搜索

[讨论] 对于纯粹的动漫宅来说BW的看点是什么?

本人纯粹的动画、漫画宅,国内的作品看的较少,游戏、卡牌也不玩,偶像不追,皮套人不追
这个月去了上海刚好恰逢BW举办期间

虽然平常在B站高强度冲浪,关注了一些UP主,但是丝毫没有因为平常看UP主侃侃而谈的一些视频有任何的兴趣去看一眼

虽然号称二次元嘉年华,但是看了邀请嘉宾(几乎是B站自己捧的人),对于宅龄20年+的人来说毫无兴趣

S1里跟我类似情况的人应该不少?你们觉得BW有啥吸引人的点吗

那应该没啥看头,bw主推游戏。动漫里那几个二点五次元偶像东西多

第九道门 发表于 2024-7-16 23:53
那应该没啥看头,bw主推游戏。动漫里那几个二点五次元偶像东西多

那种让B站 UP主来唱所谓的 知名动漫曲目串烧,真的会有阿宅特别喜欢吗?值得去现场听?

如果不是原本动画歌手嘉宾来表演,我完全不认为有啥值得去听的…

死宅看看余弦妹过眼瘾得了
本质现充社交沙龙

bw的看点不就是2.5企划,管人,up主还有数码,和普通宅宅关系最近的大概是2.5企划的声优/偶像?

—— 来自 S1Fun

我也去了,说实话,你得把bw当做一个B站和合作伙伴联合主办的商业展览。如果你不玩国产二游,不追up主或者coser,对烂大街ip不感冒,那bw确实毫无吸引力。

只喜欢看动画,且不喜欢买周边的人,的确没啥看点

我08年左右陪 死宅朋友去逛过几天漫展,香港的,那时我动漫都没怎么看,只是普通的爱看火影而已。。
各路动漫商品眼花缭乱,很难得才遇到几个眼熟的。。

陪我朋友蹭个免费的中川翔子 漫展live,那时候我都不认识她。。

就纯图一乐

后来自己也入宅的,也爱看声优了,就也盯着声优嘉宾看,,漫展就是为了看声优,但大多都是远距离白嫖看。。
这几年香港的漫展废拉不堪,,声优嘉宾都不来了,,
都请什么管人嘉宾,狗都不去。。

没去过,现在已经不去漫展了。周边手办那些,我真想要的都已经第一时间网购过了。我觉得顶多就是看一个live,听听那些曲子的现场版?

只看动画和漫画的话只能去コミケ了,不过现在コミケ大头也是碧蓝档案马娘这些手游。

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qwemiku 发表于 2024-7-16 23:57
那种让B站 UP主来唱所谓的 知名动漫曲目串烧,真的会有阿宅特别喜欢吗?值得去现场听?

如果不是原本动 ...

BW和BML是有歌手和乐队本人来演出的啊,TRUE、Mujica、Spyair、樋口爱都是,另外鲤鱼应该也算,还有个给咒术唱ed的,但你有没有兴趣是另一回事
我是看过V现在还在关注二偶企划的,声优见面会那里也有几场,BW和BML看点就不少了
刚看到你那一帖,要找coser小姐姐打卡肯定是BW最多啊,但要找你喜欢的ip在什么地方都得碰运气

16还是17年那会去过 但当时BW更像是BML的添头 在浦东还是哪里的小会场
今年BW三天全勤 现在BW主要是见coser或者up主本人 或者是买买二次元企划的时尚小垃圾 以及什么卡牌之类的
绝区零、恋与深空摊位排队简直是地狱 另外也是找天南海北的宅友面基的机会
BML现在没有star phase了 剩下的部分看阵容简直一坨 只有mujica想看 但其他的部分不值得我花那么多钱

迷宫饭专楼不就有肥宅潭友百米冲刺面基九井老师的吗

qwemiku 发表于 2024-7-16 23:57

如果不是原本动 ...

这种的受众,要么是up主粉丝,要么是凑热闹的轻度宅。说白了,漫展这东西就是离岸国家对日本动漫文化的拙劣模仿,你我自然是看不上,但架不住人多。

而且bw也请了mygo声优,也有bml这种日本艺人拼盘,叔叔我啊,算是仁至义尽了。

看商展的和看同人展的重合度大概不高?不光 BW,像广州这周的萤火虫我也没什么想法

我也算老宅,就爱看鹿乃白菜,对动漫原作已经不感冒了

偶是看声优和演唱会,这次萤火虫好像没啥,准备去深圳了

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你要是纯粹就不会问这个问题了

oskneo 发表于 2024-7-17 01:57
偶是看声优和演唱会,这次萤火虫好像没啥,准备去深圳了

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1N ...

萤火虫都觉得不行那也别来深漫了说实话
疫情前的情况,我说难听点就是
一坨
疫情后?疫情后我只去tho了

今年bw有不少同人摊位,不过大部分都是二游主题。其他的就是一些单机的提前试玩,还有场限的周边,签售,偶尔还会请来不错的海外嘉宾演出。这么一想对于纯看动画的确实没啥活。

国内有哪些以贩卖同人作品为主的会展吗

我特么吹爆 发表于 2024-7-17 08:16
一坨

起码周六深圳电玩展有几个日本声优。
萤火虫的嘉宾真的一个都不认识。

不知道 但当年的Lantis 超会议 ASL的氛围很好
虽然不能穿越过去亲临现场 但推荐看看

硬杠的话楼主这种也算不得纯粹

shinna 发表于 2024-7-17 09:08
今年bw有不少同人摊位,不过大部分都是二游主题。其他的就是一些单机的提前试玩,还有场限的周边,签售,偶 ...

