搜索

[生活] 爬了个垃圾洞抓猫,然后心悸口渴

睡了差不多一整天,准备从床上爬起来,到楼下买一点鸭货,就那种卤的鸭腿、鸭心、鸭板肠这些吃吃。
坐电梯下楼的时候,邻居老奶奶问我,你往家门口放的那个猫粮,你养猫了啊?
“跑掉了。”我“说”道:“放在那里,看看它可回来吃。”
家里还有好多好多猫粮,我又不能把它吃了。所以放在门口,如果又流浪猫、老鼠啥的,帮我消化掉——本来是这个意思。

“三楼有个猫不知道是不是你家的。”她老伴说。

我好像清醒了点。
然后问了下颜色:不知道;问了下大小:不知道。
“那好,我去看看。”

顺着任务提示我跑到三楼,没有。二楼夹层,没有。想想也是,怎么可能会有。然后我顺着步行梯走下楼准备继续去买吃的的时候,有一个东西出现在我眼前。
我不知道怎么称呼它。
就是,楼,步行梯,墙上面有个,洞。功能来说好像是丢垃圾的。
它那个防止小孩掉进去的栅栏被拆了下来,那个洞就那么深邃地望着我。
我也顺应了它的回应,打开手机手电筒,把头伸了进去。

能借着一点光源,看得见底,但是我能分辨出来的只有垃圾,其他什么都没有。没空去抱怨自己近视,我试着喊了一下。然后一阵沙哑的猫叫声回应了我。
行吧,不是我的猫。

我持续10分钟楼上楼下跑。
我给朋友发消息,说:你要不来我家一趟?然后想了想,又写了一个算了。
我想找附近的人借一下绳索什么的,想了想,算了。
然后我注意到了,消防栓里面的水带。
用完了给它放好就行了,我这么想着,拿着水带上了3楼。
在手扶梯边上固定好,我顺着洞口一直往下面放,对折过以后的水带,没能放到底,确认一下高度,也差不多了。
把拖鞋脱了——因为怕爬的时候掉下去——深吸一口气,我顺着洞口慢慢探索洞底。
等确定到底了以后,傻眼了:除了散发着怪异气味的不知道被丢下来多久的垃圾,啥都没。
我又叫了一下,那个沙哑的声音还是愿意回应着我。
顺着声源上手扒开垃圾。

是一只小狸花。
和我的猫刚来家里的时候差不多大。
我盯着它看,它盯着我继续“破喉咙、破喉咙”。
眼看着没有对我呲,我揪着它的脖子提了起来,还算配合,没有挣扎。我把放到手提袋里面——哦,忘记说了,发现消防栓以后,回了趟家,拿了一个饭店外卖的袋子——用牙齿咬着袋子,顺着水带爬了回去。
一边爬,一边像动画里面的反派一样。
对,就是那个dio。
“あの場所へ……あの場所(ばしょ)へ行(い)きさえすれば ”(我真TM地说出来了,虽然咬着袋子发音不标准)

区别就是他有承太郎揍他,我身边谁都没有;他准备爬下水道,我准备从洞里面出去。

洞口到底也就3层楼的高度,但是好像力气快要用尽了。
我把装着猫的袋子从洞口放了出去,深吸一口气,费劲地从洞口爬了出来。

我在“绳索”边上喘着粗气,小狸花确定安全了以后刺溜一下跑了。
拼命稳定呼吸,汗一直在流,肾上腺素退下去以后,耳鸣也开始了,除了自己的心跳和喘息的声音我什么都听不见了。
然而我还是把水带整理好,卷回去,把东西放了回去。

小狸花一直在三楼水表边上的一个洞里面“破喉咙,破喉咙”

我想了想,把我家门口的猫粮和水,放到三楼。
就回家洗澡了。
想了想还得跟物业的说一下,要不然影响人家消防检查不好,于是发了消息:

没有猫的现场:

如果它一直破喉咙的话,估计3楼马上要来骂我了233.

