搜索
楼主: 杜巴瓦

[职场] 大家公司成正版软件受害者了吗

进安全模式逃不过BitLocker,寄

第二波攻击来力,很多网络诈骗冒充自己是巨硬和CS的,问你要验证码

一波三哥负责bug 推送,另一波负责诈骗,这波是连环技

头像被屏蔽

这关msft什么事....cs没有staged deployment搞出来的事情
当然像这种驱动加载就崩溃的sev0的恶性bug,qa/preprod测不出来也是离大谱
而且deployment居然真的是全球同一时间 - 就算没有staging,好歹是每个时区的半夜部署吧,居然还真有business hours全球推送的
他们家的support感觉不行,前年跟他们报告一个把注册表搞得巨大然后导致系统无法启动的bug,花了一年才有workaround,甚至不是fix

公司内网没事,是集团自己搞的精简版本,外网机完犊子80%

鉴定为有钱公司

hikari520 发表于 2024-7-19 17:15
从解决方案来看,根本没法联网修复,怕是每个公司的IT要问候CrowdStrike全家了。 ...

连开机都开不了,怎么联网解决

已经是史上最大网络故障了吧,迟来24年的千年虫啊造成的经济损失没法算了吧

现在影响比较大的是机场医院银行。专家说恢复正常需要时间,能和楼里讨论的解决方案对的上
德铁反而没受到波及

冷知识,微软只管你有没有正版授权,不管你实际装的是盗版还是正版,只要买过正版授权,你全用盗版都没事

RaidenII 发表于 2024-7-20 06:01
这关msft什么事....cs没有staged deployment搞出来的事情
当然像这种驱动加载就崩溃的sev0的恶性bug,qa/pr ...

你said的好reasonable呀,可是我有的word不认识啊

评分

灵魂熔炉 + 1 欢乐多

三哥这么牛逼的吗?涉及内核的更新不先小规模测试的再逐步推送吗?

蒜灵 发表于 2024-7-20 07:45
三哥这么牛逼的吗?涉及内核的更新不先小规模测试的再逐步推送吗?

三哥习惯性的让用户debug了呗(

顺便想起了当年360的硬盘驱动(我也不知道为啥360要做硬盘驱动)也会导致部分机子蓝屏 也要进安全模式(还是pe来着)删注册表(

—— 来自 Xiaomi 22122RK93C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

希望之花 发表于 2024-7-20 07:11
现在影响比较大的是机场医院银行。专家说恢复正常需要时间,能和楼里讨论的解决方案对的上
德铁反而没受到 ...

坐标美帝。我这边机场好像主要是不能在机场用自助check in的机子了,朋友今天一早的航班,说是只能排队人工check in,排长队花了很久,还好她习惯提前两小时到机场,赶上飞机了。
说是后面好多航班延误,她早上6点的飞机正常飞了,7点的飞机很多都到8点多才飞。

不懂就问,这事到最后会有人赔钱吗?

这到底是发生啥了?你们那么多人都受影响了?

----发送自 STAGE1 App for Android.

lovepenny 发表于 2024-7-20 10:43
这到底是发生啥了?你们那么多人都受影响了?

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

一个很多大企业都在用的防护软件因为错误更新导致 Windows 系统瘫痪。无法进入系统,也就无法联网修复,需要人工介入。相当于轻松搞定了黑客们费劲周折都很难完成的任务

自演乙. 发表于 2024-7-20 08:37
不懂就问,这事到最后会有人赔钱吗?

肇事公司有国防部FBI司法部背景,堂下何人状告本官了属于

是这个吗,还是自演蹭热度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

烦不烦 发表于 2024-7-20 10:04
肇事公司有国防部FBI司法部背景,堂下何人状告本官了属于

那CS这边出不了让微软赔点?

这下真strike了

搞不好是哈士奇 发表于 2024-7-20 10:06

一眼乐子人

话说这破坏力和发动网络战争差不多了吧?换个其他国家干这种事不敢想象后果有多严重。

自演吧,发帖时间是大面积出事后很久了

—— 来自 S1Fun

看到有人刚好在事发前发了贴,已经被红迪捧为先知
https://www.reddit.com/r/wallstr ... 83_billion_dollars/

评分

烦不烦 + 1 欢乐多

编辑。

撒撒 发表于 2024-7-20 11:32
【转】
周五发生的Windows系统的电脑宕机现象,造成世界各地的企业和机构都被关闭。像英国的天空新闻停播, ...

为什么是“又”呢?

我特意搜了一下,这句话是整篇文章第一个“又”字

编辑。

这件事到处都是巨硬背锅也是挺搞笑的,即使是了解事实在正文写了cs造成的文章也有不少在标题只挂个巨硬的。想了一下有些新闻人为了博眼球真是不要妈……楼里有些朋友就明显被误导了,以为是巨硬更新的问题关掉就能躲

我们行里堡垒机用到未激活的win,不担心,而且都是断网的

raimouse 发表于 2024-7-19 20:14
今天一台台给用户解锁bitlocker删文件,酸爽

怪不得我们公司IT听了这个如释重负
想想看就可怕 3个前台IT加8个电话IT要给整栋楼的员工 拆硬盘 解锁bitlocker,删文件
我现在只想提出离职

我们这边电脑太多了,it已经把解锁方案放出来让我们自己解决了,我昨天一个晚上没搞定,今天早上做了PE才搞定。然后免费加了半天班把昨天的邮件回掉

griffonz 发表于 2024-7-20 07:42
你said的好reasonable呀,可是我有的word不认识啊

跟我一起念微软视窗操作系统,拒绝敌性语从我做起

fishmanzero 发表于 2024-7-20 13:59
这件事到处都是巨硬背锅也是挺搞笑的,即使是了解事实在正文写了cs造成的文章也有不少在标题只挂个巨硬的。 ...

确实,就连波士顿圆脸这种明明视频里都说了CS但是还是要在标题挂个Windows自动更新蓝屏来博眼球,绷不住。

會有機構或企業索賠嗎?或者說他們"能"索賠嗎?

----发送自 HUAWEI ABR-LX9,Android 12

CrowdStrike导致大规模系统崩溃事件的技术分析
https://mp.weixin.qq.com/s/UWkZXw7ZKDY662A3RnlSSw

seawindfog.mk1 发表于 2024-7-20 21:27
跟我一起念微软视窗操作系统,拒绝敌性语从我做起

切,我引用这楼跟视窗操作系统那能一样吗?
结合ETC,好好理解一下

头像被屏蔽

fishmanzero 发表于 2024-7-20 13:59
这件事到处都是巨硬背锅也是挺搞笑的,即使是了解事实在正文写了cs造成的文章也有不少在标题只挂个巨硬的。 ...

这一波正好筛选一下关注的媒体水平了

fired
哈哈哈哈哈哈太好笑了