搜索

[外设] vk水冷gl360一年半不到翻车了,果然是拿寿命换的性能

去年刚买的时候表现确实惊艳,能把我超到380W的13900k压到100度以内,虽然后来U给超坏了rma了。
现在13900k一点不敢超频还降频,待机56度,这把intel用出了amd积热的感觉,轻载都90度起飞。
我还以为是硅脂干了,重新涂一样。又怀疑是bios搞鬼,更新又回退bios,把功耗限制到150W都能飙到103度。开空调整机清灰风扇调高,还是压不住,估计是泵出了问题,冷排都是温的,vk刚买的时候烤机冷排是能感到烫手的。
然后我掏出amd二奶机的已经练习时长两年半淘汰下来二手出不掉的酷妈老款低端360,换上去就正常了,待机40度,轻载不到70,253W满载86度。
哎,酷妈还是经过时间考验的。

看评测好像就铜底打的比较薄,难道是水冷液衰减

现在这些微水道水冷个顶个的消耗品
所以转投风冷教吧

haruhiismer 发表于 2024-7-14 16:14
看评测好像就铜底打的比较薄,难道是水冷液衰减

与其怀疑水冷液,不如怀疑是不是铜铝反应产物导致的水道堵塞影响了散热效率。

鲁邦三世1 发表于 2024-7-14 16:15
所以转投风冷教吧

对,虽然极限场景菜了点,但是它耐操啊。

4楼+1,不如先看看是不是堵了。

水冷真有人去买用了两年半的二手?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

看过一个整活的:有散热片没风扇,在底座装了个能转,靠转动散热
居然真能压住

11-- 发表于 2024-7-14 17:37
水冷真有人去买用了两年半的二手?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

只要价格够低没啥出不掉的

由手机上传

由手机上传

鲁邦三世1 发表于 2024-7-14 16:15
所以转投风冷教吧

是有换风冷的打算了,主要是怕挡内存,看了一圈找了这三个感觉颜值还可以的,不知道有没其他推荐?

由手机上传

由手机上传

vk一般一年多都会堵,早就回归风冷了,p60t他不香吗

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

下九流2 发表于 2024-7-14 17:30
4楼+1,不如先看看是不是堵了。

京东vk已经给换新了,旧的回收了,售后倒是还可以,不过准备拿回来出掉了。
我还有一个接近5年的华硕龙神1代,只清过一次灰现在还5950x机器上用得好好的,散热肯定有衰减但完全没有vk一年半就这么离谱的。

欸我的vk也正好一年,请问怎么观察是否出问题呢

—— 来自 S1Fun

yjmy705 发表于 2024-7-14 18:26
是有换风冷的打算了,主要是怕挡内存,看了一圈找了这三个感觉颜值还可以的,不知道有没其他推荐?
...

你要追求最强性能就是最新的rz820这个怪物,就是价格太离谱
新的猫头鹰d15g2也不错

要想省钱就p60t单塔体配两把好风扇就行了

Cybellybanana 发表于 2024-7-14 18:30
欸我的vk也正好一年,请问怎么观察是否出问题呢

—— 来自 S1Fun

直接看温度

鲁邦三世1 发表于 2024-7-14 18:32
你要追求最强性能就是最新的rz820这个怪物,就是价格太离谱
新的猫头鹰d15g2也不错

谢谢推荐,猫头鹰那种裸塔主要是丑拒,看着最好看的九州风神不知道怎么样,RZ820这个等双11重点关注。

yjmy705 发表于 2024-7-14 19:16
谢谢推荐,猫头鹰那种裸塔主要是丑拒,看着最好看的九州风神不知道怎么样,RZ820这个等双11重点关注。 ...

九州风神已经展出了均热板版本,所以阿萨辛4也没必要现在买

139k风冷没法搞的
上九州风神的水冷就是了,极限性能不算很高但是够用,静音和可靠性都在线

—— 来自 S1Fun

139k上来200w起的咋风冷,除非你就轻度用用,但是轻度用用还不如出了换个省电的

水冷散热器长期高温就会这样。我id的京东直接7折退款了,压的还是5800x

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以今天去装的13600KF我就用R125了,风冷总不至于搞这些吧?
至于我去年的13700K还在用C420,等看看不对劲时也换个风冷得了?

X3D用户随便整了个双塔风冷了事了,就是下次装机我一定要买能拆顶盖的机箱,这大塔一放主板螺丝都有一颗扭不上
另外双塔风冷会很容易挡内存的,我用无灯条,保持风扇上沿和散热器对齐的情况下就只有一点点余量了,灯条估计够呛

鲁邦三世1 发表于 2024-7-14 19:22
九州风神已经展出了均热板版本,所以阿萨辛4也没必要现在买

我查到了 阿萨辛4VC版本,还带屏显不挡内存,就它了。但是上市时间不知要等到什么时候?

tsubasa9 发表于 2024-7-14 20:42
139k上来200w起的咋风冷,除非你就轻度用用,但是轻度用用还不如出了换个省电的 ...

我看到现在的风冷都标280W 300Wtdp解热性能了,我13900k就默频253W用,应该压得住吧

你信风冷标的TDP不如找个评测看看功耗温度曲线就知道能不能压了,好看耐用还安静能压i9的散热器2024年应该是还没发明出来

一体水就没有铜冷排的吧

AkaiSuisei 发表于 2024-7-15 14:05
你信风冷标的TDP不如找个评测看看功耗温度曲线就知道能不能压了,好看耐用还安静能压i9的散热器2024年应该 ...

【“泰拉巨风”RZ820:这一次,不止于大-哔哩哔哩】 https://www.bilibili.com/read/mobile/35682453

rz820只能说勉强追得上水冷,其它的是追都追不上
只能等新突破

鲁邦三世1 发表于 2024-7-15 14:39
【“泰拉巨风”RZ820:这一次,不止于大-哔哩哔哩】 https://www.bilibili.com/read/mobile/35682453

rz ...

反正要换主板风冷我不行还能不换,当个消耗品得了

我印象里的猫头鹰风冷已经算贵的了,没想到现在都有奔1k去的

mhss 发表于 2024-7-15 15:30
我印象里的猫头鹰风冷已经算贵的了,没想到现在都有奔1k去的

d15g2标价1199

我用爱国者和金河田的水冷不间断开机,2年都没什么衰减

楼主还不如先说说自己使用场景里头有多少时间是满载的,对标烤鸡功耗来选散热器没必要。

这个价买风冷如果不是因为怕漏水那真是纯信仰了

猫头鹰肯定有信仰加成在里面啊,ROG海景房,ROG1200w电源,猫d15g2风冷,再来9个猫扇,外围上万。
什么预算不够了,那肚子只能塞军工x99,i9级E3,rx580矿,搞定。

2024年了一体水还在用没小指头厚的铝排,这帮厂子攻守同盟了属于是

是不是换铜冷排可以彻底解决问题....

starash 发表于 2024-7-15 17:22
是不是换铜冷排可以彻底解决问题....

今天看到这个视频就想起了这个帖子。
https://www.bilibili.com/video/BV1HV4QegE5t/
51972的水冷马拉松大结局,本来以为鸽了,没想到是做成了两小时史诗巨作
省流初步结论是水道异物堵塞主要是助焊剂(氟氯酸钾)残留进入水冷液产生反应(另外橡胶管硫化也可能出现供应链品控问题),铜排对比铝排在性能上没体现出可观测优势,老化测试之后也同样会出现少量异物。
虽然视频很长,但其实娱乐性不错的,尤其某个匿名代工厂老总各种爆炸发言

引用第36楼posthoc于2024-09-16 17:05发表的  :
starash 发表于 2024-7-15 17:22是不是换铜冷排可以彻底解决问题....今天看到......

@posthoc
其实后面看出来应该是vk爆炸以后各家都加强了助焊剂方面的检测,不知道更新了工艺还是流程,目前没有这个问题了

----发送自 asus ASUS_I005DB,Android 13

posthoc 发表于 2024-9-16 17:05
今天看到这个视频就想起了这个帖子。
https://www.bilibili.com/video/BV1HV4QegE5t/
51972的水冷马拉松 ...

铜排这个没有采访用铜排的厂商,很可能是有偏向的。我记得超微的水冷服务器用的就是铜排,实际上抗老化上面铜排优势可能并不小,只是普通消费者不会为了这点寿命花几倍的钱。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

駻将生产的铜管铝鳍片冷排,能不能降低成本,有没有解决铜排过重的问题。