搜索

[讨论] fz黑子群体呆毛厨是不是占多数

先看/玩过fsn的很难接受fz里面saber变成这种傻白甜吧,总感觉fz里saber的创作逻辑和小圆里的美树沙耶香很像

现在发帖是要先审核吗

fz呆毛那啥玩意

蘑菇是否是最大的fz黑

主要原因就是呆毛粉和fsn粉丝的原因,一个是塑造角色有偏差,另一个就是因为早期fz爱好者把fsn贬的太狠,fsn怎么说也是一切的开始,fz爱好者大部分是看个热闹,对于月世界的琢磨没有fsn爱好者持久和研究深,加上ubw和hf的陆续动画化,在时间的拉锯战下fz声势就会被比下去。
还有就是fz后续被开除正史,以及确实有那种细扒之下有槽点的情节,比如说当年吹最猛的三王会谈现在成了讨论fz的经验包,但如果只顾及观感本身,fz依然是很不错的,个人认为是ufo文戏最后的辉煌了,空境fz那批人走了些后ufo基本就不会好好搞文戏了。
再找原因的话,战力党也不站他,阿虚设计自己从者都是搞平a流不往大吹,比如说大帝的固有结界看着很猛实际表现效果是招一堆人去平a,你如果去看fz除去蘑菇fsn早就设计好的从者,阿虚捏的从者都是这个路子。再找原因就是阿虚对自己角色在fgo里懒得多管的态度。

被蘑菇踢到平行世界的作品

怀疑老虚喝多了,准备**,把亚瑟王当成亡国之君批判一番

风怒了...

头像被屏蔽

Todds_lies 发表于 2024-7-24 09:23
啊?FZ被踢出去正史了

几年前的事情了,正作转平行世界了,大概是有些地方圆不回来了,现在意思是fsn之前的故事是和fz类似的。

蘑菇:若要刻意将每部作品的不同处加以分类的话…… Zero是「跟stay night相同条件却微妙不同的世界」。

一条路上的平行世界,非正史,FZ厨算是同人爱好者了

头像被屏蔽

FZ和FA一样的平行世界

虽然fz有一些问题,简单来说就是绝大部分人物刻画很微妙,不过就小说的观感来说,我是觉得起码fz比苍银要强些。

你才发现啊

二大爷自己在小说后记里都谈了虐SABER(主角)乐趣的问题

还有 你们要是说二大爷写的是shi 那那个只会跪舔蘑菇的东出大文豪就连shi都不如

不提各种be的fsn呆,骂对面不正面打,对来人报真名和一个从者不可能有两个宝具的名言都是fsn呆就有的.感觉一些粉丝把切嗣滤镜套呆身上弄了个杀伐果断的呆来婊fz了.goa的那个白莲花呆不想评论

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

不同作者不同媒介了,角色塑造有不一样的地方倒也正常

只是可能热衷的粉丝会比较别扭

只说标题
fz黑子群体呆毛厨是不是占多数?
不是。真厨子虽然对塑造有不同理解基本是“我都喜欢”

显然士狗厨子才是黑FZ的主力

fz和fsn对saber处理的区别在于fsn只是一个boy meets girls 的故事,而saber只需要当好女主角或者女配角就行了
怎么塑造一个女角色呢?萌点拉满,和土狼互动就够了,因此大家都很喜欢fsn的saber,也没有黑点(如果有就是你好感没刷够)

fz我没记错的话老虚自己说是当一个全新的本来写的,就借用了一下fate的背景板,定死了结局
因此书里的戏剧冲突都是新的,为了人物弧光服务的。fz真正的主角实际上是74,第二是大帝。
所以有很多受人诟病的地方,什么把saber写崩了,显得小家子气,因为她结局已定,实际上很多时候是为了传达老虚意志的工具人

SorroFrost 发表于 2024-7-24 09:13
主要原因就是呆毛粉和fsn粉丝的原因,一个是塑造角色有偏差,另一个就是因为早期fz爱好者把fsn贬的太狠,fs ...

