搜索
楼主: yuzinheart

[生活] 哎差点高速翻车,警惕疲劳驾驶阿坛友们

跑长途,高速,时不时切换一下空气外循环。换一下气。保持车内含氧量快速补充。

辅助驾驶救我狗命,有一次塞了大半天车,通了继续走的时候犯困,准备撞护栏了辅助驾驶一把拉回来了

— from Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

我开高速要是碰到觉得自己疲劳就会赶紧找个服务区下来歇一下或者换人开。如果一下子到不了服务区就用车上常备的薄荷糖含在嘴里再灌一口水,基本能保证一段时间的清醒了。

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我以前骑电瓶车也打瞌睡
后来买了呼吸机 解决
小命保住

比较绝望的情况是第二天带全家老小回去,然后晚上还没睡好233

第二天基本就是咖啡饮料糖果啥的拉满一路开一路吃,然后跟着电台唱歌。。

到了服务站赶紧下来休息

评分

fxz822 + 1 太惨了

不是,一半的人都在说自己也有经历,泥潭开车打瞌睡这么常见的吗,

车上放点提神饮品啊,力保健之类的。

03e7 发表于 2024-7-15 09:47
不是,一半的人都在说自己也有经历,泥潭开车打瞌睡这么常见的吗,

明天来拉包尔报到!

高速疲劳一定要开辅助驾驶。

疲劳一定去休息,而不是仗着辅助驾驶觉得没问题继续开

头像被屏蔽

感觉高速上自适应巡航真的有用,长时间踩油门遇到前面有拥堵的时候自己的反应总是慢半拍,但是自适应巡航减速就比较及时,不用操心加减速感觉更不容易疲劳,方向盘现在我还是更倾向于握在自己手里。

该投稿了

有时候没有服务区呢?停路边更不安全,现在合资车L2辅助驾驶很成熟了,我习惯了辅助驾驶现在高速都打开,虽然没有我自己开快,不过自动跟车很稳的。大雨天都不怕。前几天去上海暴雨遇到一处对面车道溅起巨大水雾,不开辅助可能就下意识踩刹车了,因为有辅助,这时雷达比人眼更可靠。当然,那种全视觉辅助的车就不清楚怎么应对能见度差的雨雾天气了。

03e7 发表于 2024-7-15 09:47

幸存者偏差,没幸存下来的不能发言,所以比例实际更高

前阵子连续开了500多公里,基本靠辅助驾驶跟随,人可以活动活动,减少连续集中注意力带来的疲劳和僵硬

下了2趟服务区,不然膀胱和腰顶不住

我是用抽自己耳光解决的。

害怕楼主……车里有人你都敢打盹?下次记得让家里人打车回去

车道偏离真的有用

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我试过骑摩托车打瞌睡,累到不行去路边停车趴一会,结果路人以为我死球了帮我报警了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

与其备红牛,不如备风油精
喝红牛有啥用啊,给鼻子点个风油精赶快去服务区睡觉

老公开车犯困怎么办,叫他把手机解锁后拿来过来翻看,立马缓解困意。

下班晚上去丈母娘家里吃饭,吃太饱了,回去路上就感觉有点犯困。然后我就跟我老婆聊天,她说你是不是困了,说她平时跟我叽叽喳喳我都嫌她烦

头像被屏蔽

建议去服务区眯一会,醒来后风油精抹裤档
不要嫌狠,还能狠得过高速嗑睡吗

我爸算是很优质老司机了,前面20年开车稳稳当当只有被人追尾刮擦的份儿,但拦不住慢慢年纪大了,体力不及从前,注意力也慢慢下降了
疫情后全家自驾游,他就因为犯困和精力不集中,一次轻微追尾了别人,一次差一点撞护栏,还好及时反应过来打了方向盘有惊无险
之前他倔得很,觉得自己开车没问题,经历了这两次总算服老了,之后再自驾游经过服务区必进去休息一下,如果赶上中午就一定要下高速找个旅店开钟点房午睡
后面再换车无论如何也要换个辅助驾驶强的,反正我爸信不过这个,倒不怕他有了辅助就放松了,但关键时刻捞人一命总归还是有用的

傻逼

还好每次出行困了,老婆就能帮我开半个小时到一个小时让我睡觉

通宵之后限速80的路上差点追尾二次,从那之后风油精西洋参常备,歌单也准备了动次打次的版本。

我属于极度易疲劳人群,去年陪我妈去医院前一天晚上没睡好,在高速上画龙把我妈吓得,事后想想真可怕
后来定下”每天工作运动累计超过9小时就不开车“的规则,到现在运转良好,再没发生过疲劳驾驶的情况

我是做梦的时候,眼镜睁不开

----发送自 STAGE1 App for Android.

确实很危险啊,多想想自己,多想想家人…

逢三进一 兄弟

头像被屏蔽

太困了大脑会自己找各种理由休息的。
我刚工作没几年的时候有一次单位舍友打通宵游戏大呼小叫吵的我一宿没睡,第二天开长途车去项目上,困,但是我有不能睡觉的意识
然后我现在都记得我当时的心理活动:我想:“前面路这么好开我睡一会儿也没关系吧”
然后眼睛闭上了一下,再睁开我从左道开上右道已经往应急车道上开了,赶紧回正方向盘惊出一身冷汗
回去险些把舍友打一顿

唱歌对我来说没啥用,效果最好的还是吃东西。上次带了一篮子小番茄,全程都不困

鳄鱼头 发表于 2024-7-15 12:51
害怕楼主……车里有人你都敢打盹?下次记得让家里人打车回去

车里没人,自己返程的。有人有直接掐我。这事掐住就我和各位知道了

何边杨 发表于 2024-7-15 14:08
建议去服务区眯一会,醒来后风油精抹裤档
不要嫌狠,还能狠得过高速嗑睡吗 ...

好厉害哈哈哈哈

我晚上来过连续5小时,去了一次厕所到地方半夜1点。路上就是连续红牛加渔夫之宝,一个人开没音乐。
因为是单位的车,开着很小心,全程110在跑。
于是我下定决心买带辅助驾驶的车车了

经历过睡眠不足看到幻觉以后再也不信什么提神了
真困了走路都能走到失去意识
开车疲劳驾驶一般就是断片,最严重的一次是在离家两个红绿灯的地方等红灯,意识恢复的时候已经在家门口车停好了
高速的震动带确实有用,预防撞护栏飞车救狗命,有时候离休息站真就差那么两分钟