搜索
楼主: qqq2142

[科技] WINDOWS蓝屏这件事看起来草台,细想又可怕

ryanghj 发表于 2024-7-20 16:24
美国的IT行业,20世纪80年代就开始了,OpenAI不是IT而是人工智能,深度学习历史非常短,实际上是2012年才 ...

且不说人工智能算不算IT行业(这个可以不算吗?),人工智能可是一个长久的学科了,上世纪50、60年代美国的大学就开始研究,深度学习也只是人工智能里迭代出来的的一个分支,随着大力出奇迹的可能才占到了人工智能主流。AlexNet也只是深度学习的一种,深度学习(Deep Learning)提出来差不多20年了,深度学习的基础神经网络也是上世纪90年代的事情。

LHO 发表于 2024-7-20 15:15
嗯, 如果说这次的'成绩'还不足以让人开始警惕的话, 那就要说太清澈且愚蠢了.
你要说影响一小部分公司, 没 ...

三星安全个屁,除了多了个熔断来吓唬用户别root之外和其他安卓一样。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

qqq2142 发表于 2024-7-20 16:51
如你所见
他也并没有做出什么领先的东西啊,甚至连基础的测试都没有
让用户来测试也太先进了 ...

我不是它的客户,也不了解它有啥优势。我上面说的是用13年太短来评价IT公司的能力不太合理

yvev 发表于 2024-7-20 14:34
那国内公司倒是把linux适配搞好一点啊
现在native wayland都没几个

浏览器套壳不也能用吗国家很难的,不要要求那么多

—— 来自 Lenovo TB-J716F, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

masakaha 发表于 2024-7-20 13:46
希望这一波能利好linux普及,以后泥潭公务员再抱怨国产操作系统,就把这件事甩到他脸上 ...

谁告诉你Linux不会中招的

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

敢吊销史密斯专员的邻居的外甥的数学老师的同学的三姨夫的公司许可?
圣大门你是不是真想肉身成圣了啊

JetBrains 发表于 2024-7-20 17:00
A/B 都没有,微软什么时候吊销这狗屎的数字证书,还是说是一丘之貉

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

微软可是美国国防部深度合作伙伴,这点小问题洒洒水啦

问题关键不是这家企业的客户覆盖面太广了么,而且安全工具这玩意一台电脑装一个就行了,装多了还会冲突,个人现在比较好奇CS的市场份额有没有到触发反托拉斯法案的程度

loslandy 发表于 2024-7-20 14:53
没实质的优点各大企业又不是拍脑袋选择Crowdstrike的,EDR又不是只有一家企业 ...

你真不明白假不明白,这是政府指定服务商啊。

评分

百损道人 + 1 他后面都直接打滚了,当个屁放过吧.
烦不烦 + 1 他是装糊涂

loslandy 发表于 2024-7-20 15:10
是是是,你真聪明,没让你当IT总监是屈才了

怎么直接就开始打滚了,没意思啊

君往何处 发表于 2024-7-20 17:14
我不是它的客户,也不了解它有啥优势。我上面说的是用13年太短来评价IT公司的能力不太合理 ...

后台是fbi和米国国防部你看就合理了

LHO 发表于 2024-7-20 15:15
嗯, 如果说这次的'成绩'还不足以让人开始警惕的话, 那就要说太清澈且愚蠢了.
你要说影响一小部分公司, 没 ...

美国那边那么多搞情报的部门就算为了kpi 不给这些系统里加料才不是不正常的.

佛剑分说 发表于 2024-7-20 13:34
有趣的是CrowdStrick 共同創辦人德米特里·阿爾佩羅維奇(Dmitry Alperovitch)二個月前才出了一本書 - 《 ...

