搜索

[美食] 在家无事自己冻了冰块拿来喝冷饮好爽啊

之前在PDD买了杂牌无糖冲饮,味道很怪,喝了一次就吃灰了。

之前在淘宝买的冰格,因为冰箱太小没啥空间冻冰而且很难放平,吃灰了。
几个月前我在外野问过冰柜的事情并购入,现在冰柜空间很大感觉可以用起来了。
刚好又在奈雪买了那个美少女战士联名的冰水变色杯。
遂洗干净冰格,冻了满满一盒冰块,丢了三分之一杯的冰进去,倒上凉白开,扔入一袋冲饮。
几分钟后搅拌均匀试了试,神奇啊!之前感觉很难喝的冲饮变得好喝了,冰水也感觉很爽,冰冷的杯子握在手里也很爽,大热天喝这个太爽了。

因为是对吃灰物品再利用,除开杯子的成本外约等于0元。
PS:感觉外面卖的冰杯都未必有这效果,我冰柜温度开的很低,冰块冻得极为结实,进入水中久久不化,拿着一边玩电脑一边喝了好久。

后来我一直在想,如果我不制冰块,直接用无糖饮料冻进去会怎样?
遂冻了几瓶无糖饮料,刚才去喝了感觉没有自制冰杯好喝。主要是因为在冰箱的冷藏区降温的,温度不够低,没有冰块+饮料爽。

PSS:不建议购入制冰机,据说细菌含量超标而且很难清洗,而且冰块溶解快,冰格好洗而且可以冻很久冻得像石头一样硬,很久不化。可以买两个冰格循环使用,晚上冻白天用。用完了当场洗干净就行,成本几乎为0,比制冰机划算多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

dffgf 发表于 2024-7-18 17:28
我现在都是买便利店的冰块外卖,7.5块/1kg,冰块质量一般,但我要求也不高。  

...

直接前一天晚上在混熟的便利店冻瓶装水,第二天早上冻的梆硬,割开瓶子剥出来放大型保温壶里用一天。

冰块会极大程度压制你的味觉,也会减少气味挥发,因此难喝的东西就会变得能喝,典型例子就是冰美式

论坛助手,iPhone

小牛无大将 发表于 2024-7-18 17:37
冰块会极大程度压制你的味觉,也会减少气味挥发,因此难喝的东西就会变得能喝,典型例子就是冰美式

论坛助 ...

对,冰美式不够冰根本喝不下去
也许加浓的味道也会好一点

硅胶冰格可以冻那种特别大的冰块,一杯放一块,喝完饮料还剩下一块很大的冰块。

那种一次性的方格袋子(不太知道叫什么……)能不能行?
我看备餐的视频都用那个冻高汤块一次掰一个,应该也能用来冻冰块?

头像被屏蔽

扔骰子 发表于 2024-7-18 18:48
我看备餐的视频都用那个冻高汤块一次掰一个,应该 ...

我觉得挺好用的,冷水倒进去真的不漏,丢冷冻后拿出来掰开想用多少用多少

小牛无大将 发表于 2024-7-18 17:37

论坛助 ...

+1
冰了之后味觉会下降
常温齁甜的还带酸的nfc果汁放半杯冰块进去就特别清爽了
再放时间长点冰化了稀释了也不会那么齁甜了

夏天的冰饮就是每天的快乐源泉,跑步以后从冰箱拿出来的草莓牛奶或者盐汽水,好喝程度暴增一百倍
今年还复古的迷上果珍了,用冰水冲饮,简直就是快乐地代名词

35kg制冰机我都用了快7年了,爽得一笔好么吗

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

vviosonia 发表于 2024-7-18 20:40
35kg制冰机我都用了快7年了,爽得一笔好么吗

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2 ...

我想问下平时用制冰机的习惯是现做还是做好再放冰箱存起来?
我看了不少制冰机怎么都要求做好后拿出来,好点的也只能机器里存8小时

我用的丹麦的那个制冰格。两个循环使用,完全不用制冰机。

制冰机救我狗命

—— 来自 HUAWEI ADA-AL00U, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

冰箱买了带独立制冰的表示已经享受好几年了

不知道是不是我自己的问题 我家里的冷冻柜冰着一堆生肉  会给我一种更不卫生的感觉

kouym 发表于 2024-7-19 10:01
不知道是不是我自己的问题 我家里的冷冻柜冰着一堆生肉  会给我一种更不卫生的感觉 ...

生肉保鲜袋储存好就可以吧,除非你是裸露着。

我以前直接冻冰块加芒果做冰沙的,吃的贼爽
就是后面吃到肠胃炎了

冰箱带制冰➕1,每天回家铲三下到水壶,爽!

—— 来自 S1Fun

喵喵叫的猫 发表于 2024-7-18 20:58
我想问下平时用制冰机的习惯是现做还是做好再放冰箱存起来?
我看了不少制冰机怎么都要求做好后拿出来, ...

现做现用,多出来的放保鲜袋/盒进冰箱。冰箱冻硬的化得慢些

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mggr 发表于 2024-7-19 10:20
生肉保鲜袋储存好就可以吧,除非你是裸露着。

主要家里老人的万年冻肉 鱼干啥的。。。
不过给我一个思路 可以冰格套保鲜袋 起码这个是肯定可以保证卫生

我也,在单位放了牛奶和咖啡粉,早上带满一杯冰块过来,先泡咖啡和牛奶,喝完再加满水,这个杯子保温,可以喝到午饭冰块还在。然后中午就泡一杯祛湿的茶袋,焖到午觉睡醒喝,喝完再续一杯,上午冷饮,下午热饮,一天四杯水,幸福感max。

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我就是靠冰块戒掉可乐的!

kouym 发表于 2024-7-19 10:45
主要家里老人的万年冻肉 鱼干啥的。。。
不过给我一个思路 可以冰格套保鲜袋 起码这个是肯定可以保证卫生 ...

有的日式塑料冰格带盖带储存盒

那么有没有什么适合配冰块的冲剂推荐呢

扔骰子 发表于 2024-7-18 18:48
我看备餐的视频都用那个冻高汤块一次掰一个,应该 ...

我媳妇儿买了这种一次性冰袋,很不错。

借楼问问有没有方形、实心、无气泡的家用制冰机推荐?

Licavi 发表于 2024-7-19 13:12
借楼问问有没有方形、实心、无气泡的家用制冰机推荐?

沃拓莱20kg的就可以