搜索

[社会] 办公室人越来越少了

坐标杭州,地产行业,什么境况大家都知道。
原本的内勤团队,甲方两人,两家代理公司各两人,包括我,总共6人,规模不小,逢人就被说我们人多。
那是两个月前了。
5月份,其中一名甲方销管被临时通知调往平台,交接都没时间,看来总部觉得这里的工作根本不重要啊。
于是,剩下的销管就开始每天抱怨这抱怨那了。
就在上周,另一家代理公司宣布撤场,合同是到年底的,据说是代理公司觉得房子卖不动,结佣金又慢,纯亏本,不想继续合作了。
这倒是没错,到现在才刚把去年的奖励发了,今年的佣金一笔也没结,虽然也没多少。
消息很突然,上周还说要先瞒着销售,周末就都知道了,这周一就销售就只打卡不上班了。
销售还有地方去,那两个内勤咋办。
以前行情好时,可以先去总部待着,算是储备,有项目了再出去。
但现在,哪还有项目啊。
说道我这边,也是上周,除我之外的另一个内勤被通知优化了,垃圾公司还想着不给补偿。还好那个内勤被裁过,有经验,不给补偿就每天按时打卡,先耗着。
先算争取到了吧,前两天去总部签字了,打算先玩一段时间再工作。
另一家代理公司的两位内勤现在还没着落。销售去其他项目了,怎么安排她们还不知道,现在是一人一天交错着,一边上班,一边找工作。
这半年一过,情况全变了。主要也是我这个项目,好卖的合院,6月底基本卖完了,剩下的洋房和小高层也卖不动,是时候降本了。
说来也是奇葩,500万以上的合院抢着买,200-250万的小高没人买,淦。
就这样,6人团队两个月就剩2人。人员变动以前也有过,但都是主动离职,有了去处,这段时间全是被动的
去年底,上个内勤离职时,还在招人找不到,如果是这样,直接把对家的内勤挖来就好了。
但现在,项目一个个撤,没有新的进场,人员早就富余了,估计就是为了给其他老内勤腾位置,才把这个新人优化的,啥时候优化我啊
反正留着也赚不到钱,还不如被裁了。
今天周六加班,就我一个人上班,其他休息的休息,翘班的翘班,谁管啊
看着空荡荡的大办公室,直接睡了。

没活也要周六加班!
早该死死了~

这样周末还加班是最骚的

同房地产,换了家搞旧改的接盘侠,这个项目结了估计也快35了,充满悲观未来的行业

论坛助手,iPhone

麻了麻了麻了

一个项目后台6个人确实多了啊,我在碧桂园最富裕的时候也就5个人,不过没有代理,再后来换公司换项目就没见超过2个的,基本都1个了

onEgoOdmAn 发表于 2024-7-20 18:32
没活也要周六加班!
早该死死了~

房地产周末偶然有人看房属于正常情况了吧

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

加班睡觉玩游戏也好吧
但不如在家里舒服
我本来上班好好的,直接被领导发配去借调996去了。一脸懵逼

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha