专供版,跟安卓公版不一样。比如高德导航没有语音选择。
只要不在P档,直接禁止运行,H驻车也不行。

Midnight.Coup 发表于 2024-7-21 16:14
赶紧痛个明日香吧完美啊这颜色

也去看过痛车设计,一套全包大概是9000左右。
痛车一般都建议全包,半包或者贴纸都不协调。
但是全包的话,又浪费了这7000元的车漆了……
所以只能先等等了

还要等五个月  蓝色款,准备弄成痛车  不过SBR太冷了一直没找到合适的图,实在不行弄成P3得了。

橙色真的靓

nordicvan 发表于 2024-7-21 15:13
“去的路上都能感觉到太阳从前挡晒在手上都发热。结果回来的时候发现太阳一点不晒了。” 有没有可能是因为 ...

各时间段都试过,头顶直射最热的时候测试卡上也只有浅紫色

不过隔热肯定还是不能靠这个,露天停车肯定会热。也可以用官方那个前挡遮阳,不过我都是停在地下的基本用不上。好在有高温保护,用车之前也可以提前开空调。这些原来的老车都完全不可能实现。

说起来我看到一种说法是车衣施工会用很锐利的刀片导致车漆不可避免地被划伤,不知道真的假的…

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这车外观真的不错,说得我都有点心动了

等一个电动前备箱反馈。

帅啊
自己喜欢的车才是世界上最好的车

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

呆伟 发表于 2024-7-21 16:21
车是真好看,路上偶尔会碰到,不过碰到的最多是那个屎一样的颜色

我这也是,后来一查原来是因为不用加钱

感谢分享,非常漂亮。

路上遇到过一次紫色的,确实非常好看

挺好看的,去年换新能源的时候也有差不多颜色的熔岩橙色可以选,最后怕hold不住且不耐脏,就没要

有钱真好

kooor555 发表于 2024-7-21 14:19
这个红好骚气,就是绿牌丑丑的哈哈,啥时候国内车牌可以改成白+类别色点缀就好了 ...

白色别想了,军警专用

deathzoa 发表于 2024-7-23 09:01
等一个电动前备箱反馈。

改电动前备箱的机制很简单,就是把原本的支撑杆换成电控的,再把引擎盖的锁加装一个控制器。
原车线束对插,无破拆,不想要了可以无损还原。
完全兼容原本的前备箱控制方式,包括车机、小爱语音、手机app。
比如在手机上点击前备箱图标,它会自动升起打开,再按一下图标,就会自动降下关闭。车机上也一样。唯一的不同是语音控制,你能让小爱打开前备箱,但不能让它关闭前备箱。

不过这个我感觉本来也用不上,因为用前备箱的时候一般人也不会留在车里。

它也提供了一个机械关闭按钮,我安装在前备箱前端内侧了,这个是有损安装,需要打一个孔走线。
我感觉用完手动按一下关闭是最方便也是最常用的功能,跟后备箱类似。

装好以后一度后悔,感觉用不了几次。后来才发现,如果不改电动,那可能真用不了几次,但是改了以后使用率就上去了。因为使用体验跟后备箱区别不大,并且使用效果更装逼一些。另外,更方便的使用体验,也使得前备箱更好发挥它适合摆放有水、有气味的物品的优势。(前备箱看着很浅,实际上足够放20寸行李箱。相比之下极氪001和007的前备箱基本就是摆设)

安全性和稳定性方面目前只能说等时间检验吧,目前使用情况良好。

之前拍了个视频:
http://xhslink.com/X2xvuQ

因为手上只有一个手机,没法拍打开效果

7000元的车漆,太贵了。其他品牌很多是限定或者表面说要钱,后面权益给你免费的。小米拿这个割韭菜有点看不懂。

这么帅哦

mirari 发表于 2024-7-23 12:15
改电动前备箱的机制很简单,就是把原本的支撑杆换成电控的,再把引擎盖的锁加装一个控制器。
原车线束对插 ...

