搜索

[生活] 最近热的实在不想自己做饭也开始点起了外卖...问下关于一个路程的问题

就自己在家一个人吃...要点外卖算上各种优惠券和折扣的话一顿一般也就花20元左右

离家周围近的实在没什么好店....上面预估路途要花1个小时以上才能送到的店我就这点消费的话能不能下单

主要是设身处地的想了下你让我在这种天在外面开电车跑1个小时就算直接送我20元我也不愿意啊....这骑手真能赚到钱么

之前从没点过外卖对这方面不是很了解....还是说大部分情况超过多少路程的话一定要消费满多少才会给你送?

实在没人接平台会硬派的
而且即使是小城市一小时也不是特别长

纸皮 发表于 2024-7-21 01:47
实在没人接平台会硬派的
而且即使是小城市一小时也不是特别长

坐标魔都

就是不知道这种行为算不算不道德会不会被记恨什么的

我点过最远的外卖12km 预计配送一个半小时最后大概45分钟就到我这里了 秒接
配送费11块

森兰丸 发表于 2024-7-21 01:49
坐标魔都

就是不知道这种行为算不算不道德会不会被记恨什么的

1 配送费的话 一般1个小时以上的地方都超出商家包配送费的额度了, 超出部分需要你自己出.
2 消费多少给你送这个看商家如何设定的,常见的话 都是20+
3  现在这个大环境下 骑手怕的是没有单 只能在商场里坐着. 无论下大雨还是大热天 真想为骑手考虑的话 点一个吃的 点一个喝的 俩个商家别离太远 在一条街的 保底2单的话 骑手看到都是秒抢的 哪怕是下大暴雨.

你哪个区啊那么惨

你就管下单就行了 别的也管不了  平台有自己的机制
真想帮助做点力所能及的小事就行 比如提前下楼去等小哥
外卖订单时间卡的紧 省掉爬楼的两分钟 后面的单子可能不闯红灯也能准时到

外卖费是两头收的 你付了十块店家可能也出了十块 然后美团抽8块 小哥收12
具体比例去年有人在论坛里发过 好像是个寿司店

“主要是设身处地的想了下你让我在这种天在外面开电车跑1个小时就算直接送我20元我也不愿意啊”
那你还是不够设身处地,别光考虑天气热不热,再考虑下个人的经济水平和压力
另一个不知道你点没点过外卖,外卖店铺都是有配送范围的,我见过一小时配送时间的一般都是大店,比如火锅/鸡煲/人均50以上的炒菜,几乎没见过人均20还能有1小时配送范围的,当然这个是我的武断判断,你可能确实有心仪的店铺

魔都一小时太正常了
我这门口500米没啥备餐时间的食其家也预估50分钟
然而有一家我常点的店6公里多也是50分钟

小费系统在这时候还真就有点用,前提是能全数送到骑手手上

—— 来自 samsung SM-S916U, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

十几公里这种单子都是有人抢的,比较轻松,直送一单,金额也高。我点过好几次。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

并不会只送你这一单,路上系统会派送顺路的其他单,所以比起被派垃圾单,大部分骑手更担心没有单。而且上面有人提到了专送骑手被派单的话除非特殊情况,比如车坏了,否则是必须要送到的,但对于众包骑手来说也不能随心所欲的拒绝派单,因为僧多粥少,众包骑手一旦拒单派单权限就会降低,然后就越来越没有单。其他平台,比如顺丰同城,一天拒绝的单多了的话,还会让你强制接单,这一天再也不能拒单。

别人又不会单独只送你这单

额,没空调么?我的建议是装个空调,然后自己做

有人接单当然有人愿意送啊,这你操啥心
倒是你点个外卖需要1个小时以上,送过来估计口感也不行了吧,不如卖点速冻的快手菜之类的自己做做得了

学点快手菜吧,蒸鱼蒸贝壳什么的也都简单,甚至我最近买阿根廷牛肉腌一腌丢空气炸锅也是一种方法