搜索

[漫画] 请叫我英雄怎么最后烂尾了?这么好的漫画,可惜了

这个漫画很多年前我看过,当时还没完结,看到有僵尸合体那里就没追了
今天偶然看到已经完结了,又从头补了起来

前面真的很好看,第一本细碎充满了真实感的日常,到第一本最后一话的画风突变,眼看着世界逐渐变得混乱,崩坏,
再到后面公路片一样的逃亡,神秘的来栖,四手四脚的机甲型僵尸,欧洲的蜈蚣型僵尸和思考型鸟爪僵尸,
看到一半我忍不住多次惊呼,很多神展开不亚于电锯人和炎拳,我到处跟人说这是被低估的神作。。
直到看到结局。。

这什么JB?(摔!)
巨型僵尸就那么静止了?牛逼的来栖就那么死了?一堆乱七八糟的人跑到小岛上当亚当夏娃了?主角一个人都市求生?欧洲的小鸟思考出什么结果啊?说好的外星人呢?
最主要是搞的这么乱七八糟世界都快毁灭了就这么放着?那最开始制造僵尸是图什么?
这叫什么事儿啊?
我甚至要脑补是有另一波人在世界的背面战斗,在最后一刻毁掉了外星人基地才停止了僵尸的行动。

现在这个结局还不如杀戮都市啊
果然这漫画没火起来是有原因的,可惜太可惜了。。明明感觉作者画的很认真很细节,怎么就这么烂尾了
有人知道内幕说说吗?

虽然结尾意难平,但回过味来也就和解了,谁让丧尸题材里只有这部最合我心意呢。

当时看完我还记得我写了长文狠狠批判,现在感觉也就那样了,至少交出了史诗级的第一卷的“日常崩溃”。

作者不想画了

而且说没火起来也不对,至少是出过真人版电影的。

典型的画不下去了,又不想硬画个大团圆结局,就顺着当前剧情直接编个结尾。

看到最后的感觉是作者已经调动不起杀害剧中角色的感情与欲望了,对铃木也再无塑造的想法了,这样的一个人至此便以到头。
所幸干脆就这样结束了。
我是这样的想法。

从正常社会到最末世,最后那个不管是精神世界,还是现实主角还是孤身一人

后面印象不深了,但是总体感觉烂尾比杀戮都市要可惜得多

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

北山玖公 发表于 2024-7-19 11:39
虽然结尾意难平,但回过味来也就和解了,谁让丧尸题材里只有这部最合我心意呢。

当时看完我还记得我写了长 ...

前面真的很精致,细节拉满,能感到作者很花心思画这部作品,突然烂尾我觉得一定有什么原因

acejoe 发表于 2024-7-19 12:47
典型的画不下去了,又不想硬画个大团圆结局,就顺着当前剧情直接编个结尾。 ...

我倒不觉得是画不下去,感觉是有布局的,特别是欧洲那段,总觉得有原因

花泽这个人就属于奇思妙想点子多,但是没能力丰富出来的那种。新作地下忍者也是一样,而且分镜用参考已经成瘾了。

应该是收不住了,很多长篇到后面都面临同样的问题,到最后靠怪力乱神结束。

查克海耶斯 发表于 2024-7-19 18:44
应该是收不住了,很多长篇到后面都面临同样的问题,到最后靠怪力乱神结束。 ...

原来是收不住吗
感觉前面布局是很深思熟虑的,无论是第一本里面前面不紧不慢的铺垫,还是后面呼应而出的来栖,我觉得真来个外星人降临结局我都能接受

查克海耶斯 发表于 2024-7-19 18:44
应该是收不住了,很多长篇到后面都面临同样的问题,到最后靠怪力乱神结束。 ...

昨天我又看了公式书,虽然叫做公式书,其实是其他漫画以请叫我英雄世界观为背景创作的短篇,所以说这漫画还是有影响力的。

短篇里有一片石黑正数的描写那之后的世界,我觉得甚至这个短篇改改拿来当正片结局都说的过去

是不是有村架纯和北海道木村拓哉演过电影
最后有个牛逼哄哄的跳高僵尸的那个?

蓮華 发表于 2024-7-20 13:42
是不是有村架纯和北海道木村拓哉演过电影
最后有个牛逼哄哄的跳高僵尸的那个? ...

哈哈哈,对,有个跳高僵尸,老牛逼了,天天练习,硬跳到房顶上咬人