搜索

[健康] 不歪脖子睡就会很精神……

然后一直以来睡觉即使仰躺,都是需要微微脖子和头侧歪才能睡的
最近老枕头塌了,换个新的,就买了个如图的枕头↓

两端稍高侧躺会舒服些,中间凹陷可以把脖子卡住不往两边歪,也能纠正我这个习惯
但问题来了,这样子卡柱脖子不歪到一边,就会很精神无法入睡
有潭友友类似的毛病吗?都是怎么解决的。(LZ已知有颈椎骨质增生和生理曲度变直。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

去医院问

我也有这情况并且一样是颈椎生理曲度变直,所以现在睡觉都会有意识控制自己脖子角度。另外我还同时侧躺要侧到人与床夹角小于九十度才最容易睡着,右边肩膀因为这个睡姿已经快不行了,现在已经不敢右侧卧

羊寢 发表于 2024-7-18 11:01
我也有这情况并且一样是颈椎生理曲度变直,所以现在睡觉都会有意识控制自己脖子角度。另外我还同时侧躺要侧 ...

天 俺也差不多 不过侧躺是可以稍微不那么歪头的

我平躺着根本睡不着,只能侧卧

贝克街的亡灵 发表于 2024-7-18 11:30
我平躺着根本睡不着,只能侧卧

以前我也这样,然后侧卧对腰不好还是一点点改回来了
虽然有时睡不着一侧卧就很快入睡了

夏天也用这种吗?不觉得闷吗

lande 发表于 2024-7-18 11:36
夏天也用这种吗?不觉得闷吗

还行 在广东这个天气 没感到什么闷热不舒服的

羊寢 发表于 2024-7-18 11:01
我也有这情况并且一样是颈椎生理曲度变直,所以现在睡觉都会有意识控制自己脖子角度。另外我还同时侧躺要侧 ...

我擦,搞半天我每天起来脖子疼是因为这个习惯吗

kwin_ 发表于 2024-7-18 11:33
虽然有时睡不着一侧卧就很快入睡了 ...

不是说躺着睡才对腰不好吗。

平躺着腰后面是悬空的吧,但侧躺本身是没有骨头支持的吧,也是弯腰,最好还是都垫一条

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

kwin_ 发表于 2024-7-18 11:33
虽然有时睡不着一侧卧就很快入睡了 ...

側躺對腰是真不好,側躺時總覺得腰沒被承托,以前常常腰痛
但仰著睡喉嚨會干會咳嗽,然後一定造惡夢(好多年了一直想知道為什麼
解決方法是側躺時雙腿之間膝蓋位置夾一個枕頭
仰睡時其實也需要的,在小腿近膝蓋位置下放一個矮枕頭

eulereld 发表于 2024-7-18 12:17
但仰著睡喉嚨會干會咳嗽,然後一定造惡夢(好 ...

我现在就是这样,仰躺膝盖下垫一个,侧躺就夹一个

eulereld 发表于 2024-7-18 12:17
但仰著睡喉嚨會干會咳嗽,然後一定造惡夢(好 ...

仰着喉咙干咳嗽是不是因为你可能是口呼吸?可能鼻炎或者别的呼吸不畅之类的问题(侧卧会改善呼吸不畅)

头像被屏蔽

martinium 发表于 2024-7-18 12:35
我觉得侧卧最大问题不是腰,而是肩膀受压迫,配合坐办公室,现在做侧平举力量加大了就痛

— from samsung  ...

这么说我也有类似的情况,虽然侧躺少了,但是侧平举飞鸟这些肩膀老痛了,不敢往上加

kwin_ 发表于 2024-7-18 12:30
仰着喉咙干咳嗽是不是因为你可能是口呼吸?可能鼻炎或者别的呼吸不畅之类的问题(侧卧会改善呼吸不畅) ...

我是真有鼻炎謝謝你……
醒著時用鼻呼吸但常常鼻塞,睡著時可能無意識用了口呼吸

头像被屏蔽

这图我看着看着就感觉中间比两边高起来一块。

我感觉我轻微高低肩就是睡觉习惯侧卧导致的

—— 来自 S1Fun

eulereld 发表于 2024-7-18 12:41
我是真有鼻炎謝謝你……
醒著時用鼻呼吸但常常鼻塞,睡著時可能無意識用了口呼吸 ...

因为俺也是鼻炎人(变应性的),不过我一直强制鼻呼吸改回去了,以前也这样

martinium 发表于 2024-7-18 14:05
最近一直在研究,应该是肩胛骨习惯性往前,最近每天做一些针对的训练,感觉好转一些了
可以搜下shoulder  ...

谢谢!我去找找看,我感觉自己也是有点体态问题导致的

martinium 发表于 2024-7-18 15:05
最近一直在研究,应该是肩胛骨习惯性往前,最近每天做一些针对的训练,感觉好转一些了
可以搜下shoulder  ...

卧槽我就是类似情况 求助如何改善

ナルメア 发表于 2024-7-18 15:00
卧槽我就是类似情况 求助如何改善

去B站一搜倒是挺多康复教程,就是不知道哪个更好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

把枕头扔了,不睡枕头就没这回事了

kwin_ 发表于 2024-7-18 15:07
去B站一搜倒是挺多康复教程,就是不知道哪个更好

医院康复科挂个号,做治疗医保后大概100多一次,就是很多医院周末不开门诊,做过几次治疗,体感症状有缓解。
体感最好大概jeff ?不过我情况,医生推荐的是做猫式