搜索

[其他] steamdeck购买意向投票

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 910 人参与投票

投票已经结束

25.57% (237)
7.01% (65)
5.93% (55)
23.30% (216)
25.67% (238)
3.67% (34)
3.24% (30)
2.59% (24)
3.02% (28)
您所在的用户组没有投票权限
不知不觉steamdeck已经发售两年半了,在这期间pc掌机已经逐步从小众市场进化成了稍微大众点的小众市场了,也带动了一批大厂入局将原本由一些小厂商分割的市场搅的天翻地覆,现在改进型已经出了过了半年价格也逐步下来接近原价了,发个投票看看现在泥潭对pc掌机的态度

买了SD,卖了换ally。
痛点是按键布局、重量和xgp。
现在很满意

买了SD初版,绝赞吃灰中。我都把它放桌面上了,有碎片时间还是拿起手机刷会B站和别的时间流推荐,是我的问题不是SD的问题. 想了想投了1

不装win的话加速器、mod、修改器、汉化都是问题,所以我选择了win掌机

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

买过三台sd,现在三个人在用,好评如潮

借楼问一下目前有PC掌机能流畅的跑WiiU模拟器吗?想玩一下风之杖HD啥的。能跑WiiU模拟器的话推荐在PC掌机上玩吗?

闪光的小黑 发表于 2024-7-15 10:29
借楼问一下目前有PC掌机能流畅的跑WiiU模拟器吗?想玩一下风之杖HD啥的。能跑WiiU模拟器的话推荐在PC掌机上 ...

风之杖直接玩ngc版就行了,非得wiiu版吗我觉得ngc版模拟器开个四倍画面已经非常不错了

初代SD非常满意,长期出差跟家中有事情摸不到PC。SD作为使用场景的延伸我个人能给9分的

出门sd玩游戏回家电脑玩游戏
但出门不玩sd我还是能玩安卓模拟器/手游/ns
不是很必要,但是可以有

Wondering 发表于 2024-7-15 10:32
风之杖直接玩ngc版就行了,非得wiiu版吗我觉得ngc版模拟器开个四倍画面已经非常不错了 ...

其实我不太了解WiiU的风之杖HD和NGC上的原版具体有啥区别,都是默认HD会有操作优化所以优先考虑HD版的,如果操作上没啥区别的话确实NGC版就行

现在买,我估计不会买sd了,感觉价格不合适。但是22年底购入sd是真的好用,刷了双系统,轻微办公一年,没什么问题。

买了SD,搞了STEAM家庭组,非常满意。

steam库比较丰富的话买来不会太吃灰吧
我不咋喜欢小屏幕也完了不少游戏了

其实用下来还好.........还是得你看玩什么游戏
但确实大了点   个人比较喜欢用nsl

要素察觉

lcd版本和oled版本怎么选?

sd我个人认为最大的痛点是不能跟pc同时玩,比如我在dota2排队期间开一把哈迪斯,steamdeck就做不到,只能用这个pc玩

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

买了玩各种小游戏,优化好的3A也能掏出来解解馋,装了win双系统玩米家和ff14,等性能更强的sd2了

有一台原始sd和一台6800u的oxp2
我对重量握持这些要求不高,sd目前我认为各方面取舍上算是比较合理了,最大痛点反而是新世代游戏很少考虑小屏幕显示效果,字体小到伤眼,实际上基本就在模拟器和独立游戏、老游戏中徘徊
win掌机作为纯掌机是不如steamos定制舒服的,除非微软想通了下大力定制win,以巨硬的德行和效率基本甭想,但需要兼顾steam以外的功能那就没得选,deck刷过双系统体验不是很满意,费劲占空间,800p和竖屏下的win小毛病不断
要我说整个x86掌机都算是目标比较窄的定制需求,大概就是出门出差通勤等场合想玩pc,或者办公游戏兼用(win掌机),在这些环境下追求比笔记本更便携的选择,没有类似的特定需求就不需要,或许后面我也会搞allyx或者sd oled试试,但……有闲钱再说吧

—— 来自 S1Fun

woshenc 发表于 2024-7-15 10:54
lcd版本和oled版本怎么选?

预算够建议上oled,屏幕观感好玩续航长

我已经从掌机党变成串流党了,现在串流的体验真的是挺好的。

张叔夜 发表于 2024-7-15 10:58
sd我个人认为最大的痛点是不能跟pc同时玩,比如我在dota2排队期间开一把哈迪斯,steamdeck就做不到,只能用 ...

现在新的家庭组政策下还是能做到的……虽然要两个账户

手持sd lcd,除了眼馋oled外完全不想换其他机器,在电池没有黑科技的现在,win掌机实在是没办法在续航上打过有满血steamos3的蒸汽牛子,那就没得选了

蒸汽牛子就是v社一贯硬件设计风格的结晶了,我就喜欢他们那种追求“绝对”平衡导致最后看起来怪怪但习惯了后十分好用的设计风格,steam手柄是这样,蒸汽牛子也是这样,valve index还是这样

sd我个人认为最大的痛点是不能跟pc同时玩,比如我在dota2排队期间开一把哈迪斯,steamdeck就做不到,只能用 ...

断网就行了吧

有意向找个合适的时间入手,设想过在手上爽玩steam游戏的快乐。
但真正的瓶颈在于自己个人时间实在太少,仅有的一点使用场景和ns基本重合,而ns游戏还有不少坑在那,所以一直处于薛定谔的有机会再买状态。

顺便问下那个开云存档会出现steam的存档被直接盖掉的问题解决了吗?相关帖子看了挺吓人的。

11111,用了三个月SD OLED极度满意,上下班通勤时间再也不无聊睡觉刷手机了,最近几个月游戏通关率大幅提高,一些优化好的3A比如对马岛这些也是在sd上通的,打smtvv的体验更是爽
最满意的还是稳定的休眠唤醒,上下班上下车各种场景进度无缝衔接,打游戏有动力了不少

Muteki_Link 发表于 2024-7-15 11:19
有意向找个合适的时间入手,设想过在手上爽玩steam游戏的快乐。
但真正的瓶颈在于自己个人时间实在太少,仅 ...

v社最近可能也是意识到这事了,带云存档的游戏运行之前都会检查一遍本地时间跟云存档时间对不对,不对就直接弹提醒,至少我最近游戏本-SD-win mini三端换着玩仁王2都触发过一两回

不过还是觉得老实做个PSN那种带时间戳的单独界面靠谱,现在云存档状态也只能看图标,它说最新就是最新,真覆盖了也没辙

去年一年SD使用时间占了PC游戏时长的1/3,今年由于都在项目上,SD使用时间大幅度增加,算是这两年买的最划算的东西了
现在很想买个ROG掌机

回合制爱好者的福音(如龙8除外,帧数过低

感觉快换代了,等下一代升级了再说

sd调 离线状态就能玩了

太J8大&重了,实在吃不消。

头像被屏蔽

买了一年多了,几乎天天在用,其他主机已经全部吃灰,后悔没有再早点买

买了初代,很满意,并且没时间玩吃灰了,二代出了还买

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

自从学会了内网穿透串流,所有的掌机感觉都没啥意义了

好评如潮买了sd后主机都渐渐吃灰了,steam消费和游戏时间直线上升

带着游戏库到处走是超爽体验,现在买游戏都第一优先steam了

买了半年,感觉就是有点鸡肋,但是随便补补老游戏还行。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

Ns没什么游戏之后就买了一台,基本是主力机了,现在新ns我也不急了,反正deck基本也够用,玩了快有五六百个小时,我基本都是在家躺沙发上玩,还是很满意的