搜索

[软件] 请问麦克风有没有办法过滤掉音箱发出来的声音?

我现在有个这样的电脑环境。第一,他有音箱,音箱的声音还不小。主要的播放是从音箱里出来的。然后我又开着麦克风搞直播。这个问题并非是关闭监听那么简单。关闭监听,只是音箱不播放你输出到麦克风的声音。What?但是电脑里其他的音源,比如说你现在在搞obs直播。然后开了一个音乐软件播放,从音箱里播出来,这个时候麦克风会收到这个声音,把这个声音输出到你最终的直播流。你的观众是会听到这个声音的。我现在就希望观众能听到我对麦克风说话的声音,但是过滤掉从音箱里播放出来的声音。我找了很久也没有找到这种情况到底该怎么过滤。还是说这是做不到的?

买个心形麦克风

你的麦没有这种选项吗

袄_偶滴小乔 发表于 2024-7-13 18:38
你的麦没有这种选项吗

我就是普通的USB麦克风,不需要装任何软件驱动就可以使用,所以你这个是需要特定软件驱动支持的吗?

NVIDIA broadcast

—— 来自 samsung SM-S9260, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

abcxiawei 发表于 2024-7-13 18:59
我就是普通的USB麦克风,不需要装任何软件驱动就可以使用,所以你这个是需要特定软件驱动支持的吗? ...

obs应该有插件的吧……
win的麦克风设置里也会有

红炉灰 发表于 2024-7-13 21:29
obs应该有插件的吧……
win的麦克风设置里也会有

没有找到相关的设置,所以我才来问

有点好奇为何不直接用耳机?

你想想为什么大主播直播要带耳机
一定要用音箱播放的话一楼二楼已经给出方案了,换麦和声卡提供的削减外放声音的功能

再不济上个蓝牙耳机呗,再怎么定向的麦克风也会受周围影响,何况是近距离的电脑音箱。如果是电流麦还自带双重回音。

这个问题我也困扰了很久
软件方案  NVIDIA RTX Voice,有一定效果 对音效、背景音乐效果还可以 人声可能不行,区分不出来你说的还是音箱放的
硬件方案
1. 动圈麦 简单粗暴 环境音量不敏感 然后配合软件消掉背景
2. 电容麦用超心型指向的 当然缺点就是你自己说话也必须正对着麦才行
3. 其他的枪麦、小蜜蜂啥的拾音范围比较小的应该也可以 我没试过

当然要一劳永逸还是带耳机

我怀疑LZ说的是他直播环境问题吧,旁边有人开音箱。但是又只能在那个房间。

niuquge0924 发表于 2024-7-16 09:13
我怀疑LZ说的是他直播环境问题吧,旁边有人开音箱。但是又只能在那个房间。 ...

不不,不是,音箱和麦克都是我自己的,都插在同一台电脑上。

目前看要么加钱上更好的麦克风,要么用耳机取代音响,没啥好办法了。

老黄的RTX Voice

abcxiawei 发表于 2024-7-16 12:43
不不,不是,音箱和麦克都是我自己的,都插在同一台电脑上。

目前看要么加钱上更好的麦克风,要么用耳机 ...

漫步者有个带麦克风的音响,麦克风会处理掉音箱发出的声音,要不你试试?

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha