搜索

[数码] win11相比ios最大的问题其实是休眠续航和唤醒时间

我手头有win板子和ipad,只要不是需要用鼠标,我都是打开ipad。

因为ipad能做到开盖即唤醒,合盖不用能待机好几天。

win板子开盖还要按电源键,圈圈转几秒钟才到锁屏界面。合盖不用,两天就没电了。

这个便利性的差异才是使用频率的最大影响因素。

这个牵扯到太多,没法搞+微软作死到现在

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

苹果敢卖这么贵,在座的上下游厂商都有责任

休眠问题也算是win掌机的困境之一吧,至今没见到更好的解决方案的。
等传闻的xbox掌机出来看能不能给个官方解决方案吧(做梦

window和x86的祖宗之法太多了一时半会还真弄不了

windows的睡眠还是消耗挺大的,导致你说的比较久的休眠
这么大块主板,上面的线路都要保持有电,还不会降速,应该挺难控制

windows属于真正的屎山,而且为了兼容性也很难改

所以我借楼问一下,现在我家里放置着一台mac mini,我想从公司连接家里的mac mini读取nas里的文件进行简单的低功耗办公工作,因为不需要处理VDisplay的启动问题还有毕竟功耗确实低每月相对比用家里的另一个轻薄本能省下几十块钱,而且mac mini因为其它一些原因一般都不关闭的,但是无论用todesk还是向日葵亦或是自架成功连接几次后都会出现无法连接到的情况,一般都是权限引发的问题但是我应该是给予了软件所有权限的,但是还是会跳出框口要给权限,远程又没法给予权限,实在是搞不懂了,头疼的一笔,不会逼我放弃mac换成windows吧

系统是最新的 macos Sequoia beta3

Wondering 发表于 2024-7-16 14:29
所以我借楼问一下,现在我家里放置着一台mac mini,我想从公司连接家里的mac mini读取nas里的文件进行简单 ...

为什么不搭个文件服务把nas的文件拉到本地来处理呢

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

就烦起名字 发表于 2024-7-16 14:32
为什么不搭个文件服务把nas的文件拉到本地来处理呢

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next- ...

是我这里的问题,有时候网络环境会很复杂,例如去出差在酒店啥的,内网穿透或者组网远不如商业远程控制软件效率高,毕竟zerotier等类似组网软件在稳定网络环境下才算是比较好用,就算是公网ip加上端口直连也得看运营商的脸色

然而我的Mac Mini日常解锁连不上键盘然后输不了密码,令人感叹

Amami_Haruka_ 发表于 2024-7-16 14:48
然而我的Mac Mini日常解锁连不上键盘然后输不了密码,令人感叹

我现在都是直接关闭密码的,感觉mac的密码是真的比windows烦人很多倍

modern standby 可以随开随用,但是因为处理器问题,一切正常情况下每小时会掉百分之二三的电,放一天就掉一半,据说骁龙 elite x 没这问题。
进睡眠模式可以待机好几天,但是唤醒就要慢很多了,Windows 上还有一堆乱七八糟问题会影响电脑睡眠。

—— 来自 S1Fun

x86 设备就算是 steam deck 这种定制设备,进入睡眠还是要一点时间唤醒,不能像手机平板待机保持网络蓝牙并且秒唤醒。

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2024-7-16 15:08
modern standby 可以随开随用,但是因为处理器问题,一切正常情况下每小时会掉百分之二三的电,放一天就掉 ...

而且每次提到睡眠自动唤醒问题,解决方法往往是关闭modern standby用回传统睡眠

所以我借楼问一下,现在我家里放置着一台mac mini,我想从公司连接家里的mac mini读取nas里的文件进行简单 ...

直接用Linux算球,ssh登录

这样比?讲个笑话,iPad的后台任务

noahhhh 发表于 2024-7-16 15:10
x86 设备就算是 steam deck 这种定制设备,进入睡眠还是要一点时间唤醒,不能像手机平板待机保持网络蓝牙并 ...

SteamDeck 用的还是常规的 S3 睡眠,没啥定制的,手机平板那种按定义算是 S0iX 了,要不 SD2 也来一个 LPE 核

win8 发表于 2024-7-17 21:12

我坦白,其实我是用win板子的时间比较多。

用ipad的时候主要是单一任务。比如我想看房间监控。比如想用某个app。

哪怕刷B站,我也喜欢用win板子打开网页刷。

现在大部分笔电盒盖久了基本就是冷启动(深度睡眠)了。台式的睡眠基本都是秒起,应该是微软搞不定待机功耗,会直接把笔记本关机。以前吹了一段时间instant-on也不提了

开盖唤醒 请自己电源管理里设置   另外  休眠耗电吗   睡眠才耗电啊

noahhhh 发表于 2024-7-16 15:08
modern standby 可以随开随用,但是因为处理器问题,一切正常情况下每小时会掉百分之二三的电,放一天就掉 ...

每天都有倒霉蛋的笔记本放在包里从睡眠中合盖唤醒然后不断发热

泰坦失足 发表于 2024-7-18 15:12

和现代待机关系不大,进睡眠也会这样,一般都是驱动和应用问题,我是折腾出经验再没遇到了,一般用户就倒霉了

—— 来自 S1Fun

我记得有人测过末代挖掘机APU可以秒开机来着

—— 来自 S1Fun

翻了很多论坛里的回复,已经实锤是macos Sequoia的bug了,现阶段只要涉及录屏和系统录音权限的所有应用都是无法正常使用的,每次开机都必须要在设置里开关一下并重新给予权限才能使用,也会反复弹窗,如果本地使用还好,远程使用可以说是不可用的状态,需要远程软件或者将mac当nas/aio的人谨慎升级

虽然是开发者版但是这种bug属实不应该,不知道啥时会修复,怀念起Windows只要给一次权限就万事大吉或者甚至可以干脆将权限全下放了

合盖唤醒真的死马,2020年后买的两台win本都这样,随走随用的体验还不如十年前

我都是休眠,什么现代睡眠,史

现在的睡眠就是屎,10年前的电脑都能盒盖睡眠塞包里,要用再拿出来
现在的睡眠根本不敢用,莫名其妙启动,偶尔用一下发现几个小时后要用时都tm没电了

dvd6 发表于 2024-7-16 16:23
而且每次提到睡眠自动唤醒问题,解决方法往往是关闭modern standby用回传统睡眠

—— 来自 鹅球 v3.0.86 ...

现在电脑能用回传统睡眠吗? 求操作指引
启动慢没问题,不要莫名其妙自己启动就好

罐子 发表于 2024-7-19 10:48
现在电脑能用回传统睡眠吗? 求操作指引
启动慢没问题,不要莫名其妙自己启动就好 ...

应该在bios里改的S0(现代模式)和S3(传统模式)
如果不能改也有S0的解决办法,好像是禁止待机联网啥的,但我近年很少带本子出去了,还没验证有没有效

win11 睡眠逻辑叹为观止,除了耗电还经常死机,我只能设定定时唤醒来防止死机,或者直接用休眠替代睡眠,win 管不好的事儿就只能自己管了

刚才又遇到一个睡眠的问题……就午休睡觉之后,本子超过设定时间自动待机(睡眠),盖子都没合上呢,刚刚醒来一摸键盘又是烫的的,可它并没有自动唤醒。任务管理器一看,Windows资源管理器持续占用cpu 20%多,重启进程之后温度就慢慢降下来了

win8 发表于 2024-7-17 21:12

安卓平板也是秒启动,休眠不耗电,也没有后台问题

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play