搜索

[其他] 现在还推荐入手steamdeck吗

本人没有买过switch,目前游戏大部分是steam上玩的。

个人空闲会玩一些roguelike游戏,平时对3a大作兴趣没那么高,可能会玩博德之门3这种的。
想问问坛友推荐买steamdeck吗?如果买的话推荐什么配置呢?

sd这东西缺点还是重,还有系统会带来一些不方便。
如果使用者玩游戏的频率很高,值得买一个。
推荐配置和入手途径:s1二手区蹲好价的lcd64g版改1t。

—— 来自 S1Fun

当光停止 发表于 2024-7-14 07:44
sd这东西缺点还是重,还有系统会带来一些不方便。
如果使用者玩游戏的频率很高,值得买一个。
推荐配置和入 ...

我看那个是lcd的,和oled款差别大么

论坛助手,iPhone

linearone7 发表于 2024-7-14 07:45
我看那个是lcd的,和oled款差别大么

论坛助手,iPhone

oled款改良了屏幕(lcd屏和oled屏)、散热、电池,其他配置基本不变,市场价贵了可能有1000多(前边一段拼多多的512goled版卖3500还是3900)

—— 来自 S1Fun

兴致勃勃买回来不够一个月就吃灰后来直接友情价出给朋友了,不过感觉这个用来玩点rpg或者大菠萝这种刷子游戏还是挺合适

论坛助手,iPhone

ykyin09 发表于 2024-7-14 07:50
兴致勃勃买回来不够一个月就吃灰后来直接友情价出给朋友了,不过感觉这个用来玩点rpg或者大菠萝这种刷子游 ...

我自己倒是不怎么玩大型游戏,是想着以后在工位摸鱼可以玩一玩

论坛助手,iPhone

最近补一些老pc游戏,已经变成主力了。

linearone7 发表于 2024-7-14 07:54

论坛助手,iPhone ...

这东西还是挺重的,我拿着玩大半个小时手就挺酸了,我买的是oled版,但是续航没有想象中好,另外好像还挑充电头的你得考虑一下

论坛助手,iPhone

ykyin09 发表于 2024-7-14 07:58
这东西还是挺重的,我拿着玩大半个小时手就挺酸了,我买的是oled版,但是续航没有想象中好,另外好像还挑 ...

okok,我再研究研究

论坛助手,iPhone

linearone7 发表于 2024-07-14 07:54:35
摸鱼的话确实算是神器了,毕竟能随时真待机的类PC掌机目前大概就这一家,玩老PC游戏和一些只有PC平台的独立游戏都是一绝

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

人称二手区硬货

工位摸鱼有地方支撑手臂吗,没有劝你别买

家里没电脑 所以对我来说SD就是神级玩意 想玩的99%都可以玩 体验比我公司老破电脑还要好

手机都举不动的人别考虑拿这玩意儿上床玩了

大型游戏真不怎么推荐,感觉更适合电脑上玩累了躺着继续玩会

但独立游戏什么的,除了沉要适应一下,连续航都不是问题了

—— 来自 Xiaomi 23073RPBFC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

可以买来试试,看看合不合。
最好还是买个已经各方面整好的。
然后c口的拓展最好有一个,不然汉化补丁或者mod什么的不好弄。

请问老哥说的各方面都整好是什么意思?这个我没了解过

论坛助手,iPhone

地铁通勤时长1小时,加班摸鱼,这两种情况我都有,sd对我来说蛮适合的。
还有,如果一直用pc玩,玩久了可能有点电子ed,这时候换一下设备挺有疗效的。
再就是一些老游戏,sd可能比pc更合适。比如如龙0,pc上打开能明显感受到跑步视角不顺滑 ,需要适应个把小时。sd打开时一点感受不到视角卡(可能因为小屏幕,或者帧数的关系)。
新出的大游戏,sd一般也能玩,就是糊点。但是尽量选pc,体验好很多。

这么久没买switch说明lz对掌机需求不高

喜欢折腾又不是太折腾的人适合。
不喜欢折腾的人rog ally。

—— 来自 realme RMX3706, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

linearone7 发表于 2024-7-14 09:49
请问老哥说的各方面都整好是什么意思?这个我没了解过

论坛助手,iPhone

双系统和插件之类的吧

—— 来自 S1Fun

举不动的有预算建议上个ar眼镜,二手1k+,躺平玩解放你的双肘

我有朋友是买来接电视玩的,可能是早习惯ns画质了

已经决定买steamdeck oled了,谢谢楼上大伙的推荐

论坛助手,iPhone

先想好买了玩啥游戏就不会吃灰
买了sd oled 512g直接治好了电子ed,贼爽
对我来说,能5-60fps玩stmvv就很不错了,不少小独立游戏甚至能用上90fps的高刷。另外sd现在是最佳wiiu模拟,玩xbx相当爽

