搜索

[海外] 香港人妻移民小不列顛後離婚, 只剩$600鎊求救

移民不是容易的事,生活壓力大,自然爭拗多,不少移英夫妻搞到離婚收場!有移英人妻在網上發文求救話,因為同老公離婚搬走咗,手頭得返600鎊,擔心完租後唔知點算好喎。

該名人妻在fb群組「香港人移民英國資訊分享」發文表示,老公用她的BNO護照申請了spouse visa(配偶移民簽證)後,兩人便移民到英國。好景不長,兩人最終決定離婚,但人妻指自己對所有移民事宜都唔清唔楚,「我所有文件都係佢幫我搞,我依家搬走咗,手頭得返600鎊,一個月後完租。依而應該點做好?」

人妻表示,現時已知自己有NI number(英國的保險號碼),但拎唔到share code。share code是在英國找工作、租房、申請駕駛執照或者NI等時,提供來證明申請人的簽證狀態及其簽證在英國所擁有的權利及福利。

不少網民都出謀獻策,「情況危急,快快搵親朋戚友借錢,冇就返香港」、「得返600就唔好亂洗,買機票走。用埋就走唔到」、「600應該夠買機票返香港」、「如果你咁嘅情況,我真係建議你返香港先,橫掂都有180日off shore,從長計議la,好過你揸住600鎊,做到啲咩」。

另有網民建議人妻搵工解燃眉之急,「重點應該係盡快攞番個share code搵工,其他手續嘢可以慢慢攪」、「一係想辦法在英國搵錢,若搞唔掂就即走」、「有工返緊嗎?600鎊喺英國冇生活援助真係冇可能!你個情況令人擔心」。人妻好徬徨地回應,「搵錢好難,不過比做人易」,並反問網民:「有冇工作介紹啊」。

新聞來源連結:
https://www.tkww.hk/a/202407/12/AP6690c894e4b05198068d0db8.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

求仁得仁。不是还有钱么。等身无分文流落街头再卖惨

想起之前在《寻人记》里看到一个97回归前移民加拿大的夫妻的故事,丈夫97后继续加拿大和hk两地跑,2年后有新欢和在加拿大的妻子离婚,妻子只能一个人独立带大孩子。
虽然后面(2022年大概)的采访中妻子说不悔恨,但言语中总有一种后悔和凄凉感。

果然看香港人文字表达非常地难懂

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

好奇下,有多少人跟我一样看到这种港文就头大的?

评分

bloodhour + 1 阴间论坛我看的很轻松,香港人写的繁体看的.
萨文科夫 + 1
蛐蛐盾太宗 + 1 单粤语我都无所谓,这种香港话书面写法真的.
banrendacha + 1 只能看个大概意思
Hao123 + 1 好评加鹅
在这停顿 + 1
elwingh + 1 好评加鹅
yinhuhuhu + 1 确实,口左到底是啥意思我到现在没弄明白.
yzbfor + 1 确实

那以前这女的怎么过活的?枕就全吃老公?就这还敢移民?

这女的就没手没脚不会讲英文?再不济找大使馆帮忙也可以啊。

之前挺有关注度的香港女硕士在英国自杀事件,本来在香港活得好好的,跟这个差不多。他们这群人基本就是被用完就扔。

论坛助手,iPhone

大奈奈 发表于 2024-7-13 16:36

移民了大使馆还管吗?

kyomu 发表于 2024-7-13 16:40
之前挺有关注度的香港女硕士在英国自杀事件,本来在香港活得好好的,跟这个差不多。他们这群人基本就是被用 ...

不是还有个润日本然后活活饿死的么

找英国大使馆吧

水无定势 发表于 2024-7-13 16:31
好奇下,有多少人跟我一样看到这种港文就头大的?

