搜索

[生活] 泛二次元商店都在卖些啥?(可能杀猫)7.28央视财经weibo绝赞点草中

23年中期开始,周边的商场旺铺基本都“名花有主”了。
23年下半年开始,商业氛围逐渐转暖,国庆期间又新开了一个大卖场,顺便高达基地也有开业消息了。
近期,又有很多不少关于二次元周边的话题。
正好,这周某个工作日闲来无事,去周边逛了逛,看看是啥样的。

照片说明:
尽量码掉了人的脸部和二维码,如有遗漏请告知我;
未对海报和贴画上的店铺招牌、品牌和地址进行处理;
未对价格标识进行处理;
尽量避开人流和聚集处拍照,如果有角度奇怪的,是人太多了故意避开歪着拍的;
展示在售的商品,未对人拍摄。你问我人多不多,我不好说。
每一层为同一个商场中的不同店铺,未对店铺进行细致的划分;主楼、2L、3L分别在三家商场里。没别的意思,就是一次性编辑量太大了,分开编辑好一些。
照片尽量按照店铺配置简短说明。

先去看了看21年之前就开了的一片很大的周边店。没了。这一片中庭以前全是娃娃机,也缩了很多。

街机厅虽然缩水过,但是坚挺了得有6年以上了。

进入第一家店铺。呃……你这感觉很像天意小商品批发市场啊。

说到天意,就不能不提。但是不够二,不进了!

同层的下一家,照样是天意的感觉。

店员在补货

散包看攻略有啥用呀

奥特曼系列的小孩子买比较多吧
正好看到有个领着孩子在这看的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2l占  一个卖场

进去“正餐”之前,先在周边逛逛,补给一下。

类似的地摊还有很多,是商场搞的“小众品牌节”。
呃……我不想说的太过分,但这个看起来就是景区摊贩啊。
哦,这就是景区里,那没事了!

这是一家咖啡甜品店

这是一家咖啡店

提供试听,讲究!

老巴黎风味,干净又卫生啊!干了!

注意下方两个图是同一个店铺,是的,同一个店铺的对角。
一边是首饰玉器,一边是玩具。

一家蓝白配色的商店,旁边有卖其他商品的,包什么的,全部都是蓝白配色。

一看就是一家创意商店,货品很杂;服饰区人比较多,试衣间不隐蔽,未拍照。

旅游礼品店?文创商品,考古玩具(自己在土里挖),建筑模型。
这里是旅游景区吗?啊,是的,没错。

景区嘛~这种东西就不稀奇了。

一番赏店铺

立牌身后这片空白区域不是招商区,是活动区,游客自行组织跳舞活动啥的。

这是牌店(桌游店)门口,别问我牌店怎么有这些,我不知道。

一家混杂的店铺,下下图小车后边就是刚才提到的活动区。

有pm卖的是不是需要授权啊?

这是家扭蛋店,但是扭蛋本身都不是啥热门版权物,只有chiikawa围着人,只能歪着拍了。
海报倒是不错。拍拍海报墙。

猫……咖?没进去看

这是过道,商场做的布置。

这家刚才其实有照,但是因为它很大,所以分了很多区域卖不同商品。这个衣架,能挂东西吗?

一家还未正式开张的主题店铺,今日未营业。

抽卡嘛……基本每家都有点。
好多家成分复杂且商品重叠度不小,我看照片也实在认不清店铺了,都是大锅烩。有几个是一家大店铺的。

手办店必不可少,但是好像就一家店?而且面积不大,里边的货物就混杂了。

这家抽盲盒人好多,完全避不开人了。
我记得这是唯一一家把问题摆明面上的。

绕回来牌店了,是的,左边售卖区是牌店。拍个全景。

你不够二,不进去了。

主题服装,这个是真没人。绕过来两圈都没人围观。

继续逛

这是书店,但是书不卖?

