搜索

[科技] 我个人觉得5G还可以啊....? 为啥这么多人喷..?

每月185G流量,月费29元,优惠期20年,带流量结转。

第一张图是刚刚在公司测的,位于二线城市的闹市区。
第二张是前些日子在家里测的,位于很普通的居民区。

我觉得各方面还可以啊。反正比我以前4G快多了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我最讨厌的一点是推5g就推,干出给4g降速推5g这种事太难看了

—— 来自 HUAWEI TNNH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

五年之约已经达成,许多人就是看不见。

阿卡西 发表于 2024-7-14 09:15
我最讨厌的一点是推5g就推,干出给4g降速推5g这种事太难看了

—— 来自 HUAWEI TNNH-AN00, Android 10上的 ...

我觉得最大槽点是老用户不能改这种套餐,我只能把以前的卡改成8元保号套餐只负责打电话和短信,在办张副卡专门走流量....

头像被屏蔽

老用户与狗不得入内,人工客服介入才办了张移动芒果卡 79元30G。 同样的移动C4卡,我看广告说19块185G。要是新用户特惠也算常规用户体验的话,美国各大银行的羊毛你每年可以挨个薅个遍,开一个卡送200美元。总不能说美国银行每年倒着发钱吧

哪来那么便宜的套餐?有那么便宜的肯定换啊,问题就是我这没有啊

科技发展了,4G基站能升级成5G

头像被屏蔽

主要还是一开始推的太急了 成本过高 然后又平铺到用户吧  要说5g全球都是在推进的   只是国内海外两个极端  国内的上马太急  海外是普及速度慢于计划  按他们的计划 前两年普及度应该超过我们了 结果疫情加俄乌战争 外加各种扯皮让欧美日这些发达国家建设慢于计划  

5G 的投资是很大的,会对其他开支产生挤压。因此,大规模的投资需要合理的理由支撑,不是“觉得还行,网速很快”就足够。显然之前提供的好处达不到许多人的期望。不过目前新出的无人驾驶出租车可能会是一个5G特有的场景。

头像被屏蔽

gane1010 发表于 2024-7-14 09:30
主要还是一开始推的太急了 成本过高 然后又平铺到用户吧  要说5g全球都是在推进的   只是国内海外两个极端  ...

4GLTE绝大多数情况下也够用了,刷个Tiktok要啥5G。只谈串流,只有梦里的人手一个VR眼镜双眼分别4K串流的情况下需要那么大的带宽和低延迟。至于工业界,WiFi6/7也不是不能用。为了不知道建在哪的工厂而全国境覆盖5G,那咋不给全国每个小区装一套防空系统呢?

不讨厌啊,讨厌的是借口5g多收费,天天推销129-199的5g套餐,你和以前一样19元无限流量顶多降速就行了,保证都是吹的。

五年前四年前三年前二年前能办这个套餐吗

你这个套餐的流量月费和优惠期,真的和我昨天刷到的up主卖的套餐一模一样现在这么流行卖套餐卡了吗

5g刚推广的时候,内部人就说了,之前4g价格战,把流量费打成白菜价,5g就是来回血的。

至于现在的各种流量卡,跟4g时代比也没什么优势。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

zhang.stef 发表于 2024-7-14 09:49
你这个套餐的流量月费和优惠期,真的和我昨天刷到的up主卖的套餐一模一样现在这么流行卖套餐卡了吗 ...

因为我就是在b站那买的,年前买的,现在用了半年了,感觉还好,支持线上销号,连营业厅都不用去。
请问有什么问题吗? 是用着烫手还是有啥问题?

现在的都是4G套餐支持5G而已

we89623 发表于 2024-7-14 09:58
因为我就是在b站那买的,请问有什么问题吗? 是用着烫手还是有啥问题?

现在想搞点优惠套餐是不是都得必须重新搞个号,以前的号没法享受这些套餐?29元185g确实羡慕

—— 来自 samsung SM-S918U1, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

因为五年前说网速是5G最不重要的应用

tsoulgain 发表于 2024-7-14 09:59
现在想搞点优惠套餐是不是都得必须重新搞个号,以前的号没法享受这些套餐?29元185g确实羡慕

—— 来自  ...

是,所以我的办法是...看4楼。

评分

tsoulgain + 1 谢谢

因为我就是在b站那买的,年前买的,现在用了半年了,感觉还好,支持线上销号,连营业厅都不用去。
请问有 ...

没啥问题。就是昨天看着一个专讲奇异事件的up主用夸张的口吻来推销流量卡,给我一种不信任感

—— 来自  ...

这种事情在推5G之前就存在了,
运营商的KPI很奇怪的,他们最重视的是增量数而不是利润数

zhang.stef 发表于 2024-7-14 10:03
没啥问题。就是昨天看着一个专讲奇异事件的up主用夸张的口吻来推销流量卡,给我一种不信任感 ...

好像卖一张就赚150,太香了。

请问有 ...

因为运营商宁愿给卡贩子一张卡一二百块的回扣也不愿意给老用户让利

—— 来自  ...

我之前也是一张流量卡一张八元保号套餐,不过我不乐意用两张卡,有天打电话给联通客服问能不能改流量多一点的套餐,给我办了个39元200g的,还行,我就把流量卡注销了

评分

tsoulgain + 1 谢谢

如果平常打电话不多,可以把原来的卡搞保号套餐,每个月几块钱,然后去办张优惠的流量卡。

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2024-7-14 10:20
说到这个 国产特有的双卡双待是不是就是老用户与狗不得入内大环境下所产生的畸形需求 ...

并不是,在手机还是只能打电话的时候就有需要多台手机的了,做生意的谁不都有几个号码

5G本身没啥问题,问题是刚出来的时候万物归因5G,什么都是5G带的。
其实4G那时候也有这样的事,只提4G发展不提智能设备的普及。
换个东西,我国现在电动车崛起,功劳都是土木老哥路修的好,也别提什么研发了,电池了。

5g对续航影响大吗,我总有这种错觉所以关着,我是不需要这个网速

查一下历史价格就懂了

市区公路也可以开80,为啥要修高架。
我小时候家里开车都不塞车,现在路修那么多怎么还这么塞。
为了推高驾把市区公路限速40,谁会喜欢高架。
高架有什么用,劳命伤财,都是领导小舅子的工程。

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

幽蓝飘郁 -1 不会举不要瞎举,明明是已经有了120硬要修1.

头像被屏蔽

有人喜欢那种独占4G+别人都不用就我用我测出来很爽的感觉嘛,这种人扔到美国感受一下AT&T的假5G就老实了

头像被屏蔽

春秋 发表于 2024-7-14 11:27
市区公路也可以开80,为啥要修高架。
我小时候家里开车都不塞车,现在路修那么多怎么还这么塞。
为了推高驾 ...

你没想过现在堵车的根本原因是车的数量吗

不管什么新东西出来都有喜欢鼓吹旧东西的老逼登,时间会自然把他们扫进垃圾堆

你这套餐能给我老号码办吗?我的老号码之前有人出六位数买,我顺势卖给他再办个新卡新套餐是吧