之前头大,最近半个月抽空在多邻国上学了会粤语,基本都看得懂了
比如
係 是“是”
左 咗 是“了”
佢  是第三人称代词“他/她”
依家 而家 是“现在”
揾工 是“找工作”

评分

水无定势 + 1 谢谢,这些其实我还能看懂的,就是看着头疼.
cwbn + 1 谢解释,但确实没必要能看懂这玩意.
yinhuhuhu + 1 好评加鹅

移民了大个几把使

拿的是英国海外签证,正米字旗包衣

自己国家怎么会有本国大使馆

hersi 发表于 2024-7-13 17:08
自己国家怎么会有本国大使馆

那就没辙了 要不坐车去法鸡

基于人道主义,找大使馆回家应该还行?

头像被屏蔽

不是都离婚了吗,为啥还叫人妻

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大奈奈 发表于 2024-7-13 17:13

“英国就是你家啊 我帮你联系社会保障吧。”

英国人不是在自己家吗

头像被屏蔽

用AI翻译了一下:
移民并非易事,生活压力大,自然争执不断。许多移民英国的夫妻最终以离婚收场。有一位移民英国的女士在网上发文求助,因为她和丈夫离婚后搬走,手头只有600英镑,担心租房后的生活。这位女士在Facebook群组“香港人移民英国资讯分享”中发文表示,她的丈夫用她的BNO护照申请了配偶移民签证,两人一起移民到了英国。然而,好景不长,两人最终决定离婚。这位女士对所有移民事务都不太了解,她说:“我所有的文件都是他帮我办理的。现在我搬走了,手头只有600英镑,一个月后就要交房租了。应该怎么办呢?” 她表示,她已经知道自己有英国的NI号码(保险号码),但是没有拿到share code。share code是在英国找工作、租房、申请驾驶执照或者NI等时提供的,用来证明申请人的签证状态以及在英国所享有的权益和福利。 很多网友纷纷出谋划策:“情况紧急,赶紧找亲朋好友借钱,如果不行就回香港。”、“只有600英镑的话,不要乱花,买机票回去吧。用完就走不了了。”、“600英镑应该足够买机票回香港。”、“如果你处于这种情况,我真的建议你先回香港,毕竟有180天的offshore期,从长计议,总比握着600英镑不知所措强。” 还有网友建议这位女士尽快获取share code,以便找工作:“重点是尽快获取share code,其他手续可以慢慢办理。”、“要么想办法在英国找工作,如果办不到就赶紧回去。”、“你现在有工作吗?在英国,只有600英镑是没有生活援助的,真的很令人担心。” 这位女士很无奈地回应:“找钱真的很难,但相比之下,做人更难。”她还反问网友:“有没有工作的介绍呢?”

头像被屏蔽

港人用什么输入法的?

外国不是工作随便找吗
刷盘子也可以过上上流生活

移民,在英国本地,找哪国大使馆啊?不会是让它找我国的吧?

头像被屏蔽

除了成了某些人口中的金融废墟 没那个机会了

头像被屏蔽

国外不都是男方净身出户的

木瓜奶五元 发表于 2024-7-13 18:21
把古惑仔漫画全套看完,包你读这些比广东人都溜

那个sb牛佬19年明牌站gd我就没看了

论坛助手,iPhone

多邻国还真有点用,我学了几章读这点鸟语毫无压力

不过好像多邻国教的是港版粤语,短视频刷到的广东博主说话我就听不太懂

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

那么什么时候下海呢 毕竟这种废物也就只能出卖身体了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

请饿死在英国,谢谢

笑死,人家家在带英回什么家。

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

跟润英黄尸谈人道主义?它们不是认小不列颠为家吗?

—— 来自 S1Fun

离婚了也算人妻?

是挞不是派 发表于 2024-7-13 18:23
国外不都是男方净身出户的

这女的多半就是长期不工作靠男的养,样样都是男的做主,去了国外一离婚就两眼一抹黑了,要不然原地做鸡也不至于哭诉什么活不下去