一片区域都是抓娃娃机,不同的商家价格和娃娃大不同。

呃,其实……这家店有卖二次元商品的
但是这个太景区了
PS:前边有俩姑娘挑了俩去结账了。

各种抓娃娃机

最后是立牌,分散在各处的照了一些。除了主题店以外,其他的摆放都挺随意的。

本帖子中包含更多资源

3l占 一个卖场

sony大法好!这是sony直营体验店。据说立牌以前是在外边的,被偷了之后放里边了。怪不得少人呢。

唐突一下,这个是3d屏幕,之前有吹b过,效果在相机里是看不出来的,需要双眼错觉。

应景

这是卖场和影院搞的,因为是工作日,所以完全没有人。

这是一家杂货店铺,手机没电了,其他很多都是配饰,更像是1L的卖场风格。

本帖子中包含更多资源

这放以前不就是儿童商场嘛…

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我评价是,就算按现在年轻人时尚单品的口味来看也不够二

靠,图没加载全,够二了够二了

名创优品也能算?起码放个三月兽或者潮流星球吧

喜悦吧?在四环里就算还行了,虽然楼上选品都比较拉,但是商场里能有点不一样不容易了。
就是妹妹还是嘻番街好看

其实泛二次元店做的东西都挺杂的,国谷、日谷、一番赏、手办、立牌各种各样的周边、集换式卡牌等等。主打一个能进到什么就做什么,不这样做得店基本都挂了。而且楼上放的名创优品本身体量已经够大了 不是很多小店能比的。

如果我小时候看到这样的会觉得天堂
但现在必绷着说为啥不上网买

这图也太多了吧,手机打开等半天
盲猜就是名创优品这样的精品店,主打盲盒,卡牌以及些小学生玩意

几个感受
1、色卡这玩意也能卖钱吗?还是2位数起?
就是彩印+装裱,还没有什么签名等可升值收藏的要素。
2、虽然是工作日,但是放暑假了,肉眼可见的以下几类游客:带着孩子来的、初高中大学生结伴来的、化着cos妆来的(也没活动啊?)。
3、国产IP的相关商品在第二个商场里能占到40%~50%,绝对不夸张。
4、徽章盲盒店真的火到爆炸,就是那个把问题摆台面上的那家,基本每个柜台都有人挑,我也不知道在挑啥。
5、手游相关的都比手游本体便宜得多,推荐给你的氪金牧主朋友,他会感谢你(全家)的。
6、集换式卡牌眼花缭乱,真正做到了国外印得了钱,我也印得了。
7、除徽章以外,抽奖(盲盒)类的商品众多,是不是看某玛特都没人管,直接开始大干特干了。
8、几乎没有专营主题店铺。连牌店也开始卖起了原创周边。可以看到照片里,大部分是一个货架上各种同类商品不同IP的搭在一起售卖;有些比较大的店铺则是同一个IP单独一格大货架,另外一个大货架是另外一个IP的商品。
9、巨人还好说,death note这种小众又古老的周边真的能卖出去吗?
10、虽然我不理解为啥火,但是有人挑选的货架其实很明确,一拨挑完又来一拨,有些甚至没有间隙给我照。
11、部分店铺货架之间很挤,有些一路布置到膝盖的货架前有人蹲下了,对面的货架前就没法站人了。

好 我也要这样水贴(不是)
主要是前几家确实是早些年就有的日常玩意+潮流垃圾组合,代表就是名创
近些年兴起的二次元店则更像是二浓度高的潮玩店,物品以当下主流IP为主,夹杂这狗代等厂的玩具
机厅...活着就不容易了,有啥玩啥

ladiesman802 发表于 2024-7-19 12:23
这图也太多了吧,手机打开等半天
盲猜就是名创优品这样的精品店,主打盲盒,卡牌以及些小学生玩意 ...

图重新压缩后重传了。看看还卡不。

有曾经77街的意思了

曾经在西单地下看到一个卖八音盒的小店,各种华丽漂亮的八音盒,真是平生之少见,应该是一个深度沉溺于此的发烧友开的店吧。日后其他景区什么地方看到的八音盒,都是创意的商品,而不是曾经精心挑选的精品了,可惜啊~~~百京的老爷们,可能真的很讨厌人声鼎沸街头巷尾的市井气息,沉醉于富丽堂皇高大西洋的购物中心吧。