此乃“声东击西”之策

—— 来自 S1Fun

担心什么,瘫痪了一群外企私企不是好事么,天大的好事,又没有国企或者政府部门用这个公司的产品,你最好祈祷外面的公司天天这么瘫痪,个个都是这样的草台班子

qqq2142 发表于 2024-7-20 13:37
微软简直想杀了这些人的亲妈了
他出篓子,我背锅。一些傻逼社交媒体媒体上还有MAC OS用户说这就是我不用w ...

微软虽然背了锅,但也不傻

虽然微软也是巨头中的巨头了,但也知道这些人不好惹,锅主动就背上了

这zz软件国内用的比较少,基本都是外企。我公司在用深信服的edr

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

体制内都换国产系统了啊,政务网还是物理隔断,虽然难用又卡又有无数bug但至少安全了

treexper 发表于 2024-7-20 16:00
微软这个推送机制也是有问题,ring0级别的软件,居然不需要第一方测试就能直接推送的。不是说微软现在都是a ...

这不是微软做的软件,更新也不是微软推送的

—— 来自 S1Fun

Pz079 发表于 2024-7-20 18:52
担心什么,瘫痪了一群外企私企不是好事么,天大的好事,又没有国企或者政府部门用这个公司的产品,你最好祈 ...

那他最好真的偶尔瘫痪,最怕的就是很少瘫痪,有能力瘫痪,假装不会瘫痪,然后还要装作很安全的样子批判世界上只有一个(或者两个)国家不安全

这有什么可怕的,巨硬更新搞坏打印功能都快成日常了
无非这次从搞坏打印变成了搞坏系统而已。搞得跟发现新大陆一样。

泥潭权重太高,CD的销售都来了…..

佛剑分说 发表于 2024-7-20 13:34
有趣的是CrowdStrick 共同創辦人德米特里·阿爾佩羅維奇(Dmitry Alperovitch)二個月前才出了一本書 - 《 ...

没机会了,因为2028年少的全面完全国产化了

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

草台这事谁也别笑谁就是了,年初也出了火绒误杀explorer.exe的事呢,那一阵我也没关注相关新闻,结果老是一更新就被火绒杀,然后电脑桌面没了,我再折腾系统更新回退,回退之后微软又按着头逼我更新,关都关不掉,来回折腾几次之后才意识到是火绒的问题。

观者熊 发表于 2024-7-20 20:31
草台这事谁也别笑谁就是了,年初也出了火绒误杀explorer.exe的事呢,那一阵我也没关注相关新闻,结果老是一 ...

火绒那个事情也算不上草台,反而是有点幽默
毕竟作为一个windows文件夹内的exe执行文件出现了异常问题,而且这个进城每个桌面端基本上都会打开
只是这个结局没想到,是微软提国内杀软擦屁股擦出问题了
反而奇异搞笑

怎么还有人信IT领域越老的公司产品越牛逼的,IT仙人吗怕不是活在IBM天下第一的世界线

白木亚绘香 发表于 2024-7-20 20:35
怎么还有人信IT领域越老的公司产品越牛逼的,IT仙人吗怕不是活在IBM天下第一的世界线 ...

确实按他们的想法来看江民在安全界一定是前三吧
结果在公司并没有倒闭的情况下杀软速智版创造了十年没大更新的记录,怕是以后没有公司能打破了

白木亚绘香 发表于 2024-7-20 20:35
怎么还有人信IT领域越老的公司产品越牛逼的,IT仙人吗怕不是活在IBM天下第一的世界线 ...

那么谁来解释一下一个作为安防的新进企业 他能做到如此大份额的市场
他是有什么特殊技术吗?

观者熊 发表于 2024-7-20 20:31
草台这事谁也别笑谁就是了,年初也出了火绒误杀explorer.exe的事呢,那一阵我也没关注相关新闻,结果老是一 ...

要比也是360对公的版本,和这种个人电脑使用的免费软件有啥可比性。

我特么吹爆 发表于 2024-7-20 20:37
确实按他们的想法来看江民在安全界一定是前三吧
结果在公司并没有倒闭的情况下杀软速智版创造了十年没大 ...