因为最近工作破事儿比较多,没看摊宣我就去逛了,结果发现几个常见的大社团也没带本子过去,整个同人区纯纯的小垃圾展区

k1no 发表于 2024-7-17 09:14
国内有哪些以贩卖同人作品为主的会展吗

如果要以不限体裁的同人本(图集,小说,漫画)为主的话,我觉得可以算没有。国内 cp 和 cd 的摊位很多是不卖本子卖其他同人制品的。和 cm 还有 comitia 还是不太一样

评分

k1no + 1 好评加鹅

我特么吹爆 发表于 2024-7-17 08:16
一坨

看少了,周日居然也有佐藤和大空。
广州的怎样方便连续去两天深圳?
炮姐居然不去bw去深圳

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

反正我第一次买vip票是看BW的少歌舞台剧

BW对我来说还是去见网友+看声优,和喜欢的COSER拍个照,没了。

gohouruni 发表于 2024-7-17 00:32
只看动画和漫画的话只能去コミケ了,不过现在コミケ大头也是碧蓝档案马娘这些手游。

—— 来自 motorola X ...

同人展和这些动漫展真不是一个氛围
就算前者充斥各种手游,但本质还是爱好者的聚会,后者不是没有爱好者,但是卖著时尚小垃圾在爱好等级上就不如二创作品

你那叫20年老宅吗 你那叫20前入过宅 现在已脱宅

千本blur 发表于 2024-7-17 01:16
这种的受众,要么是up主粉丝,要么是凑热闹的轻度宅。说白了,漫展这东西就是离岸国家对日本动漫文化的拙 ...

我是比较不能理解去观看那种拼盘演出的,除非同时喜欢或者有接触到里面表演嘉宾的大多数人,否则花钱花精力结果去到现场大多数都是没听过或者不感兴趣的歌手/歌曲,真的内心会Hi起来吗,感觉像在陪对象看不感兴趣的电影被硬控2小时一样

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

makece 发表于 2024-7-17 11:54

我现在每天都在高强度刷动画漫画,脱啥宅,只是跟现在的去所谓主流二次元格格不入?

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

makece 发表于 2024-7-17 11:54

我现在每天都在高强度刷动画漫画,脱啥宅,只是跟现在的去所谓主流二次元格格不入?

qwemiku 发表于 2024-7-17 11:58

—— 来自 samsung  ...

那你现在每天看的都是啥,真每天看稍有人气的东西都能全勤吧,怎么会格格不入呢?

看女人搔首弄姿,用大炮拍照套近乎,获得线下约拍权,拍着拍着搞不好就解锁了

如果是武士道相关企划爱好者,这次可以跟木谷高明握手顺便提点自己的想法,当然对方采不采用又是另一回事了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

御坂MKII 发表于 2024-7-17 10:25
因为最近工作破事儿比较多,没看摊宣我就去逛了,结果发现几个常见的大社团也没带本子过去,整个同人区 ...

这次不让卖本子,有填地址邮寄的

shinna 发表于 2024-7-17 12:50
这次不让卖本子,有填地址邮寄的

但是我看现场品书也都没提这事

不是所有阿宅都喜欢漫展活动的啦,正常正常
我也就10年前萌豚时期跑过几次漫展尝鲜,到现在已经完全提不起劲
coser线下线上都几乎是两个人了,网上看看照片就得了(从不理解怎么会有人喜欢到现场对余弦妹发癫
唯一感兴趣的也就一些会场限定商品,但扫了一圈感觉也没啥喜欢的。
尤其是对非谷圈人来说,更是没必要赶场子扫货....
这次BW就开在公司楼下,也是没半点兴趣
btw,周五因为展会人太多+下大雨,公司通知下午提早下班,爽死

题外话,去年把wf(夏/冬),TGS,c102都去了,除开组织体验的问题,不买/不熟悉同人的感觉最有意思的是前两者。
wf能看看瑟瑟手办拍拍照,还能感叹下时代的眼泪被拉起来骗钱了,场外的coser也蛮有趣的,隔着几个馆的同人摊位看看大触也蛮快乐的,最后买了个会场限定的长发凌波丽;
tgs能领一堆无料,虽然我是没排但想玩的话还能领整理券抢先试玩,现场随即还能遇到明星制作人登台互动,陪着想做独立游戏的朋友还去和海外来的参展个人聊了好一会儿;
c102可能是一开始在big sight室外排队就把半条命去掉的关系,虽然是一般票最早一批入场(进去的时候coser们都还没人拍),但一个人没目的瞎逛真的一脸懵逼,边搜边逛发现感兴趣的老师们本子早被社团票的抢完了,要不就是无尽的长队,然后再一看咸鱼直接炒上天。几个馆穿行也是无尽的人流和死宅的汗臭/狐臭,到了3点左右实在受不了跑去台场了

我不知道自己按照泥潭标准来说算不算阿宅,但我真好奇孤独阿宅去逛纯同人展真的会比有官方造势大把活动的综合漫展更快乐吗……