搜索
楼主: diodio233

[求助] 免外机的空调和正常空调啥区别

欢迎来到环世界(rimworld)咋们这空调都是这样,还能化身致命陷进无伤击杀各种牛鬼蛇神来多少死多少

------------------------------

楼主想的是因为租房,到时带走拆着方便对吧,大型窗机确实能行,安装相对来说方便一点点,如果客厅外有阳台又正好可以排热不需要出高空作业的钱,只要卸一扇落地门。
一两年短时间用一下完全可以,话说什么租房不带空调,这房东有点离谱

能装窗机就能装分体机,窗机是老外出不起空调安装费的情况才会选择的吧,lz的情况肯定是窗机也装不了的,没窗+全内墙的内厅吧

btnooni 发表于 2024-7-22 09:29
不不不没这么夸张。家用水冷空调基本上就是一般空调的基础上跟水做下热交换,制冷还是靠压缩蒸发冷媒,外 ...

你要不再看看他说的什么玩意儿。另外你说那个用水作二次换热的一般是抽地下水的地能空调

香草大圣代 发表于 2024-7-22 10:38
你要不再看看他说的什么玩意儿。另外你说那个用水作二次换热的一般是抽地下水的地能空调 ...

我回的就是你啊。而且我说的怎么也比回个工厂用的空调水机更接近人家的需求吧,还轮得到你要我去看看他说了什么玩意儿?

然后我自己就用着约克水系统空调,铜管里走的都是水。抽地下水啥的都出来了,真的装。

btnooni 发表于 2024-7-22 10:53
我回的就是你啊。而且我说的怎么也比回个工厂用的空调水机更接近人家的需求吧,还轮得到你要我去看看他说 ...

你这玩意儿是水二次换热的冷媒空调,那位是说的直接用水冷的空调,我的回复有什么问题?你把水模块和冷媒模块混为一谈了,要不你把你家中央空调内外机的管子拔了看看是冒的啥

真的装

香草大圣代 发表于 2024-7-22 11:06
你这玩意儿是水二次换热的冷媒空调,那位是说的直接用水冷的空调,我的回复有什么问题?你把水模块和冷 ...

哦~~~~~~~~~~~~~那还真是我疏忽大意里啊~~~~~~~所以他压缩机里压的是水不成~~~~~~~~

香草大圣代 发表于 2024-7-22 07:01
最近抖音、小红书上开始把窗机炒作成国外先进技术,不知道是哪家扑街厂下场买水军了关键是,那些00后居然 ...

也太傻逼了吧,他们出口不就行了, 欧洲一堆国家装不了外机,何必欺负国内的二货

买过一台,的确是压缩机真热泵空调

热风口有根风管,附带有平开窗挡板,热气排出室外。缺点是就算最低制冷量的也不轻,向室外排风会造成屋内负压,效率略低于挂机和柜机。

Mr.Cheung 发表于 2024-7-21 12:02
从售价分析,800的就是个电风扇,因为这个价位很难买到正经带压缩机的空调,只不过这类所谓的空调扇一般有 ...

瞎几把分析,我8年前买1000的移动空调都用压缩机了。

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2