好嘞,没想到那么快,谢谢

这颜色太骚了,不过俺只对suv感兴趣

leia_rolando 发表于 2024-7-23 12:38
7000元的车漆,太贵了。其他品牌很多是限定或者表面说要钱,后面权益给你免费的。小米拿这个割韭菜有点看不 ...

前两个月权益是免费的,现在退坡了

变老的大二 发表于 2024-7-23 13:07
前两个月权益是免费的,现在退坡了

只有首发创始版颜色免费吧,正式上市后就没免过,现在相对上市少了冰箱和音响(5月就没了)。

deathzoa 发表于 2024-7-23 13:24
只有首发创始版颜色免费吧,正式上市后就没免过,现在相对上市少了冰箱和音响(5月就没了)。 ...

好吧,再看了一眼,貌似是的就免了真皮沙发和智能驾驶

leia_rolando 发表于 2024-7-23 12:38
7000元的车漆,太贵了。其他品牌很多是限定或者表面说要钱,后面权益给你免费的。小米拿这个割韭菜有点看不 ...

秦L的是2000

对颜值的唯一不满是小米的logo,做车也不重新设计个logo说不过去了

头像被屏蔽

红色橙色上318容易被牛牛盯上

烂菊花 发表于 2024-7-23 14:06
想知道米家里su7的条件和执行多不多,像基础的家里关门车打开极速制冷这种应该可以吧,还有导航目的地是家 ...

目前自动化玩法极其有限。
米家里能看到“车”这个房间,能操作车上的空调、除霜、座椅通风加热、方向盘加热,但这些从小米汽车App上也完全能做到,没必要多此一举。
还有就是底盘灯的控制,但同样没有什么离车操作的意义。

自动化设置里,触发器目前可以选择车子到达/离开某地、充电状态改变、哨兵报警。
但是执行动作里,无法选择“车”这个房间里的所有设备。

所以你说的两个场景都目前无法实现,只能说是未来可期了。
但是我感觉这两种场景都不适合自动化。因为家里关门、导航回家的不确定性太多了。
我觉得这类场景还是需要一个显式的命令或者动作来控制而不是自动触发。

车上米家可以导入米家app里的单个命令或者批量命令(手动控制)。
比如我现在只导入了一个“开空调”的批量命令,就是使用小爱音箱发射红外信号开启客厅空调到25度。
然后手机小爱本来就支持开启车内空调。(不能开启车内冰箱,冰箱只能通过小米汽车App控制)
这样就可以实现用手机小爱(家中小爱需要使用支持声纹的家庭屏系列、sound系列)来语音开启车上空调,以及用车上小爱来语音开启家中空调了。

头像被屏蔽

mirari 发表于 2024-7-23 16:46
目前自动化玩法极其有限。
米家里能看到“车”这个房间,能操作车上的空调、除霜、座椅通风加热、方向盘 ...

原来如此,我说怎么不怎么吹这块儿。

期待哪次发布会开始大吹特吹。

Archlich³ 发表于 2024-7-23 18:21
原来如此,我说怎么不怎么吹这块儿。

期待哪次发布会开始大吹特吹。

连陈抱一都在骂

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

好帅

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

恭喜🎉
羡慕呀,我的订单到这个月底我就要超过三个月了,雷军该给我寄小书包了。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xaesay 发表于 2024-7-24 03:49
恭喜🎉
羡慕呀,我的订单到这个月底我就要超过三个月了,雷军该给我寄小书包了。

我被通知到达交付中心的时候正好是7月4号3个月,我还担心是不是小书包没了。
后来问了小米售后,说只要当时有弹窗,有填写参加活动,就一定会有。
后来提车过了一周多就收到小书包了

烂菊花 发表于 2024-7-23 17:41
这么简陋,看来还是要等ota
我现在的离家场景就是限定早上上班的时间段(7点到8点)如果门内开门就关灯扫 ...

确实,我也才发现自动化指令竟然还不如理想丰富,像预计到达时间这种条件完全没有

问了下群里大佬,说确实目前没有,但迟早会有,只能说是正在做了,要再等等

这车颜色真骚气,赞。

后排体验上,全家都没有高个子,不管是前排还是后排,空间感都已经绰绰有余,比我预期的要好不少。