评分

wiseaz + 1
孤燈 + 1 好评加鹅
星㐅影 + 1
sbjpcn07 + 1 好人呐大兄dei!
NameLess2501 + 2 你太虎了
果壳中的松鼠 + 2 好评加鹅
fat + 2
suika2 + 1 好人
Aquabelle + 2 好人,但是太危险了不支持
07579394 + 1 思路广
消防 + 2 你是个好人
AMekodoku + 1 亚萨西呐

补图:跟物业承认错误:

补图2:事后现场:

评分

二丁目拓也 + 2 牛逼
loushifang + 1 勇士
luice + 1 好评加鹅

LZ好人一生平安

一个人爬垃圾通道里?哥们你超勇啊

是反向杰克

这样也能下去救……楼主强力党。

爱撕衣魔刃 发表于 2024-7-13 21:22
这样也能下去救……楼主强力党。

明显感觉体力不行了,3楼是极限了。4楼估计我要在垃圾洞打119了。

—— 来自 HUAWEI NAM-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

apefrank 发表于 2024-7-13 20:37
一个人爬垃圾通道里?哥们你超勇啊

20年前徒手爬脚手架上6楼被我把抓下来一顿暴打(不愧是我)

—— 来自 HUAWEI NAM-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你可真牛b

垃圾道肯定在一楼能开门的,不用你这样吊出来

所以这次的猫能给绝育了吗?

洞口到底也就3层楼的高度楼主你不要命辣

马猴肥宅 发表于 2024-7-13 22:15
垃圾道肯定在一楼能开门的,不用你这样吊出来

所以这次的猫能给绝育了吗? ...

我承认我不聪明但是也没那么蠢。
一楼的口子被水泥糊上了。

猫又没找回来我怎么绝育。

物业吓死了吧

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

克拉苏 发表于 2024-7-13 22:18
洞口到底也就3层楼的高度楼主你不要命辣

还好,大概4年级从差不多的高度掉下来,屁事没有(我好强

好人一生平安……不是求求你下次再当好人也先注意安全好吧

河帝wd 发表于 2024-7-13 22:28
物业吓死了吧

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

应该没事吧。我发消息了,就是如果消防工具有损坏要更换的话打我电话我给钱。

你这也太狠了,好歹叫一个人帮你看着啊

蒜灵 发表于 2024-7-13 22:39
你这也太狠了,好歹叫一个人帮你看着啊

本来是想的,但是朋友在跟他老婆约会,我在这附近也没有特别熟的同龄人。

明年秋天 发表于 2024-7-13 22:43
本来是想的,但是朋友在跟他老婆约会,我在这附近也没有特别熟的同龄人。 ...

找物业或者保安啊,不然万一底下含氧量不够你晕过去了都没人知道

蒜灵 发表于 2024-7-13 22:45
找物业或者保安啊,不然万一底下含氧量不够你晕过去了都没人知道

小地方人家才不理这个屁事233
缺氧还行,毕竟不是井,就是有点臭。

呃,可能是我有点代入……不过,楼主我上次做危险操作的时候,一个重要原因是觉得死了也无所谓。
我记得你之前发言也有点状态不是很好的样子,你自己想想你当时有过这种想法吗?

评分

fxz822 + 1

。。。超勇的~

给你发好人卡,

太强了,底下可能有老鼠,不知名细菌真菌,氨气,相当危险

这是如何上下的,匪夷所思了

—— 来自 S1Fun

luice 发表于 2024-7-14 01:25
这是如何上下的,匪夷所思了

—— 来自 S1Fun

先把那个水带固定再过道的扶手上面
然后把带子从洞口放下去
然后顺着钻到洞里面,扯着带子把自己放到底部
然后靠着臂力把自己拉上洞口。

啊,因为我身高只有155所以完全没问题。

LZ爱心可嘉。不过散养猫对猫对自然环境都不好,还是尽量守家养吧。

你也不怕水带断了摔下去, 体力不支上不来, 下面不通风氧气不足直接晕倒啥的.

………………这么大风险都愿意冒,不如把猫家养吧

好歹摇个人帮你在外面看一下。。

头像被屏蔽

老哥你也太莽了。封闭洞口底下氧气浓度经常不足,你不找个人看着,下去晕了真的会寄的啊~

熊逮,你也太虎了吧唧了

兄弟你是真的猛人

查询楼主精神状态,不过这个洞是不用了还有人往里面扔垃圾吗,感觉长此以往会很脏诶

99303023 发表于 2024-7-14 02:19
LZ爱心可嘉。不过散养猫对猫对自然环境都不好,还是尽量守家养吧。

楼主是猫被他爸扔了,不是散养