搜索

[多平台] 大家最讨厌BOSS在哪方面超模?

我讨厌的只有一个,就是一刀秒。这个实在太逆天了,但现在厂商一般也不会出这种,所以还有一种“青春版”是一套秒。
天天轮拉塔恩也轮累了,我说个如龙0的勒索哥,他就是一套秒,所以但凡血线下到70%就要补血,不然白打。
比一套秒还要宽容一点的是吃一套剩血皮。再加上BOSS攻击欲望高,喜欢抓后翻滚,就容易被抓死。

(更新)刚看到,感觉回帖的质量好高。好消息是还有这么多值得研究的游戏等着我去玩,说人话就是好多楼说的BOSS我都还没玩过。
另外有的说的讨厌被打断,感觉就是连招断了?这种情况要是BOSS高伤的话就不是打断而是残血了,相对来说比较能接受。

机动能力。刚打几下就一蹦四十米开外。你想逃跑就逃跑也行,要么拉开距离是为了龙车冲我那也行。一直不打又不跑,躲远远地绕圈拖时间是什么意思

2d游戏boss撞你你会硬直加扣血,这种设计就应该埋葬在fc和sfc时代

我讨厌刮痧持久战。
再难的操作,多试几次总能成功一次。
持久战保证一直不失误,才是最恶心的。

进一步说,凡是低容错长时间机械操作我都讨厌。

你脆皮BOSS血牛,然后只能背板循环机械操作
制作人教你:这BOSS只能这么打

阶段性锁血

攻击范围大或追踪性能高,会把游戏变成依赖无敌帧的音游。

boss血量下到一定程度固定锁血进入不可跳过演出+运动会。
伤害高可以堆减伤,上根性复活增加容错。再怎么样也能撑出一刀的富余。
锁血运动会纯粹是制作组强摁头教你玩游戏。我做了这么炫酷的boss,怎么能让你堆输出把boss压死呢?至少让他尬舞两分钟吧。

前面说的我都知道典型,你这个是指什么?转阶段的时候攻击不扣血吗,有没有例子

不讲道理的霸体
并以此延申出的你打你的我打我的交互

busuji 发表于 2024-7-18 13:05
前面说的我都知道典型,你这个是指什么?转阶段的时候攻击不扣血吗,有没有例子 ...

攒一波资源一口气放出来然后发现血条定死不继续扣血了,等BOSS转阶段演出结束后进入下个阶段的扣血
典型的例如7R,其实破晓也有,火刀一次输出能超BOSS整体血量还是会强制在半血时锁住让你用一次没卵用的BS

只在过场里超模
设置个巨高数值剧情杀么,打过了又要在过场里吃瘪,什么意思啊?

飞天,转转,远程,演出过剩,强插小游戏,不吃普攻机制怪

机动性吧,匹诺曹高周目打无名,伤害又高又要满屏跳来跳去的

—— 来自 S1Fun

那还得是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其他超模都能忍,马拉松我也能忍,毕竟远程手段不少,但是动不动就弄出一堆风压小动作搞得人半天站不稳拖时间,我就会开始破防骂街,没错,我说的正是

無限彈藥/MP/回復術。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

在垃圾时间这个指标上超模
包括不限于各种浮空演出,钻地跑路,霸体跳舞

除了闪避外没有应对方法的大招

反伤,这个是最讨厌的。
还有就是禁止你使用某些技能或者使用了某些技能后会有后续限制极大的负反馈。
剧情杀也很讨厌。
高闪避也讨厌,不过一般是用在一些特殊怪上面。
大范围高伤害aoe,基本上属于战力检测或者机制检测,不回过头刷级或者利用机制就过不了。但是有时候机制提示的又不是那么明显,最近印象比较深刻的就是p5r的金字塔boss。需要用普攻还是枪击先击落然后大物理伤害输出,但是因为枪击和物伤在之前的游戏进程里面不能说聊胜于无,也能说是味同鸡肋了。
范围硬控的异常状态也很讨厌,强制需要一个解控工具人,速度还得刚刚好,不能太快也不能太慢,不然解控还得靠道具。

评分

busuji + 1 反伤确实恶心

经常把我的角色打硬直的最讨厌。。。

FF7重生就是这样,不难但是打的人血压高

Stefano 发表于 2024-7-18 14:42
经常把我的角色打硬直的最讨厌。。。

FF7重生就是这样,不难但是打的人血压高 ...

FF7是连战最讨厌,除了连战以外我感觉就是吞人最讨厌

所以我不大推荐新人从0入坑这个系列,上来就是一个霸体高伤没一背包药大概率吃瘪的新人杀手真的不是在劝退吗

背靠菇 发表于 2024-7-18 14:29
反伤,这个是最讨厌的。
还有就是禁止你使用某些技能或者使用了某些技能后会有后续限制极大的负反馈。
剧情 ...

反伤绝对能在黑榜里面占个位置,不过它因为过于逆天也不多见了。
我只在高桥哥哥的异刃1代里看到过。

嘉术2015 发表于 2024-7-18 12:48
2d游戏boss撞你你会硬直加扣血,这种设计就应该埋葬在fc和sfc时代

你得考虑这类偏平台的动作游戏攻击动作都很简短,鼓励你边打边走位

机动性,不喜欢敌人飞天遁地玩家只能站着看的场景,个人心中最好的boss战都是玩家和boss机动性相似的战斗。
另外FPS/TPS的BOSS战不喜欢血牛人形怪,一梭子子弹打人头上血条就少了10%,这事想想就难绷。

头像被屏蔽

那种类似于解谜的,让你根据他的技能站位之类的设计,很无聊

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

这可太多了,喜欢飞长时间不下来的,后跳扔shi的,喜欢一直车的,出招带霸体出招无前摇的,出招基本无规律的,aoe过多的特别是带持续伤害的,带特殊机制的(指打某个柱子这种无脑的机制),多boss同台设计得不好的也不行,除了眼睁睁看着拿ta一点办法没有的演出式大招,大体型怪卡视角的

挨了一下会硬直的游戏里搞一套不可避开的连招的,很多日厂做非回合制战斗经常这可以给小怪配招

最怕拼反应,比如魂3的无名,只狼的剑圣,一抬手,就突进到面前了,我真反应不过来

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

长时间硬控我角色的 或者随便摸一下我就飞出去两个屏幕远的

不限次数的回血,打着打着白打了

女武神刷新了我对粪boss的认知,回血带来的隐性长血条给我的挫败感比boss单纯的超模性能还强。毕竟boss招式强可以说他耍无赖,boss打人回血除了无赖还隐约像在骂我菜。长血条本身就是场拉锯战,进一步加剧了精神消耗

最讨厌转阶段清状态的,输出还要配合boss血量
明明快打出处决了一转阶段又要重新再来

当然是回血,好吧我点名女武神, 堪称史上最粪boss之一

只能利用ai特性打的

最讨厌在BOSS房里面塞小怪,多BOSS混战,埋地雷,延迟远程加近战混合技能组等。
总之就是强制你眼观六路,一心多用的BOSS战。

评分

busuji + 1 赛小怪确实讨厌