搜索

[生活] 人倒霉,摸鱼都难

上午外出开会,计划找个咖啡店瘫到饭点,吃了中饭再慢悠悠混到中午进公司。

花半小时开完会,同行的徒弟要上个厕所,于是在大厅等了会儿(没等这会说不定已经溜进地铁了),等徒弟一块走出商务楼,走没几百米,再一个拐弯就能进地铁的时候,客户从后面追上来了,说“你们怎么回去?”,我心想他难道要开车送我们一程,回道“坐地铁”,他边跟着我们走边说“我看有公交啊,XX路”,还递出手机上的导航给我看,这时候我开始觉得事情不太对,答“公交等很久的”,“好吧,那我也坐地铁,我去找下XX”然后他就跟着我们走了,押送我们去上班。

愉快的心情转变为奔丧的一路,我陪着客户聊项目、聊业绩、聊资源,聊到公司附近,出了地铁,徒弟说去买点喝的,我们跟客户打了声招呼后往附近的商场遁走。

想到可以喝会茶,吃个中饭再回去,心情又轻松了,想说至少要把例会逃掉,跑去奶茶店蹲了会空调,拿着果茶在商场附近逛了圈,刚开业或者巨贵,没找到吃饭的地方,看了看时间接近12点的饭点了,想说回园区吃碗面再上去也差不多。回去的时候想说先走天桥到马路对面,徒弟说从地面走不用爬楼梯。

走回去的路上看了看工作群,没人通知开例会,跟徒弟说着“今天是不是不开了?正常11点就应该通知开会了”,边走到了十字路口等红绿灯。

突然听到一声“喂~”,抬头一看,老板的车停在斑马线上等掉头,啊,原来是等老板回来开例会啊。解决疑问的同时,悬着的心彻底死了。等到绿灯,过了马路,坐上老板的车,被一路载进会议室。如果走天桥,掉头的老板说不定看不见我们。

哎~~

太老实了,地铁里就说要拜访另外一家客户,然后溜号

盐和永远 发表于 2024-7-18 14:12
太老实了,地铁里就说要拜访另外一家客户,然后溜号

怕他和其他人聊起我们,拜访客户得填外出

谁家好人十一点开例会啊哈哈

所以最后是老板载着你还有客户一起回公司去了

septer 发表于 2024-7-18 14:51
所以最后是老板载着你还有客户一起回公司去了

我被载回公司的时候客户已经不在了,我跟客户分开去买果茶的

这算什么

以前和公司的销售出外勤,临到中午客户打算留饭,销售说不吃了回公司,他不但不吃了,还说要带我们走(他开车),但带到半路又说有急事,直接放我们在一个地铁站就自己跑了

takami 发表于 2024-7-18 14:55
这算什么

以前和公司的销售出外勤,临到中午客户打算留饭,销售说不吃了回公司,他不但不吃了,还说要带我 ...

那不就可以摸鱼了,有吃中饭的大义名分

我们项目经理有下午2点开完会,把同事载回公司,然后他自己回家的

xiaoleirei 发表于 2024-7-18 15:07
那不就可以摸鱼了,有吃中饭的大义名分

我们项目经理有下午2点开完会,把同事载回公司,然后他自己回家 ...

要是一个人就摸了
问题就是不是一个人

本来在客户那里吃个饭,既消磨时间还不用花钱,多好

没被老板指责摸鱼,哪里倒霉了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

一个陆仁贾 发表于 2024-7-18 16:26
没被老板指责摸鱼,哪里倒霉了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

我都没有摸到鱼,他干嘛指责我

takami 发表于 2024-7-18 15:55
要是一个人就摸了
问题就是不是一个人

我们一般互相使个眼色就摸了

xiaoleirei 发表于 2024-7-18 16:45
我们一般互相使个眼色就摸了

三个白帽没酒喝的故事听过吗

11点开例会也太畜生了吧

。。。大领导太敬业,开党委会经常开过饭点,到12点半1点之类的。。。目的是不耽误下午工作。。。

啊不就低俗小说里布鲁斯威利斯红灯过那一幕