搜索

[生活] 不是说淘宝网页版变好了吗

这不还是跟屎一样吗?
最近在上面点些小卡片真是遭罪,购物车列表加载巨慢先不提,手机端搜得出结果网页端搜不出,网页端搜索给出跟关键词完全无关的结果,以及网页端搜索排名莫名其妙这不是跟以前完全一样吗? 什么时候去死啊这公司

还有他家的黄鱼,我记得最早吹kotlin技术栈开发的就是闲鱼吧?到现在还这么卡,收藏列表一多动不动闪退,我是8gen3不是7gen1啊...

闲鱼是吹flutter吧。用新技术就吹一吹,又不是真的因为技术好

—— 来自 S1Fun

我用网页版天天做人机验证

就没有手机开闲鱼不卡的吧,IOS一样卡,和支付宝一个德行,莫名其妙的功能太多了,还各种大数据推广搞得卡的一逼

pyjq 发表于 2024-7-14 16:55
闲鱼是吹flutter吧。用新技术就吹一吹,又不是真的因为技术好

—— 来自 S1Fun ...

好像是,我记错了

tmd
我三个关键词ABC 排列组合搜出来的结果都不一样,换个顺序直接给我“为您推荐相似商品“

网页淘宝搜索的技术没更新吧,搞不好还是05年的技术,经常网页搜索无商品,手机就搜索的出来,正常

他说变好也只是他自己吹而已
而且综合排序总是很多乱七八糟的东西
我至少要点一下按销量排才会严格按关键字来

别说网页端了,就是手机客户端我难得买了点东西想给个评价,都变成了最近流行的卡片式页面,弱智的不行

卡尔荣格 发表于 2024-7-14 16:59
网页淘宝搜索的技术没更新吧,搞不好还是05年的技术,经常网页搜索无商品,手机就搜索的出来,正常 ...

扯,如果是05年那真的是只要有就能搜到
这么多年负优化你当我瞎的吗

评分

梅德韦杰娃 + 1
卡尔荣格 + 1 欢乐多

说起来自从淘宝网页版完蛋之后我都很少在淘宝买东西了

改版的这个详情页浏览简直就是灾难,还是按照平板逻辑做的,关键是谁想先看评论而不是内容页啊

而且输入中文总是返回棍斤拷
活该被拼多多干死

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

唯一的优化我觉得只有自动登录

淘宝真的是烂透了,即使是手机端也是
逛逛里爆的抵扣红包翻倍完,你看过什么没当场买,下次就不显示了,跟JD京享值领券区有种异曲同工之妙,突出一个你要什么就屏蔽什么

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

登录网页版还要我用手机版扫码,扫完了还要人脸验证才让我登录,从来没见过体验感这么好的网页版呢

我就再氪一单 发表于 2024-7-15 06:46
淘宝真的是烂透了,即使是手机端也是
逛逛里爆的抵扣红包翻倍完,你看过什么没当场买,下次就不显示了,跟J ...

学pdd的,就是要你养成习惯看到立刻买

我个人体验是登录和搜索确实好多了,但还是会遇到商品详情页不让看,强制让你去app的沙雕情况

实话说,登录和商品详情页改了版,好不好用,见仁见智吧。

搜索我觉得比原来好一丢丢吧

淘宝这种真尾大不掉。在kpi,gmv,运营压力下,完完全全改清爽,改好用,是天方夜谭

有一说一,确实变好了,虽然还是很烂。
之前连登录和浏览载入都困难,现在至少是能正常浏览了

七品铲屎官 发表于 2024-7-15 07:28
学pdd的,就是要你养成习惯看到立刻买

然而打折活动永远是凑200&300来个八折九折,就显得很精神分裂

pyjq 发表于 2024-7-14 16:55

—— 来自 S1Fun ...

咸鱼用的是魔改版flutter,去看看他们的技术分享,包括并不限于热更新什么的乱七八糟乱塞,google看了都直摇头

刚刚淘宝买了件东西发货后没收到,快递追踪都签收了,然后一个退款半天不到退款成功了,然后店铺直接消失了.....

除了网页上点退款以外,全程没有其他沟通,也没有任何淘宝和店家的反馈信息.

ajqf2vh(32uunderstand else)

好了但不多,至少我这里没碰到无限验证了,就是点进去先跳评论不是详情页太弱智了