搜索
楼主: Rintani_Yahato

[生活] 普通用户对开盒有什么防范措施吗?

身正不怕影子斜啊

之前不是还有个帖子是说twitter上有个人喜欢把别人p成黑人,被人肉之后他直接把自己p成黑人放twitter上让别人闭嘴了吗。不过忘记帖子标题了找不到了。。。。。

我记得以前搜自己号码直接搜到学校excel,整个系学生信息全在上面

安心院静流 发表于 2024-7-15 21:20
在网上少说话、少跟人起冲突才是根本,因为现在内地互联网的各种账号全都跟你的手机号深度绑定,一般来讲开 ...

当年恶俗小鬼在车万群里把用龙图的开盒挂贴吧还在群里耀武扬威怎么说
各大社区手游痴玩开盒都还算可避开的了

普通人根本防不住被开盒,因为你不可能在任何地方都不留下信息。而现在的开盒早就进化成社工模式,它是从多个地方交叉验证的。连最高boss都被开过,普通人怎么可能防得住呢?

香草大圣代 发表于 2024-7-15 21:15
那又如何?他还能上门砍你?非公众人物被开盒完全没有实质性伤害,这些玩意儿唯一对你的伤害来自你自己的 ...

当年可是真的有境外开盒,遥控境内团伙上门真人快打的案例。
最后被打击了,所以现在开盒只停留在口嗨上了

头像被屏蔽

我被高利贷的人查过各种资料,因为有个货,填资料的时候填错一位手机号

现实用一个手机号(医院银行学校网购),另外一个手机号只作网上认证,这样是否可行?

七品铲屎官 发表于 2024-7-16 07:31
现实用一个手机号(医院银行学校网购),另外一个手机号只作网上认证,这样是否可行? ...

新手机号免费库确实开不出什么, 不过碰到魔怔的愿意花钱查你就不好说了

Misono_Mayu 发表于 2024-7-16 02:52
还有一种,花点钱买虚拟号去绑定,也差不多,淘宝 5-10 搞定

可你买虚拟号也要实名啊,实名了不一样盒你

头像被屏蔽

极端思路:把自己变成敏感词,这样就不怕开了开了也不能把你咋样,对方还可能被王晶找上门喝茶

头像被屏蔽

头像被屏蔽

别多想就行,当年珊瑚虫qq年代对面和你对喷的人是能直接看到你在哪个网吧上网的,可能就是同城,对面还会说你给我等着
大家都没你这么慌继续上网
如果比较在意敏感这个怕万一,少起冲突就完了

他说他在境外 他就在境外  他有本事盒呗

盒了,然后呢?又怎么样了?

我觉得离恶俗雅士远远的还是很重要的
之前玩的游戏,眼睁睁看到其社群从正常人居多变成了一群恶俗小鬼围着恶俗大鬼转,正常人不敢说话,我就逐渐退坑了。

yuinya 发表于 2024-7-16 08:45
别多想就行,当年珊瑚虫qq年代对面和你对喷的人是能直接看到你在哪个网吧上网的,可能就是同城,对面还会说 ...

那个时代也会做一个对方母亲的大头扭曲转转转然后发给他的亲朋好友吗

老实说现在到处都绑手机号如果不是非常刻意去维护匿名性普通人老早就漏成筛子了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

有个盆友撸小贷,他手机联系人有我,有段时间催债的经常打电话过来问我认不认识他。名声都臭了。这种也是开盒。

留作荒年 发表于 2024-7-16 06:23
果然泥潭已经进化到被开盒也无所谓这一步了

有些人确实精神分裂,为了洗涤连开合无所谓都讲得出

伊迪潘宫森 发表于 2024-7-16 08:55
有些人确实精神分裂,为了洗涤连开合无所谓都讲得出

也许是无敌之人,那确实不带怕的

Rintani_Yahato 发表于 2024-7-15 21:22
还是可能有的,比如迫害严重的听说过有电话验证码短信轰炸、用证件号姓名举报官员、邮寄虫子货到付款之类 ...

当然是让他滑坡下去,等老大哥重拳出击。

论坛助手,iPhone

——能趋利避害吗?
——能,卖这个A!
——糟了!我被反杀了!
——因为别人有了A,所以能这么做!别人也趋利避害,所以冷战之后说不自由都是口嗨,你不是不自由,你只是打不过别人!你只是“卖了绞死自己的绞绳”!
——那人为什么还要趋利避害呢?
——这就是问题的关键!想通这个就可以了!

首先从起个大众化的ID名开始,比如说我这个ID就盒不出什么东西,干扰因素太多了。

你对线账号都不做好隔离吗?

喜欢吵架的 社交平台账号 就都用买的

头像被屏蔽

真害怕就出点小钱试着开一下自己,如果比较触目惊心的话……其实已经泄露了就没办法补救了,少去esu人出没的地方

实名上网呗,防御这种东西其实屁用没有,而大多数人就算得到了你的信息也不会用于非法的行为

极少数?那就让他来好了

基本防不了。没被开就少在网络粪坑打滚,被开了放平心态,脸皮厚顶一切,家人被骚扰问起来直接说是电诈,除非你是体制内被证据举办pc这种,一般对生活没太大实际影响。

最简单的就是低调一点,不要成为被开盒目标

Rintani_Yahato 发表于 2024-7-15 21:22
还是可能有的,比如迫害严重的听说过有电话验证码短信轰炸、用证件号姓名举报官员、邮寄虫子货到付款之类 ...

被开了先去局子报备

咱们的信息只值两毛一条儿,算啦。

五六年前泥潭就有人把我开了,那又怎么样,除了寄点快递发点短信之外还能干啥,只要不把这些小手段当回事,就没人能把你怎么样

倒不是真的无所谓,但是真的没有行之有效的方法,那也只能无所谓了。

在实名平台跟恶俗擦枪走火?我有点看不懂

惠痴 发表于 2024-7-16 08:17
可你买虚拟号也要实名啊,实名了不一样盒你

不用,就是 5 元让别人手里的手机号给你绑定 qq,别去实名给账号绑定身份证就完事了

上次在微博和鱿鱼对线,然后一个鱿鱼小号直接把我姓名发出来了,后来想想,只要我不在乎,他能伤害我啥呢

好像没有什么办法防范。
碰到的话,花点钱去做一下心理疏导吧。