搜索
楼主: kevinausting

[PSP] 应该去哪里找FF纷争012的资料

染井吉野 发表于 2024-7-16 02:55
当年靠爱补正石田彰苦练无印Kuja很久,还剪过用法和打法之类视频贴优酷,点进楼发现果然老玩家除我都记得只 ...

当时讨论无印的人虽然不能算多,不过也有不少大佬给了我启蒙,让我不再井底之蛙,不然总以为自己的研究才是最优解。
到012的时候负面评价就开始增多了,之后就是为了纷争NT,买的PS4,结果更失望,还不如012

想不起来没事,我也好多东西想不起来了,幸好PSV里后来还买了这游戏的PSP数字版,然后导过PSP的存档,发现这个帖子后昨天没事还进游戏看了看,现在PSV商店也关了,然后导记录的索尼官方软件也不能装了,时过境迁啊

甄月妖日狂 发表于 2024-7-16 08:12
当时讨论无印的人虽然不能算多,不过也有不少大佬给了我启蒙,让我不再井底之蛙,不然总以为自己的研究才 ...

psv商店倒是没有关,我就是前阵子在商店买的012,昨天还进商店看了一眼初代也在卖

这游戏是老KH组做的吧
当年一按防御那感觉就来了

甄月妖日狂 发表于 2024-7-16 02:03
我和楼上部分意见不太一致,同样也是012玩的少导致记忆里都是初代
1,光战,主角中的主角所以比较标准,玩 ...

塞西尔是很强,b技能很好用。但我不咋会用,毕竟初代他没有派生技,等要收人头的时候就得追着人打了,他hp技出手稍微有点儿慢。好像后来加了个很强的hp攻击,是国际版还是012才加的
巴兹的派生技也是最早到国际版才加好像,加了以后确实强了。这么说来好多东西我都记错了
初代克劳德真是太简单粗暴了,就很简单的空中两刀接个派生,出3次对面就死了,还有破防技

斯考尔这人我觉得比较微妙。他是前期就能用的人,但前期hp攻击就那俩一圈火的,那招有点难上手。出招速度在所有hp攻击里属于中等,但有时就是比想象中稍微慢一点,前期用的比较憋屈。但招式学全了之后有些比较好使的套路,比如有个飞出去速度挺慢的火魔法,丢出去之后引诱对面闪避,然后就可以凹登龙剑了。或者那个出招比较慢,但出招后超快突进的hp攻击。这人pvp行不行我其实不懂,但pve用那几个套路还可以。问题是打剧情的话很多时候场景没有大块地面,非得打空战的话斯考尔就费劲些。当然也许是因为斯考尔人气高吧,当年研究他的帖子挺多,可能开发的比较早,所以给人一种“别看他这样,其实他还蛮强的”感觉不过要说好不好上手,他肯定是不如克劳德和菲力奥尼尔的

加兰德靠霸体这个我给忘了皇帝初版弱是因为他很依赖那个慢速跟踪的ultima,但那招可以被弹回去,搞得自己辛辛苦苦帮别人放陷阱自己还要躲来躲去。后来加了几个不能弹的hp攻击陷阱,强了。萨菲罗斯我感觉基本就是得老老实实防反对面,然后用那个升龙的hp攻击出手相对快点。他b攻击是强的。这堆boss里要说凶狠,无脑强,主动权完全在自己手里的,大概就4代boss了,或者暗云也可以。库加性能是强,但不知为啥我用他的时候我出什么招电脑总能弹掉

甄月妖日狂 发表于 2024-7-16 08:12
当时讨论无印的人虽然不能算多,不过也有不少大佬给了我启蒙,让我不再井底之蛙,不然总以为自己的研究才 ...

话说为啥012负面评价多啊。我已经不记得了。初代负面评价也很多,防反那个性能太极端了,高级电脑防的你没脾气,手感嘛se做的act一向不被人待见以及很多人受不了角色一直在天上飞来飞去,brave系统虽然有新意但作为格斗游戏非常不平衡,当然角色平衡更是一坨。012引入了援护按说解决了一些问题的吧
纷争nt是真正的3v3对战游戏,一切基于多对多制做,完全不是psp那个带动作系统的1v1的rpg了,跟旧版一样打电脑之类的会很无聊

osborn 发表于 2024-7-16 10:14
话说为啥012负面评价多啊。我已经不记得了。初代负面评价也很多,防反那个性能太极端了,高级电脑防的你 ...

因为012就是初代的PVP调整版
但单人游戏的乐趣相比初代少了很多

而实际会用这个游戏与人斗的是凤毛麟角
那时候我记得还是要萌区战卡吧,上去比较热门的,协力游戏就是怪猎2G,PVP游戏就是高达VS
而且和好友对打这游戏还挺伤感情的

kevinausting 发表于 2024-7-16 09:03
psv商店倒是没有关,我就是前阵子在商店买的012,昨天还进商店看了一眼初代也在卖 ...

你是港服吗?还是日服?

甄月妖日狂 发表于 2024-7-16 10:19
你是港服吗?还是日服?

港服的,现在psv商店好难搜, 有些游戏明明还能买但是搜名字搜不到

osborn 发表于 2024-7-16 10:09
塞西尔是很强,b技能很好用。但我不咋会用,毕竟初代他没有派生技,等要收人头的时候就得追着人打了,他h ...

斯考尔PVE登龙剑确实可以,我们那时候叫断空光牙剑
PVP的话他的招对反应快的熟悉各种招的老手就挺着急

巴茨当时网上挺多的……远近都能打,比较猥琐,看到真是头大,不想和这个角色打
塞西尔B攻击一流,HP攻击虽然没法派生,但比斯考尔和萨菲罗斯还是更容易命中不少,反正被塞西尔近身就很不好打,也就容易吃HP攻击

kevinausting 发表于 2024-7-16 10:21
港服的,现在psv商店好难搜, 有些游戏明明还能买但是搜名字搜不到

我日服,我进去就看不到什么游戏了,PSV商店里我之前买了PSP的 FF1 FF2 纷争  FF4的2D完全版 还有一个洛克洛克人

那加个好友吧,我ID shinki066

甄月妖日狂 发表于 2024-7-16 10:18
因为012就是初代的PVP调整版
但单人游戏的乐趣相比初代少了很多

我反正是完全找不到人对战的。这游戏稍微有点生不逢时,要是出在ns上没准能好点,好歹联机方便。但如果真的重联机,他这套系统的平衡性问题更会被各大up全方面喷爆对我而言主要的乐趣还是来自“rpg”的部分,看着原作里只能回合制行动的角色使用原作里就有的招式,而且招式表现还比一般的act时髦不少,这就足够了

osborn 发表于 2024-7-16 10:44
我反正是完全找不到人对战的。这游戏稍微有点生不逢时,要是出在ns上没准能好点,好歹联机方便。但如果真 ...

理解,我也是单人为主,大部分游戏时间都是在单人游戏,所以才会对初代倍加推崇。

甄月妖日狂 发表于 2024-7-16 10:32
我日服,我进去就看不到什么游戏了,PSV商店里我之前买了PSP的 FF1 FF2 纷争  FF4的2D完全版 还有一个洛 ...

加了,大佬好多白金

kevinausting 发表于 2024-7-16 10:57
加了,大佬好多白金

已出坑,加入STEAM和模拟器玩家,以及国产电视剧玩家!
S1还有好多六七百个白金的才是大佬。