搜索

[其他] 中国人的交流能力是否在全面崩溃?

尤其是90后开始(不限于90,00,10,下不封顶)。

也可以换一个主语:
抗吧和孙吧为首的抽象人,魔怔人,乐子人,站队人,屁股人,辅以外部性别对立,WOKE觉醒的大环境下,是否杀死了所有的“传统中国模式的正常交流”?
等70后彻底退一线,80后都开始转幕后时,会不会更充满了“盒,TTK,先亮屁股再说话或者不要说话直接战”?
延伸一下:19年-24年,短短五年就加速成这样了,那么2030年的中国年轻人以及主力群体会是什么样的?

评分

敏感词好多 -1 你是在线下没法和人正常交流吗.
忘却旋律 -2 思路广
fjstc -1 你谁啊
HugeFatFace -1 啊?
Saa123 -1 一股中老年臭~
斯洛斯 -2 经典之你以为的就是全世界
蠕动 -2 喜欢您来~balalababa
PharotekWizard -1 自我介绍
dyhalt -2 思路广
山贼先生 -2 你TM谁啊
鸢与车马 -1 你谁呀
はちたや -1
gogoneogg -1 你家大米都被别人吃了?
gp1390 -1 思路广
czkt615477 -1 谔谔
布拉维坎屠夫 -2
自動販賣機 -1
plusfive -1 味太冲了
宅🍐eriri -1
河豚抚抚抚 -1 难道10年前的李毅吧贵物就少了?.

头像被屏蔽

楼主小号锐评中国人好几天了,你几把谁啊

硫黄 发表于 2024-7-16 05:27

美国人 日本人的交流能力是否在全面崩溃

也可以换一个主语:
zzzq LGBT的抽象人,魔怔人,乐子人,站队人,屁股人,辅以外部性别对立,WOKE觉醒的大环境下,是否杀死了所有的“传统欧美日韩模式的正常交流”?
等70后彻底退一线,80后都开始转幕后时,会不会更充满了“盒,TTK,先亮屁股再说话或者不要说话直接战”?
延伸一下:19年-24年,短短五年就加速成这样了,那么2030年的欧美日韩年轻人以及主力群体会是什么样的?

有没有可能,我不仅仅锐评国内?

全世界都一样的

评分

忘却旋律 -2
不和谐音 -1 超人
AP0rt_ -1
spf54321 + 1 正sily b
闻道沐心 -2 思路广
圣血天使 -1 你语言能力挺退化的
schneehertz -2 看看你标题
迪米特里 -2 思路广

硫黄 发表于 2024-7-16 05:27

美国人 日本人的交流能力是否在全面崩溃

也可以换一个主语:
zzzq LGBT的抽象人,魔怔人,乐子人,站队人,屁股人,辅以外部性别对立,WOKE觉醒的大环境下,是否杀死了所有的“传统欧美日韩模式的正常交流”?
延伸一下:19年-24年,短短五年就加速成这样了,那么2030年的欧美日韩年轻人以及主力群体会是什么样的?

有没有可能,我不仅仅锐评国内?

全世界都一样的

人类都一个逼样

楼主还是多转点nga帖子吧,比你一拍脑袋想出来的玩意更有乐子点

中国大规模网络交流也就十几二十年尤其在智能手机普及后,强行对立不是你这么对的,通过网络80后照样能和10后一起聊天打游戏,如果对于你网络沟通就靠贴吧,那还满辛苦的。

纸媒时代大量造谣的坏比在网络时代不会少,有问题就去赖年轻人只显得你有问题。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

人类只是在重复同样的错误罢了,当年那个“文化”运动变成那样一定也是90以后的年轻人穿越回去干的吧
不过要说劣化你别说还真有,当年那可是敢让亲戚朋友物理成盒,现在连线下真实都不敢了

我觉得竹篓的语言交流能力也。。。。

你不觉得你主楼发的那些文字就很抽象吗?

yanhan0410 发表于 2024-7-16 06:18
你不觉得你主楼发的那些文字就很抽象吗?

然后楼主表示自己就是00后,完美闭环

大脑需要升级,,,

这段文字主要在探讨中国年轻一代(从90后开始)的交流方式是否发生了显著变化,以至于传统的交流模式似乎被削弱或改变了。下面是对这段文字的简化和澄清:

**核心问题:**
有人担心中国人的沟通能力是否正在普遍下降,特别是从90后这一代开始,他们的交流方式是否偏离了传统的模式。

**具体情境:**
在互联网论坛如“抗吧”和“孙吧”,以及在性别对立和“WOKE”(指一种社会正义觉醒)的社会氛围中,出现了一些新的群体,如抽象人(使用抽象符号和梗的人)、魔怔人(极度痴迷某些事物的人)、乐子人(追求娱乐效果的人)、站队人(喜欢选择阵营的人)和屁股人(立场鲜明的人)。这些群体的交流方式可能被认为破坏了传统的交流规范。

**担忧:**
随着70后逐渐退出主流工作领域,而80后也开始转向幕后,未来是否会看到更多的网络流行语,如“盒”、“TTK”(通常指“痛哭流涕”)和“亮屁股”(比喻公开自己的立场),以及直接的对抗,而不是平和的交流。

**延伸思考:**
从2019年到2024年的五年间,这种趋势似乎加速发展,那么到2030年,当这批年轻人成为社会的主要力量时,他们之间的交流会变成什么样子呢?这是否意味着传统意义上的有效沟通将变得更加困难?

简而言之,这段文字反映了对于年轻一代交流方式改变的担忧,以及对未来社会沟通模式的不确定性。

论坛助手,iPhone

不就是代沟吗?哪一代没有?老一代总是认为一代不如一代,代代如此。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

不是,只是永远都有楼主这种认知能力不足还觉得自己特别聪明的人而已

我这一代做年轻人的时候还流行火星文呢,那不是更抽象

事实是人也就这段时候最呆卵,大部分人被时间和社会艹过以后就都老实了,变成了社会螺丝钉的样子

在我看来 只是越来越割裂而已

看到这标题我就点进来了,因为我正在小红书跟一个蛙蛙对线,对方表示简体字的推广使用会让我国人民之间难以沟通

用贴吧当论据也太搞笑了,你只见过网友没见过活人吗

—— 来自 S1Fun

流行残体字的时候,语言学家反而出来说没关系

楼主这种是已经被腐蚀而不自知的

论坛助手,iPhone

把互联网上的一小撮当全世界的人是这样的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

什么叫言传身教?主楼这就是。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我已经让chatgpt反思了

赛博君子六艺:典、孝、急、乐、蚌、赢

大概楼主平时接触的圈子也限定这类人所以有这个认知,看了觉得真可怜了

stfu,idiot
喜欢这种?
putang ina mo
还是这种

出去晒晒太阳吧

尝试用孙吧语上一个月班挑战下?大多数人可都是要上班的,用孙吧语能上班,那说明孙吧语没问题,如果不行,那说明是孙吧语的问题

虽然措辞不太一样,但其实以前也是这样的

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

建议少上网多线下交流

头像被屏蔽

你先组织好你自己的语言再来批判吧来自: iPhone客户端

lz匹配到了旗鼓相当的对手