搜索

[讨论] 七月四财之毛犬少杖,业界是否停止崩溃了?

很抱歉取这个标题,但看完败犬第一集后实在是有感而发。标题提到的四部,分别指《不时轻声地以俄语遮羞的邻座艾莉同学》、《败犬女主太多了》、《少主跑的快》、《杖与剑的魔剑谭》。
其实推子也可以上,但是并不会有上面四部的震撼感,毕竟推子一期大获成功的前提下,二期投入多可以预期得到。六月时完全想不到七月能有如此四部用心用力制作的轻改漫改。
这四部分别属于动工、a1、cw和万南。动工属于推子续命后再推拳头产品;a1是全力出击;cw已经成为了新时代品质保障,再加上文部省投资做得好才正常;倒是万南居然如此堆料这么大制作投入动画我很稀奇,可能是给26年的学马练兵吧。
说回正题,业界是否停止崩溃、开始复兴了?
请看七月第二周热度表。

可以看到毛妹一骑绝尘,异世界自杀小队臭鱼烂虾,鹿乃子还在增长,但正片质量撑不起营销热度稍显颓势,少主播出只一集同期增长第三;而且这个七月异世界出人意料的少,冷饭热炒有三部,好久不见的正统gal改有一部,就连jc都做了长势不低的校园恋爱2.5次元的诱惑。顺便一提开播前以为会是下一个冰菓的小市民太过模仿冰菓,氛围感塑造甚至不如隔壁初监督的义妹生活,现在看反馈也不太行,实在是贻笑大方;与之相比物语虽然随着shaft人员流失无法再创辉煌,但监督还是全力给观众带回了老物语的感觉,令人感动。
就是原创有点可怜,但这个七月同时也宣布了jzgg在25年的归来。
业界的重心是否已经偏离了低投入低回报的厕纸?宅宅的好日子会在后头吗?

可以把大家最喜欢的庵野鸽鸽拉出来问问业界还有几年崩溃

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

上一个被骂演出过度的是孤独摇滚,感觉可以拉出来清算了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

哪来的崩溃,日本动画产业年年增长,可以说蒸蒸日上了,先审后播之后在中国市场不行了倒是真的

头像被屏蔽

就算想用个例来论证销量≠玄学也得先等个pt累计吧,这么着急干什么

别问我,我没说过

—— 来自 S1Fun

少主这种国内外都讨不到好的题材算上卖漫画能收回成本吗,我很好奇

虽然这几部的文戏都比较松弛,但是只要不断堆料后续也跟上真的大力会出奇迹的

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

日本业界这些年靠海外流媒体大战赚的不少吧  十年前是国内  现在是欧美

头像被屏蔽

毛妹和败犬制作虽好,剧情也太典了吧,以后的轻改要全是这种我看确实要完了

都是7月才开始追番?4月番也能找出几部制作牛的啊

月临碧海 发表于 2024-7-14 09:24
毛妹和败犬制作虽好,剧情也太典了吧,以后的轻改要全是这种我看确实要完了 ...

败犬没看,十年前那些校园轻改不也是这感觉?
也就是跳过个攻略步骤吧,不过可以后补。
—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

毛妹和败犬制作虽好,剧情也太典了吧,以后的轻改要全是这种我看确实要完了 ...

看过原作的表示毛妹剧情确实是擦屁股嫌硬,败犬女主剧情还算可以

上季度战队大失格开局制作也很可以,中期就绷不住了,一集下定论是真的自信

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

本季我追了败犬女主,小市民,魔法恶和义妹生活
质量都超出预期了,遗憾的是本季好像没有值得一看的硬派少年/青年作品

暗黑能乐 发表于 2024-7-14 10:07
上季度战队大失格开局制作也很可以,中期就绷不住了,一集下定论是真的自信

—— 来自 HONOR BVL-AN00, An ...

因为轻改一般都是祭品。
有一集大投入就算赚到。

暗黑能乐 发表于 2024-7-14 10:07

—— 来自 HONOR BVL-AN00, An ...

大厂比较少用第一话来骗人,悠星这种能做好前几话都算超水平发挥了

我觉得杖是算演出过剩,虽然肯定比穷逼好就是

本质上还是大热改编作都挑完了 只能从剩下的里面找
对于作豚来说 业界从来没有崩溃过 基本每季度都吃得舒服

废都刽子手 发表于 2024-7-14 05:36
少主这种国内外都讨不到好的题材算上卖漫画能收回成本吗,我很好奇

耐不住人家人设好啊,那正太可是在推特大火

十年前不都是这种,怎么不见十年后完了?

现在桃子文确实遍地是,但是不挑食的宅宅还是多,看擦边看涩情看性癖为第一标准,所以桃子文才有市场啊

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虽说制作优良的作品不少,但让现在挑几部选为年度动画,又几乎选不出什么让人觉得出类拔萃的

我都想提前贷款把年度动画选为10月的关于地球的运动了(只要能按时播)

这个表反映的是哪里的热度能说一下吗。

德米特里 发表于 2024-7-14 14:27
这个表反映的是哪里的热度能说一下吗。

官推粉丝数

ティグル 发表于 2024-7-14 14:31
官推粉丝数

好的,谢谢

毛妹败犬还有那个杖也是,这几部制作上确实是很富,但是剧情真的不太行,毛妹和杖我都看过原作,刚开始看还图个乐,现在看只觉得它们就是一坨……

arachnid 发表于 2024-7-14 14:55
毛妹败犬还有那个杖也是,这几部制作上确实是很富,但是剧情真的不太行,毛妹和杖我都看过原作,刚开始看还 ...

败犬女主原作剧情比毛妹强不少的

有必要这么急么,不都才刚开播么,现在都不满足“最强X月”直接“业界复兴”了?现在的人都这么情绪化了?

动工大概是推子赚麻了,水母毛妹肉眼可见的堆料

3353764798 发表于 2024-7-14 16:15
动工大概是推子赚麻了,水母毛妹肉眼可见的堆料

毛妹其实还是省钱做法,只是好钢花在刀刃上+整体制作提升了一些,水母的制作标准是超过毛妹的
这季轻改第一话真正钱多的还是败犬女主和小市民

——日本动画业界技术倒退了吗?
——没有。
——商业数字倒退了吗?
——没有。倒退的是日本轻小说市场,数字非常明显。
——那说动画业界要完不是莫名其妙?
——人是不理性的呀!

什么?26年学马?