搜索

[欢乐] ZT:你日武装公务员的安全员在手榴弹训练中因不专业性丢了小命

https://weibo.com/7881210242/Oo8Cw8a0v#comment
槽多无口

5月北富士演习场发生的手榴弹训练事故(造成1人死亡,死的是教官本人)的调查结果出来了,事故原因居然是陆自教官和队员集体误解了手榴弹的弹片杀伤轨道……

翻译成大白话就是手榴弹爆炸产生的弹片大部分会成直线弹道,但有也有一部分会成曲线……
所以按安全规定投掷手榴弹后应该贴着掩体的墙躲避,但陆自以为只要躲在掩体(1米高)后面就行了,然后这个倒霉蛋就被成曲线弹道飞跃掩体的弹片直击头部……
(图三画了个示意图,不准吐槽画风)

事后陆自进行了面向所有普通联队的案卷调查,发现没正确理解手榴弹弹片危险性的人不少陆自将印发带插图的讲义加强教育

短评:知道啥叫武装公务员了吧,指望这群废物打仗还是洗洗睡吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

集 体  误  解

头像被屏蔽

这就是日本公务员吗

手りゅう弾 常用字表跟笑话一样

这个冷门知识是真的不知道,离墙2米多也不至于是重力
想了想应该是破片形状的气动特性比较刁钻,

这也太草台了,不过训练不带头盔的?

卡尔荣格 发表于 2024-7-18 21:08
这也太草台了,不过训练不带头盔的?

可能运气不好直击面门或者脖子处

隰有苌楚 发表于 2024-7-18 21:02

皮フ科

SH-gpj 发表于 2024-7-18 21:09
可能运气不好直击面门或者脖子处

不过这是训练cqb?一般手榴弹训练不是都挖的安全壕沟,看不懂,抽象

隰有苌楚 发表于 2024-7-18 21:02

処方せん

—— 来自 S1Fun

黑茶子 发表于 2024-7-18 21:14
処方せん

—— 来自 S1Fun

不愧是表音文字

卡尔荣格 发表于 2024-7-18 21:11
不过这是训练cqb?一般手榴弹训练不是都挖的安全壕沟,看不懂,抽象

https://v.douyin.com/iMjJ1Mgy/

cqb的话花样就更多了

以前玩街机《森林守护神》和《惩罚者》学到的,丢出手榴弹之后没有掩体的时候要双臂护头背向爆心卧倒
后来看三防手册,里面有张躲避核爆冲击波还是重型炸弹的示意图,说是只要不在绝对杀伤范围里,哪怕掩体只有一节台阶高,紧贴上去减少身体暴露面积也能显著降低危险
安排好的掩体不去贴贴,非要站在远处看风景,只能说掩体白给,公务员太君也白给

评分

spf54321 + 1 好评加鹅

风怒,再写点别的
话说这个掩体也很怪,难道不是战壕形式而是块水泥挡板模样的东西吗?所以你日这个是巷战相关内容的训练?
一战法国老兵回忆录里有个段子我记忆一直很深刻,说是挖战壕的时候一定要往下挖到位,投机取巧把挖出来的土在战壕外堆高是不行的,到时候防护效果不够会把自己害死
P.S.又看了眼原文,说是防护壕,那可能是楼主示意图只画了个大概吧

手榴弹实弹全是高危项目了,经常出训练事故。不过一米高的工事??连胸墙都算不上

原博续上了官方画的示意图,也是很抽象,看起来也不怎么高

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

吃鸡打多了是这样

简单的几何学

原来被崩死的并不是投手本人啊

以前看过一段国内的投弹事故视频,应该是民兵训练吧,小仙女失手把弹掉在原地。只见教官甲一脚把弹踢沟里,教官乙抓小鸡一样拎起小仙女跳入掩体,教官甲紧随其后

配合之顺畅默契简直像是三人一起演的

这个示意图更直观一些

另外看这种围成凹字型的掩体,我就想要是手榴弹拉了之后又手滑掉掩体里面了,里面的人不管是翻墙还是往后跑都未必来得及躲开啊,他们怎么解决这个问题的?

本帖子中包含更多资源

手榴弹破片那可真是布朗弹道,不奇怪

香蕉球的原理,弧线形,但速度一点都不低。

跟二战的日军完全不一样咧,我怀疑是战忽新闻

令和制杖

— from S1 Next Goose v3.0.87-alpha

我打fps的时候都是隔着墙就炸不死的,别骗我。

巴克队长 发表于 2024-07-18 23:08:42
这个示意图更直观一些

另外看这种围成凹字型的掩体,我就想要是手榴弹拉了之后又手滑掉掩体里面了,里面 ...
里面应该有沟的,踢进沟里然后趴地上就没事

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

所以实际上是被坠物砸死的

但凡看看二战片哪怕好莱坞的也

可能rpg的小游戏玩多了吧,隔个篱笆的敌人,主角就怎么也打不到了只能绕路
(手动狗头保命)

徒手处置未爆弹的安全员路过

巴克队长 发表于 2024-7-18 23:08
这个示意图更直观一些

另外看这种围成凹字型的掩体,我就想要是手榴弹拉了之后又手滑掉掩体里面了,里面 ...

我当年是这么设置的投弹区域的:
投弹位置正前方土垒靠内侧挖一条小沟 这样手榴弹未仍过土垒大概率会落到小沟里
投弹位置两侧各挖一个深坑 安全员根据手榴弹掉落位置随机应变把投弹手拖到深坑里
绝对禁止捡/踢手榴弹 因为后果不可预测

评分

scream + 1
spf54321 + 1
SH-gpj + 1
deadpig + 1

巴克队长 发表于 2024-7-19 00:08
这个示意图更直观一些

根据本子一贯的尿性,这种问题就不在他们的预想内,等出事了再说

连首相都会有“斯大林和西乡隆盛一样都是大肚子,一定是重情义的好人,会给我们好处的”奇葩思路,
所以公务员有“我已经说过酥米麻馓了,手雷破片会理解我的,它一定会绕过去的”的想法也很正常

superwza 发表于 2024-7-19 08:50
我当年是这么设置的投弹区域的:
投弹位置正前方土垒靠内侧挖一条小沟 这样手榴弹未仍过土垒大概率会落到 ...

我看国内的手榴弹训练产地差不多都是这样的,很少有这种矮墙围成小空间的掩体。

这么小的空间里,就算有坑道可以避免弹片杀伤,但冲击波也会让人受不了啊。

本帖子中包含更多资源

这个教官以前肯定也是一直这么干的,以为没事结果这回中招了

其实不建议笑话这种演习事故,据我哥们儿说部队里隔三差五就会有。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

买码!注册! 发表于 2024-7-18 23:06
原来被崩死的并不是投手本人啊

以前看过一段国内的投弹事故视频,应该是民兵训练吧,小仙女失手把弹掉在原 ...

手榴弹实弹训练是风险挺高的,教官有经验应该都是全程全神贯注的吧。