搜索

[软件] OfficePlus突然冒出个pdf工具,巨硬又强行喂shi?

今天右键pdf文件发现多出一个菜单,分别是pdf转换word等格式、合并、分割,随便点一个就出现下图这玩意。这个艾斯莱德公司是什么来头?

Office版本是2019,用了好几年了,之前好像就因为弹窗推广文档模板已经把OfficePlus控件关掉了。这次不知道是新花样,还是上次关得不够彻底,应该怎么搞?

艾斯莱德不就是做islide的那家吗,officeplus那些模板也大多是islide的

搜索c盘看一下officeplus的安装目录,看有没有卸载程序

这玩意已经是彻头彻尾的流氓软件了,甚至还会强行往WPS里装

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

去office加载项里把officeplus卸载了就行了,要登陆才能用,还弹窗,还不是微软官方的

安心院静流 发表于 2024-7-15 20:16
去office加载项里把officeplus卸载了就行了,要登陆才能用,还弹窗,还不是微软官方的 ...

直接从应用里卸载了,很久不看多出了officeplus、officeplus pdf、office365三个东西

office plus和巨硬什么关系

论坛助手,iPhone

Nanachi 发表于 2024-7-16 08:53
office plus和巨硬什么关系

论坛助手,iPhone

第三方合作关系吧,官方牛皮癣,天朝特供

我以前的WORD和EXCEL都能直接保存为PDF格式,最近想用结果发现不行了,保存的文件格式里找不到PDF了,不知道咋回事

sakurarealm 发表于 2024-7-16 09:50
我以前的WORD和EXCEL都能直接保存为PDF格式,最近想用结果发现不行了,保存的文件格式里找不到PDF了,不知 ...

选择导出为pdf,现在不是在另存为设置了,或者在打印那里点pdf printer

可能就是金山叛逃程序员
带着wps的勾丝代码自立门户,然后找了微软的亲戚签了个外包协议吧

程序逻辑不能说很像,只能说没什么区别

zxhralf 发表于 2024-7-16 11:07
可能就是金山叛逃程序员
带着wps的勾丝代码自立门户,然后找了微软的亲戚签了个外包协议吧

我当时也想起了wps,虽然平时也不用,说不出哪里像

officeplus又是个什么东西?中国特供软件?

wj2051 发表于 2024-7-16 21:21
officeplus又是个什么东西?中国特供软件?

是的,从特供来说,感觉跟那什么管家有点像,都是硬塞给你的。
但又不太一样,管家至少是微软中国自己做的,也没在卖什么东西给你(我没用过,是这样吗?),officeplus是第三方做的加载项,直接推销别家服务

office2021,完全没听说过这个组件
安完office第一时间就是在账户选项里把更新关了

mhss 发表于 2024-7-16 23:44
office2021,完全没听说过这个组件
安完office第一时间就是在账户选项里把更新关了 ...

这推送也不知道有什么规律,我另一台电脑没关更新但也没收到过officeplus推送,那啥管家两台电脑都没收过

byd微软中国真是不当人,都是360来的吗天天学流氓软件这套

谢谢提醒,已卸载

新装系统检测到在国内好像都会自动装上去,我最近换了好几次笔记本所以重装了几次每次重装完装office365时就会自动装上officeplus,手动卸载后就没了

distrowatch 发表于 2024-7-17 10:00
新装系统检测到在国内好像都会自动装上去,我最近换了好几次笔记本所以重装了几次每次重装完装office365时 ...

从哪找的365?是官网吗?我上个月也新机安装,我没遇到
也许因为我地区选的香港?

—— 来自 vivo V2185A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这玩意儿干啥的。。我365没见过。。
倒是上次pdf右键出现菜单,一排查结果是搜狗偷偷安的。。

—— 来自 vivo V2185A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jcyxxx 发表于 2024-7-17 10:15
从哪找的365?是官网吗?我上个月也新机安装,我没遇到
也许因为我地区选的香港?

https://account.microsoft.com/se ... ls?openInstall=true

我也是选的港区,有一次偷懒还是挂着梯子过的OOBE,装完之后还是自动给装上了还挺纳闷,镜像也换过几次,难道是账号的问题?

distrowatch 发表于 2024-7-17 10:18
https://account.microsoft.com/services/microsoft365/details?openInstall=true

我也是选的港区,有一 ...

那就不知道了,我印象中这玩意儿以前自己下载过用来安装和激活office年度版的,用完就删,没想到现在成狗皮膏药了吗。。

distrowatch 发表于 2024-7-17 10:18
https://account.microsoft.com/services/microsoft365/details?openInstall=true

我也是选的港区,有一 ...

不清楚推送有啥规律,随便查了一下这玩意还是早在2015年跟office2016一起推出的,但我也就最近两年才意识到它的存在
https://news.microsoft.com/zh-cn ... %96%B0-office-2016/

看完这贴我才我发现,原来我打开WPS时候一直弹的窗,居然就是这个office plus搞的。两边一起夺舍,这么牛

Hyst3r1a 发表于 2024-7-18 09:18
看完这贴我才我发现,原来我打开WPS时候一直弹的窗,居然就是这个office plus搞的。两边一起夺舍,这么牛 ...

跟wps又是什么关系,管得那么宽的吗……

PDF转word好啊,我们单位那群电脑盲中老年干部最想用(不要钱)的系统

pdf工具请默认acrobat pro 整个奥多比甚至文档软件业界最好用的软件,和pdf有关的一切需求基本都能完成,简单快捷好用,不知道acrobat的开发组是怎么和ps这种虫豸开发组在同一家公司的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

无动于衷 发表于 2024-7-18 13:18
PDF转word好啊,我们单位那群电脑盲中老年干部最想用(不要钱)的系统

这个登录才能用,可能要钱的吧。而且pdf转其他格式往往排版很乱,整理核对的工作量,还不一定比截屏ocr重新排版小

轩辕海洛 发表于 2024-7-18 14:09
pdf工具请默认acrobat pro 整个奥多比甚至文档软件业界最好用的软件,和pdf有关的一切需求基本都能完成,简 ...

有一说一,acrobat的OCR还是差点意思,因为这个原因我从OFFICE LTSC+acrobat换成了WPS全家桶

pdf编辑就是卖授权的啊

PDF我觉得万兴PDFelement也很好用