也没错啊 小红伞 卡巴斯基 金山 NOD32这些依旧还在更新,而且依旧还在获奖
有什么问题吗?

qqq2142 发表于 2024-7-20 20:38
那么谁来解释一下一个作为安防的新进企业 他能做到如此大份额的市场
他是有什么特殊技术吗?
...

我就再说一句吧,对于自己不熟悉的领域就多看资料而不是在论坛先批判一番,特别是toB的软件,还拿toC和阴谋论的思维去思考就真的就考虑太简单了。

评分

shen0126 -2 欢乐多
常世 -1 我熟悉,我觉得你是sb
musouking -1 经典话术颠来倒去就那么几句
kenqqex -2 好评加鹅
百损道人 -1
海豹墨鱼卷 -1 美国特产旋转门
蓬莱人 -1
tuna -2 好评加鹅
kingrowing + 1
宅你妹 -2 好评加鹅

loslandy 发表于 2024-7-20 20:47
我就再说一句吧,对于自己不熟悉的领域就多看资料而不是在论坛先批判一番,特别是toB的软件,还拿toC和阴 ...

给一下资料看看啊 很急
我知道国内安装深信服是国家要求,施行国家信息安全
你可以帮我下一句补充一下吗?

编辑。

评分

lucifer6e + 1 根本原因是便宜啊
シャル + 1 所以还是米国力推
qqq2142 + 1

spf54321 发表于 2024-7-20 15:47
突然想起迈克菲的创始人在一次建筑倒塌事件里被埋死了,然后救援人员救出来一只猫然后救援圆满结束。 ...

你记串了,虽然john mcfee被自杀和迈阿密大楼倒塌按美国时间算是同一天的事情

评分

spf54321 + 1 好评加鹅

loslandy 发表于 2024-7-20 20:47
我就再说一句吧,对于自己不熟悉的领域就多看资料而不是在论坛先批判一番,特别是toB的软件,还拿toC和阴 ...

说起来,不管是学校网安学院(第一批一流网络安全学院建设示范项目高校)老师给我们开的课,还是公司(某大型央企)搞网安那块给我们做的讲座,都是这股“阴谋论”调调。

安全公司早入场有的时候是个负担,我之前在业内前三的杀软公司干过,类似功能的文件驱动就有很多套,适配不同版本的系统

很多企业客户喜欢买断一个版本用到底,比如波音在用exchange 2000,汇丰在用win 2000等等,公司老产品也要人维护更新的

einhorn 发表于 2024-7-20 23:02
安全公司早入场有的时候是个负担,我之前在业内前三的杀软公司干过,类似功能的文件驱动就有很多套,适配不 ...

系统迁移还有换AD真的痛苦
更多时候是那一批做这个的人甚至都没了 又怕系统迁之后出什么事 反正又不是不能用 就这么将就吧

LHO 发表于 2024-7-20 15:28
https://www.qianxin.com/product/detail/pid/328
可以了解一下这家公司和相关产品解决方案.
重要行业的 ...

看了下奇安信的 Linux 版安装手册,第一步 关闭 SELinux
Crowdstrike 4月份干崩过一批 Debian 和 RockyLinux
https://news.ycombinator.com/item?id=41005936
https://forums.rockylinux.org/t/ ... r-9-4-upgrade/14041

satan023 发表于 2024-7-20 19:28
这zz软件国内用的比较少,基本都是外企。我公司在用深信服的edr

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S ...

深信服杀广告是很勤,误杀几次了,卡巴在防病毒上比edr之类蜜罐学习的靠谱很多

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

头像被屏蔽

小妻水亚美 发表于 2024-7-21 01:19
博通现在还想抛售之前收购的赛门铁克,个人市场的诺顿收购了avast和小红伞之后上半年新推出的诺顿就是ava ...

现在个人杀软有推荐的吗?我用的还是诺顿,还有2年左右到期。