搜索

[职场] 现在国内要和俄罗斯公司做生意的话怎么走付款啊

公司一个销售不知道哪里接到了一个俄罗斯的项目机会,金额还不小(大概折合人民币七位数),对方是俄罗斯一家工业制造企业。

现在问题是问了下平时开过户的所有银行(包括兴业,招行,浦发,中行等等),表示现在都没法收俄罗斯公司打过来的钱,说是账户可能会被冻结,甚至收款的整个分行的业务都会受到影响什么的…

如果想接这个单的话还有啥正规途径的办法吗?

目前只有三个可以做,绥芬河农商行,珲春银行,vtb上海分行

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

走土耳其

kingwood1 发表于 2024-7-18 18:36
目前只有三个可以做,绥芬河农商行,珲春银行,vtb上海分行

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S ...

谢谢!我明天去问问!

头像被屏蔽

坐飞机去大毛家本土出差行李箱直接银行提现金回来. PNG

好吧好像这么做要对面银行盖章开证明才放你一箱钱入境(

AstraZeneca 发表于 2024-7-18 18:46
https://bbs.fobshanghai.com/forum-201-1.html

去这个论坛问问看吧

感谢感谢

放弃吧,老客户也就算了,现在开新的俄罗斯业务风险太大,你要这么想,就是别人做不了的才会找上你们的是不

----发送自 STAGE1 App for Android.

X(iaolw)S 发表于 2024-7-18 19:50
放弃吧,老客户也就算了,现在开新的俄罗斯业务风险太大,你要这么想,就是别人做不了的才会找上你们的是不 ...

感觉是比较难的,打算明天先给上面老哥提到的银行电话问问开户的事情,走一步看一步了

那现在去俄罗斯旅游的咋办?今年春节想去摩尔棱斯克看极光。

幕后旁白 发表于 2024-7-18 18:41
谢谢!我明天去问问!

先别急,现在开户成本很高。近期可能会有解决方案

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

要是没几天这几个渠道被制裁了就好玩了

xu5891166 发表于 2024-07-18 22:21:54
要是没几天这几个渠道被制裁了就好玩了
地方银行甚至是农商行,打压就打压呗。人家总共也就没几个对外(毛子之外的)业务。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

深蓝巫妖 发表于 2024-7-18 21:09

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2173411-1-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2160398-1-1.html

可以问问这两个楼主

摩尔曼斯克是吧,可以看我之前发的帖子

这种业务都不能用贝宝支付宝吗?加密货币呢?

我前司用的是民生银行的跨境对公人民币,耗时接近两月,现在新公司要付钱过去,难度是收钱的不知道多少倍

lin2004 发表于 2024-7-18 18:46
坐飞机去大毛家本土出差行李箱直接银行提现金回来. PNG

好吧好像这么做要对面银行盖章开证明才放你一箱钱 ...

中国海关:你好

去摩尔曼还不简单,想免签报个团,不嫌麻烦的就自己搞签证

不是制裁行业我这边大概可以,要么先加个联系方式

草 巧了 泥潭不会真的是民主党所谓deepstate精英的开源情报来源吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为啥没有昆仑银行办这种业务,昆仑银行不是早好多年就被制裁提出swfit了吗?

月底顺利的话我们搞得系统上线,我看看到时候发个专贴

VTB也不是很靠谱 毛子付了钱钱也到了VTB上海就是到不了我们账户 已经两个星期了打电话也没人接

之前是找好心的中东人拿美元结算,听到的业内供应商有直接拿木材以货换货的

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xu5891166 发表于 2024-7-20 09:42
草 巧了 泥潭不会真的是民主党所谓deepstate精英的开源情报来源吧

那不至于,泥潭都是“那些银行老登膝盖太软所以不给收俄罗斯资金”这种论调

VTB可以,但是开户得去上海面签……

ftfkjb 发表于 2024-7-19 09:41
这种业务都不能用贝宝支付宝吗?加密货币呢?

贝宝、加密货币交易所收不到毛子的钱,怎么交易?支付宝也要依赖银行结算才能收到毛子的钱,可能也有同样的问题。加密货币看起来很美好去中性化,但加密货币交易所是中心化的

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

永远不要担心技术问题,有国家意志在那里呢

金泽龙 发表于 2024-7-18 22:38
地方银行甚至是农商行,打压就打压呗。人家总共也就没几个对外(毛子之外的)业务。

-- 来自 有消息提醒 ...

地方小银行:我特么倒是想做,上面不给cips直参资格我也没法呀

夜月紫耀 发表于 2024-7-20 09:59
为啥没有昆仑银行办这种业务,昆仑银行不是早好多年就被制裁提出swfit了吗? ...

有啊,东北的地方银行,只是规模小

csgyf 发表于 2024-7-20 12:22
有啊,东北的地方银行,只是规模小

我是说昆仑银行中石油的银行,早就被制裁了,现在能不能做俄罗斯业务

另外一个帖子里有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

fireandstar 发表于 2024-7-20 12:10
贝宝、加密货币交易所收不到毛子的钱,怎么交易?支付宝也要依赖银行结算才能收到毛子的钱,可能也有同样 ...

不同意,俄方现在有在开矿挖币,再有个中方地址就能进行比特币转账,拿它做个等价物不就行吗。
再有就是数字人民币,试点应该算成功了,俄方也建立个钱包,这不就双向结算了?
加密货币和央行数字货币的目标都是突破外国封锁,实现交易自由,绕开美元结算系统,这不就是现成的工具吗。

ftfkjb 发表于 2024-7-20 18:11
不同意,俄方现在有在开矿挖币,再有个中方地址就能进行比特币转账,拿它做个等价物不就行吗。
再有就是 ...

你说的都是技术路径而不是结算方式
而且都是站在人民币角度的,以卢布角度来说及其不安全

ftfkjb 发表于 2024-7-20 18:11
再有就是 ...

说白了老 毛子不想真给你鳖当经济殖民地,只能凑合着过
草,怎么老 毛也是屏蔽词

为啥有的钱有人能赚你不能……
没有金刚钻就别揽瓷器活。

xu5891166 发表于 2024-7-20 09:42

这是哪个论坛?

俄乌专楼,用了美化插件