不过sd肯定要折腾的,别想着玩起来很简单。而且联网游戏最好别想了。之前想玩个百万吨武藏,结果那个该死的eos,从头到尾就没打成几把,经常寄

—— 来自 S1Fun

steam库游戏多直接steamdeck oled 不用折腾的 我直接玩

oled大部分游戏续航已经能跑赢ns了,多的甚至能跑五小时以上,光这点就很赚了

论坛助手,iPhone

我有个WIN掌机,说实话绝大部分游戏厂商是不会特地去优化手柄操控,尤其是那些重用鼠标的游戏,导致用手柄或掌机玩起来变扭。

sd买来之后玩的最多的是搁置了好久的GAL

1.大型游戏别想,除非为上SD做过特别内部优化的;
2.不能太迷信“绿✓”,“此游戏的默认图形配置在 Steam Deck 上运行良好 ”,很可能指在台式机的中低效内,甚至一些5~6年前老游戏当年优化没做好的,都不能例外,开高也会出现卡顿掉帧;
3.很多游戏有官方或者社区的“操控配置表”供玩家下载使用,很省事,但依旧有照顾不到的地方,例如,暗黑like游戏没鼠标光标,没法对地板放技能…追求精准操作的扩展坞+键鼠还是在考虑范围内。

我的第一个steamdeck lcd丢在火车站找不到了,很可能是被偷了,最近买了台新的steamdeck oled,直观感受是真的爽,色彩和屏幕大小都完爆steamdeck lcd,现在主要是来玩steam家庭库里那几百个的独立游戏,黄油,百合gal还有其它一些不怎么吃配置的游戏,大型3a完全没有欲望了也不想折腾啥,想玩还是直接台式机吧,512g完全够用甚至没有换新硬盘的打算

问一下 sd 不刷系统玩要额外打补丁的 r18 方便吗

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

用了一个月,正版体验不错,学习版好像只会装gal。
正版的手柄体验很好,尤其他们的触摸板有个快捷菜单设置,就是设置之后按触摸板对应位置就是设置好的按键,相当于多很多键。
不过也有运行不太好的游戏,想玩在上面玩钢铁雄心4TNO直接报错了,文明四打汉化也不行。
然后学习版我想装的游戏基本失败了,一个是辐射TTW,本身很复杂失败也正常。一个是刺客信条2,不搞正版是当过正版受害者,买完之后出现了个旧版uplay根本登录不上去,退款了。结果还是不行,就懒得搞学习版了。双系统不会考虑的,大学就折腾了半年怎么用linux玩游戏,算双向奔赴

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

无所谓重量倒是可以入,我之前是打算买个来玩VN类的,但转念一想Steam平台的这个类型压根没几部感兴趣的再加上重量问题也就拔草了

—— 来自 S1Fun

先看看自己的steam库,以及自己的游戏癖好。如果主力游戏电脑配置较低比如1060档次,玩的大部分游戏都是手柄支持非常好,那可以入,不然没必要。
博得3看似可以玩,实际没法玩,屏幕还是太小,大量的文本会眼瞎的。
其实你把这个当成是没有第一方、第二方游戏的switch pro来看比较好。

如果你希望在床上 地铁上 办公室 等地方随时随地打游戏可以买(前提是游戏支持)

cauchua3 发表于 2024-7-14 20:44
问一下 sd 不刷系统玩要额外打补丁的 r18 方便吗

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

不算是很方便,需要有一个电脑,独立打补丁非常难的,特别是很多补丁还都是exe解压缩

喜欢独立游戏和2d游戏很推荐
触摸板对鼠标功能模拟很不错的

个人感受:本来想着买来玩小游戏,结果只玩大型游戏的路过,2077、死亡搁浅、仁王2、大表哥都完全无问题(有40帧),巫师3这种更老的无压力了应该有60帧,最近在老头环。对了我完全没折腾过,就是原装系统,甚至硬盘都没换,买了一个1T卡插着玩,目前完全没感觉到有什么问题。

另外想问下,那些机能更强的机是不是也有预装deck的os的,休眠机能也一样好用吗

玩不玩得了也分人的,如果都要高画质60帧那掌机肯定是不行的,能接受720p 30帧的话就可以考虑。反正买机器到现在我想玩的游戏里完全玩不了的也就是龙之信条2了,还有就是博德之门3的第三章城区里确实也有点ppt,不过还好不是动作游戏也勉强打完了,死亡搁浅也有些地方比较勉强