搜索
楼主: qzl9899

[生活] 老婆大学室友聚会归来

为什么副教授才5000?就算是大专也不至于吧

护士都要sci著作等身了,额的神。

treexper 发表于 2024-7-20 11:15
护士都要sci著作等身了,额的神。

现在只要是有可能进编制的工作都挺卷的,之前不是新闻播华西还是哪里招护士直接研究生起。

蓬莱妹红 发表于 2024-7-20 11:11
为什么副教授才5000?就算是大专也不至于吧

大专的副教授很多只要研究经费到位就可以聘了。可以通过外面找个企业刷横向经费,学校收点管理费。

Top2不应该是协和和301么

—— 来自 S1Fun

弱弱的问一句,护士也要博士毕业啊

—— 来自 S1Fun

ykmac 发表于 2024-7-20 11:41

—— 来自 S1Fun

有的医院评护士长之类的好像还要期刊上发过论文才行,感觉随着医疗领域的快速进步导致的医院科室高度细分化,现在护士已经是专业性极强的一个职业了。

30岁才混个初级职称,这是什么情况啊,不可能的吧。

drodchang 发表于 2024-7-20 09:01
没听说护士长就不用值夜班的,挺厉害的。

护士长是安排值班表的,如果脸皮够厚人缘够好,完全可以不安排自己值夜班

ykmac 发表于 2024-7-20 11:41

—— 来自 S1Fun

正常来说对口专业的话专科(工作期间升成人本科,难度相当于有手就行)也行,但你想继续往上爬到有编制啥的必须要期刊发过论文、去其他医院交流学习(借调)、有足够的工作年龄等满足对应条件。

不然就是一辈子到手5k~7k的,而如果入编的话最低也能涨到9k+。

平台和待遇确实赌,我朋友在大学当班任苦逼升副高要求至少两篇国内top1的期刊文章,我这只要学校领导同意的话评副高可能核心都不用(不过评副教授我这核心已经挡不住了估计也要更高)

—— 来自 OPPO PJC110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

觉得5000的护士还是有可能的。
在我国资历越高平台越好的地方,工资大概率是最低那一档。。。

看了泥潭第一页的人怀疑是我眼神不好还是他们眼神不好

不懂医疗行业,lz老婆大学是不是得top2起

qzl9899 发表于 2024-7-20 09:13
因为她之前在省院,下定决心奔华西,就需要考研,但是考研不顺,考了三四年,然后又读研三年。时间蹉跎了 ...

重点还是晚了七年这个比较伤吧
不过华西精神科是非常出名的,是国内精神病,精神卫生科学的发源地,也不至于5000月薪吧

所以其实楼主老婆年终都是十多个发,但是他闭口不提是吧

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

副教授才5000?top2护士才5000?有够离谱的

hksakura 发表于 2024-7-20 09:19
护士长上另外一种夜班,行政总值

身边统计学:能叫到值班护士长的病都挺严重了

puzi 发表于 2024-7-20 11:21
Top2不应该是协和和301么

—— 来自 S1Fun

+1

不过同学都这么牛了,当年的护理本科或硕士,才混到一个月5000+

这平台也好意思叫top2么

到手5000,五险两金拉满,年底绩效十万+,平时看看有没有医药代表上门收点小费,体制内划痩是这样子的,骗骗学生仔还行吧

论坛助手,iPhone

医疗反腐以来自查互查来来回回好几波应该都降过薪了

“考研考了三四年” 这才是主要原因吧

全国top2医院值夜班的护士工资才5000多,有点惊到了。这个应该没有算绩效的底薪吧?我镇上三甲医院,大专学历普通护士工资都上万的。

U_Uaena 发表于 2024-7-20 15:26
全国top2医院值夜班的护士工资才5000多,有点惊到了。这个应该没有算绩效的底薪吧?我镇上三甲医院,大专学 ...

工资上万一般都是急诊或者ICU这类科室的护士吧?

偶卖糕的 发表于 2024-7-20 10:15
感觉护士收入挺看看科室的?

再看科室 5000 也有点震惊了,听上去大学平台是很好的啊

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

河水 发表于 2024-7-20 16:56
再看科室 5000 也有点震惊了,听上去大学平台是很好的啊

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha ...

可能没算奖金补助

top2医院护士月到手5000+?上次约会01年三甲小护士月到手都要1w5,她还不是事业编来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

护士都是看奖金,看底薪毫无意义
护士长是要轮值夜班的。整个医院一个晚上没个中层在是想屁吃呢?

我看了一下时间不是坟啊,这么离谱的内容

说月薪5000的,把个税app年收入晒出来谁不知道大头在绩效啊

—— 来自 S1Fun

top2才五千?我们这儿三线市里的三甲医院护士都得过万。

wlhlz 发表于 2024-7-20 10:04
我表姐,武汉top不知道多少,十年前还不是护士长的时候就不止5000+了,你这个top2护士长5000+我实在很难相 ...

楼顶护士长不是30+吗

华西何德何能算TOP2了?国内TOP1肯定是协和,华西能打完魔都全部医院了?

不二不离 发表于 2024-7-20 19:15
华西何德何能算TOP2了?国内TOP1肯定是协和,华西能打完魔都全部医院了?

你这就多少有点看不起华西了,复旦出的中国医院综合排行榜上华西超过301排第二已经很多年了,即便在之前也只是在301后面。
而且华西的科研很强。

魔都真是了不起啊,看看你们复旦把华西排第几好咯。

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

要是协和那你不得舒服死

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我现在就在一家全国都不知道排哪的三甲医院,没听说过哪个科室护士只能到手5000的,只有外聘人员才可能这点收入

人家说的可能是工资5000,人家没说绩效10000

一想到我侄子南医大毕业大概率去复旦卷………