看着也不猛,上限卡得最死的就是他自己的设定文字

在月球谈是不是正史是个很可笑的事情
别的不说,FSN已经出来20年了,有谁知道FSN哪条故事线是正史吗

除你户籍就行了, 魔伊都可以算进本家,但你FZ就是同人,蘑菇就是说了算,气也没用。

fsn打完后3女主没一个喜欢得起来的 反而是凛线红a樱线士郎比较印象深刻 呆毛人气主要是靠武内的人设吧
fsn之后出现了一堆骑士姬

商博良 发表于 2024-7-24 11:22
除你户籍就行了, 魔伊都可以算进本家,但你FZ就是同人,蘑菇就是说了算,气也没用。 ...

魔伊什么时候不是平行世界了?你还不如说事件簿呢,这个是蘑菇盖章的fsn同世界线。

fz里的呆毛不就切嗣的工具保镖,哪来的傻白甜
fsn的呆毛线的呆毛也没啥太明显魅力。还不如UBW线下的呆毛飒爽也不如hf的黑毛沉重啊

杏仁小圆饼 发表于 2024-7-24 11:39
魔伊什么时候不是平行世界了?你还不如说事件簿呢,这个是蘑菇盖章的fsn同世界线。 ...

以前有个老谣言就是说魔伊就是同人 不算月世界作品,算正经作品啊

商博良 发表于 2024-7-24 11:22
除你户籍就行了, 魔伊都可以算进本家,但你FZ就是同人,蘑菇就是说了算,气也没用。 ...

你这又在胡扯了。
fz一直是本家,只是不是正史。
魔伊一开始是同人,后来转正成了本家,但也不是正史。

我是罕见的无印金皮卡粉我觉得偷税教唆犯和决战求婚写的完全不符合我的预期

5353 发表于 2024-7-24 11:46
你这又在胡扯了。

四战五战除了几个结果是固定的,蘑菇自己也没办法定一个明确的时间主线出来啊。回到标题,FZ黑是不是多数是呆毛厨,我觉得我是FZ黑,但我不是呆毛厨。
我确实是在趁机抹黑FZ。

商博良 发表于 2024-7-24 11:44
以前有个老谣言就是说魔伊就是同人 不算月世界作品,算正经作品啊

月姬是同人游戏,你就是月姬是不是月世界作品吧,型月当年还是同人社团呢,什么叫同人你都搞不清楚?

评分

商博良 + 1 你说的对

头像被屏蔽

FSN本篇呆be看到圣杯就背刺士郎,r姐躲光炮就破防大骂不守骑士道的奇葩度可完全不输fz
至于goa那个美强惨玛丽苏,不想评价

都不喜欢

红鲤鱼与黑化肥 发表于 2024-7-24 11:47
我是罕见的无印金皮卡粉我觉得偷税教唆犯和决战求婚写的完全不符合我的预期 ...

哪有什么无印金皮卡

呵呵,FSN里saber就是一傻子,有什么区别,忘记你被saber怎么砍死的吗

fz杀主任的时候阴主任让迪卢木多和军刀单挑的正爽的时候自杀就算了,把主任打的还剩一口气又让军刀上去介错确实很恶意。

头像被屏蔽

5353 发表于 2024-7-24 11:46
你这又在胡扯了。

魔伊从来都不是“同人”,从一开始不就是型月授权、角川出版的商业漫画吗?

哦其实我明白问题在于你对“同人”一词的理解有偏差。实际上F/Z小说、F/A小说、二世事件簿小说这些作品刚发售的时候,才是真真正正的“官方同人”,当时型月虽然早已商业化,但上述小说最初发行的时候依然是通过型月的同人渠道发售的,没有出版社和书号。当然后来都通过星海社、角川等出版社文库化了。

蘑菇最开始对F/Z的定位肯定不是“微妙不同的平行世界”,而就是正儿八经的前传,当年他在老虚创作F/Z小说的同期创作FHA的时候,已经在FHA里植入了一部分F/Z里出现的新设定,比如不点名提到了雁夜、龙之介、爱丽丝菲尔这些角色,提到Saber讨厌章鱼,甚至极个别追加设定是跟FSN原文冲突的,比如切嗣当年赴日参加四战的时候是否有人陪同。

我也不喜欢fz,不过机车西装saber的形象还是挺帅的