他们可能受够了,他们要体现了阶层跃升的购物环境吧,但是对我来说,妈了个巴子,你们忘本!忘了还有市井小民

客单价太低了,商家和商场总得有一个割肉培养市场。盘活商场的意思是先把人气撑起来再租给奶茶店吧。

喜悦楼上有个区域经常有JK跳宅舞,周围都是年轻人,青春活力能量太足我这种大龄死宅生怕自己被超度只能快速逃跑

挺好的,至少拍照效果和日本差不多了

色纸我确实是一直也想不通,你要说你主办方请了个声优过来搞个签名会,那你顺道在旁边卖个色纸给没准备的粉丝也就算了。平时没事干跑去买一张好看一点的纸就不能理解了。

吧唧这玩意诞生不是一两天了,以前想法也是看中他在谷子里是便宜,都是买一两个挂包上差不多得了,还很容易蹭掉,所以渐渐就不买了。
但大概是以拉拉人那段时间为界吧,出了很多阿宅把推角色的吧唧当反应装甲一样贴满了身上所有一切能贴的地方,社牛是社牛,但不得不说确实有视觉张力,从此似乎集齐喜欢角色的吧唧,重复也不怕多的情况就成为一种趋势。再后来还出来吧唧专用包,透明外皮,吧唧贴里面还能摆拼盘做造型那种,拿到街上惹眼还不怕蹭掉。然后这么玩就一下子成为了一种潮流。u1s1我要年轻十几年估计也想这么玩。

其实和我们小时候买龙珠闪卡一个道理

【#未成年人抽卡近乎疯狂# !#一张卡牌评级后卖到21万元# #央视曝光卡牌盲盒乱象# 】#总台财经调查#记者发现,全国多地的市场上有一种“小马宝莉”卡牌盲盒的产品,在未成年人群中无序销售。“小马宝莉”卡牌盲盒中有普卡和稀有卡之分,为了抽到稀有卡,孩子们近乎疯狂地花钱,沉迷其中,有的孩子甚至声称能抽到稀有卡就是祖坟冒青烟,家长们对此很是苦恼。为了获得自己想要的卡位,孩子们之间还会互相交易,越稀有的卡价格越高,这也让孩子们购买卡牌盲盒的目的从单纯地玩、收集,逐渐演变成赚钱和倒卖。

https://weibo.com/2258727970/5061204937281299

眼尖的朋友已经发现
照片中就有报道里出现的商品
11楼我刚说完大家都掌握了印钱大法,这就要被扑灭了吗?

我家附近有家只在周六日节假日开门的牌店,我都不知道它是靠什么盈利的。牌店打牌是不要钱的,里面只卖游戏王卡包,之前还卖宝可梦,其他周边啥的都没有,饮料也没卖。

现在很多老商场或者人气不太旺的商场都在积极迎接二次元,我这有个商场最冷清的楼层就因为整了几个打卡点还有卖二次元周边的店人气好起来了,周末看完死侍出来看见那一层好多穿着cos、jk闲逛的,偶尔还能看见兽装

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

喜悦是吧?给哥们儿们说点你们喜闻乐见的
小姑娘特别多,基本全是小姑娘,但都是土里土气的高中小丫头。
据说周末傍晚漂亮姑娘多

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

zerocount 发表于 2024-7-29 13:33
【#未成年人抽卡近乎疯狂# !#一张卡牌评级后卖到21万元# #央视曝光卡牌盲盒乱象# 】#总台财经调查#记者发 ...

这个主要是类似奥特曼卡那种小孩子间玩的对战收集卡吧,更新巨快,而且不停出新的稀有等级骗钱,几年前就见有人说了

—— 来自 S1Fun

我宁水游城自从全面二刺螈以后 商场餐饮日见红火了!是好事啊

zerocount 发表于 2024-7-29 13:33
【#未成年人抽卡近乎疯狂# !#一张卡牌评级后卖到21万元# #央视曝光卡牌盲盒乱象# 】#总台财经调查#记者发 ...

还好啦,什么火放什么,前几年是奥特曼卡,奥特曼卡不还是再卖嘛,只是火的变成了小马宝莉,从主要以男孩子为主变成了女孩子,还都是卡游的,盲猜下一波还得是男孩子的IP卡片

没有cos活动或者漫展但是能看到穿cos的人还蛮正常的,广州的动漫星城只要去了就能看到cos的
应该是自己搞了套cos装扮就想着去能有看得懂的人在的地方享受下目光吧

以前觉得喜悦够二了,去上海逛了趟简直玉玉了,什么时候北京也能有上海这么多活动

双休日陪亲戚小孩逛迪美
发现所有谷子店都在卖小马卡,看来真挺火的

孤独摇滚那个是哪啊

卡游这是被直接点草了,不过现在小孩买得最多的确基本都是他家的