搜索

[生活] 轮胎这玩意要怎买

森麒麟 赛轮

固特异的胎,试过淘宝下单,实体店提货。
然后老板跟我说你直接来店里讲讲价,其实比淘宝便宜。

话说我也该换轮胎了
原车配的p0用下来没觉得什么大问题,网上都说吵我没对比也不知道
好纠结要不要换米其林

喵喵叫的猫 发表于 2024-7-18 20:54
话说我也该换轮胎了
原车配的p0用下来没觉得什么大问题,网上都说吵我没对比也不知道
好纠结要不要换米其林 ...

p0用了2年 2.8w km 花纹磨平了
换了ps5 高速静音确实略有提升 但只是略有抓地力强的轮胎是不可能静音的

前年原厂轮胎挂了,狠心换了4条米其林SUV+,大概1400+一条。
结果刚刚过了1年(途虎有1年轮胎险),出门的时候有一条侧壁挂破了,又不是很破,但能看到钢线。回来用胶水补了下,肿起一点(但不是鼓包),凑合用了接近一年。再出门时还是过不了坎,又换了一条,亏大了。

我在朝阳官方门店买过朝阳一号,很正规,有几个好处,其一,能现场确认胎的生产时间,避免网购发货是库存胎找麻烦;其二,价格合适,基本是京东的活动价格,当然我是618期间去线下店的,可能有同步活动;其三,销售和安装看起来很正规,不用加税点就给发票,而且把轮胎序列号注册到绑定你微信的官方账号里,就是公众号可查,安装还给每个螺栓用力矩扳手过一遍;其四,我去的时候也没人排队,换完就走,很痛快

charlesp1978 发表于 2024-7-18 21:07
前年原厂轮胎挂了,狠心换了4条米其林SUV+,大概1400+一条。
结果刚刚过了1年(途虎有1年轮胎险),出门的 ...

这种情况胶水补肯定是不行的,找找本地用万丰利之类的机器做硫化热补的店还能救一下。

nosmokingsp 发表于 2024-7-18 17:36
丰田原厂最喜欢配普利司通的垃圾买菜胎,除了省油一无是处

省油感觉也不省,普利司通其他型号不知道但是我唯一用过的普利司通是混动凯美瑞上的T005A
从驾校的老捷达开始到后来长期开的几台车都是德国车,普利司通在我开过的德国车上没见过
工况气温行驶里程驾驶习惯都一样的情况下我开着用T005A和换了PS5的这车油耗是一样的
虽然PS5对比PS4部分指标下降更买菜化但是实际测试还算可以,算作运动取向胎问题不大
结果一个舒适取向的轮胎被抓地力更强理论上更耗油的运动取向胎在油耗上打平了
而且PS5在实际体验里舒适性更好,这舒适取向胎也不知道舒适什么,四年两万多公里的体验就是硬颠吵不抓地
小学初中刚看F1的时候米其林大战普利司通给我留下了米其林超强的思想钢印在实际对比后还加强了…

ゼカキユ 发表于 2024-7-18 21:19
省油感觉也不省,普利司通其他型号不知道但是我唯一用过的普利司通是混动凯美瑞上的T005A
从驾校的老捷达 ...

有米选米
ps5是运动胎里最街道的 街道胎里运动型最好的

chaosliu 发表于 2024-7-18 15:23
京东上面买然后线下安装靠谱不?

我买过,还行,到了就去换。有个疑问二手胎怎么出手?那么大东西还是四个

小轿车轮胎多久换一次啊

爱未来 发表于 2024-7-18 21:52
小轿车轮胎多久换一次啊

一般使用强度的话,磨损不会很大,但六年也该换了,橡胶也是有使用寿命的,哪怕放着不开也会老化。

nexus1 发表于 2024-7-18 21:40
我买过,还行,到了就去换。有个疑问二手胎怎么出手?那么大东西还是四个 ...

直接扔店里 轮胎没人要二手的

爱未来 发表于 2024-7-18 21:52
小轿车轮胎多久换一次啊

一般性6年/8w km左右看花纹
性能胎这个数字打对折

上个月刚换的朝阳一号,咸鱼问本地贩子还是比直接找修理店贵,买外地的确实便宜但是磨了码不太放心

chaosliu 发表于 2024-7-18 15:23
京东上面买然后线下安装靠谱不?

还行,我是买的四条马牌,装完也开了2万多公里了

ゼカキユ 发表于 2024-7-18 21:19
从驾校的老捷达 ...

t005a是15-16年研发的产品,你和23年的产品比当然不行,但主要还是日本人抠抠索索不愿意把好东西卖到中国来

对油耗敏感的别换静音胎,那玩意儿实打实的费油,软啦吧唧的影响动力,虽然静音但一般体验不强,只推荐对胎噪敏感人群用

charlesp1978 发表于 2024-7-18 21:07
结果刚刚过了1年(途虎有1年轮胎险),出门的 ...

说了那么多还以为是轮胎质量问题

nexus1 发表于 2024-7-18 21:40
我买过,还行,到了就去换。有个疑问二手胎怎么出手?那么大东西还是四个 ...

我花友群里花友都拿来灌土种花