搜索
楼主: atomicink

[PS2] PCSX2 2.0版本发布

漂亮啊,电车GO的条纹显示也没问题了
这样我就终于不再用惦记初版PS3了吧

话说这个版本是不是不兼容以前1.2.1的即时存档了?

寺胖 发表于 2024-7-14 09:06
如果支持win11的自动HDR就好了,我就再玩一遍3ALPHA和OGS

机战用reshade的FAKEHDR不好过自动HDR

寺胖 发表于 2024-7-14 09:06
如果支持win11的自动HDR就好了,我就再玩一遍3ALPHA和OGS

你开hdr画面有改善吗?
我试了下impact,开了hdr,然后用NVIDIAapp开了模拟器,感觉一点效果都没有

螺旋的小夜曲 发表于 2024-7-13 19:38
这意思是不是以后就不用下插件来慢慢调试,全都开袋即食?

不是,有几个设置还是要知道,不然会有竖线、重影之类的
设置好就随便玩了

我还得用旧版
因为有些ftg半圆的判定很奇怪,要用单独的控制器插件才有优化

horacio 发表于 2024-7-14 16:37
你开hdr画面有改善吗?
我试了下impact,开了hdr,然后用NVIDIAapp开了模拟器,感觉一点效果都没有 ...

RPCS3玩第二次OG、月之民、魔装机神F时,自动HDR带来的提升极大

雪菜碧池 发表于 2024-7-14 19:14
不是,有几个设置还是要知道,不然会有竖线、重影之类的
设置好就随便玩了 ...

请问一下大概是哪几个,GUST那个玛娜传奇一开菜单就是竖线

黑暗之眼 发表于 2024-7-14 23:36
请问一下大概是哪几个,GUST那个玛娜传奇一开菜单就是竖线

选择游戏属性-图形-渲染有个“手动硬件渲染器修复”,打勾后才会出现“倍线修复”
之后在纹理偏移输入X400Y300,基本解决重影,具体数字自行对照

竖线
选择倍线修复的“排列活动块”

战神1基本上可以完美体验,战神2有条线去不掉,只能降低分辨率,自行取舍
皇牌045没什么问题,偶尔某关可能有点重影

雪菜碧池 发表于 2024-7-15 00:56
选择游戏属性-图形-渲染有个“手动硬件渲染器修复”,打勾后才会出现“倍线修复”
之后在纹理偏移输入X40 ...

搞定了,非常感谢!这个也太狠了,必须选一个具体游戏的设置里才有这个“手动硬件渲染器修复”,全局设置压根没这个选项

螺旋时钟 发表于 2024-7-13 13:31
最近正好在重玩皇牌空战4和5,老版本已经没有任何问题了

老版本没问题是搭配合适的补丁么?

试试能不能gt4不卡

—— 来自 S1Fun

玩魔剑XX导师没有阴影问题了,但是还是有贴图错误反而更影响游玩了。不知道有没有人指导一下怎么设置好。

笔记本核显能跑动吗?7840HS+780M核显本子

黑暗之眼 发表于 2024-7-15 01:52
搞定了,非常感谢!这个也太狠了,必须选一个具体游戏的设置里才有这个“手动硬件渲染器修复”,全局设置 ...

还有个设置,游戏截图
控制器-热键,系统设置才能看到
我这种习惯DS4 share截图的

这个分别设置倒是挺好用的,可惜手柄设置不能这么搞,只能自己存几个方案更换
因为皇牌的L1R1 L2R2跟PS4是反着的,我只能打完AC0再玩其他游戏了

red2077 发表于 2024-7-15 07:34
试试能不能gt4不卡

—— 来自 S1Fun

GT4主要问题是PS2压感按键
当年还有人拿出1080P的GT4秒杀1080P的废渣4

不知道前线任务4和5开始的CG正常了不,有空下一个重温下。

雪菜碧池 发表于 2024-7-15 10:47
GT4主要问题是PS2压感按键
当年还有人拿出1080P的GT4秒杀1080P的废渣4

不能改成线性扳机吗?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

red2077 发表于 2024-7-15 11:14
不能改成线性扳机吗?

一直以来都很难改,以前用lilypad插件是完全不支持使用线性输入的,现在好像用sdl可以实现,但太灵敏了

之前我还弄了一堆插件,比如死魂曲2画面问题,还有TRI ACE的一堆游戏都有问题,现在不需要插件了就全部正常了?

hirro 发表于 2024-7-15 11:25
之前我还弄了一堆插件,比如死魂曲2画面问题,还有TRI ACE的一堆游戏都有问题,现在不需要插件了就全部正常 ...

内置一堆专门开关,比如你说的3A的专门有一个,备注就写着专给TRI-ACE家游戏使用

还有什么以前不能模拟的ps2游戏??

机战IMPACT为什么会一卡一卡的,机战@3倒是很流畅,但是为什么我开了扫描线完全没反应?

北欧女神2开场的迷失森林的红雾彻底解决了啊,这真是没想到,这下舒服了

上一次用pcsx2是好多年前了,那时候官方还没有正式支持纹理的导入导出,现在正式支持没?

很多年没有玩过模拟器了,想问下现在能玩基连的野望了吗?还有就是rom去哪里下?

慕容断月 发表于 2024-7-16 00:51
北欧女神2开场的迷失森林的红雾彻底解决了啊,这真是没想到,这下舒服了

怪了,试了下还是有红雾啊

下九流2 发表于 2024-7-16 09:02
很多年没有玩过模拟器了,想问下现在能玩基连的野望了吗?还有就是rom去哪里下? ...

中文rom去老男人, 或者手机上下载个小马之类的游戏盒子拖下来
原版rom去myrient
https://myrient.erista.me/files/ ... %20PlayStation%202/

评分

下九流2 + 1 好评加鹅

你好s1 发表于 2024-7-13 13:43
PCSX2不是早就用QT了吗

开发版早换了,这次是正式版

螺旋的小夜曲 发表于 2024-7-13 19:38
这意思是不是以后就不用下插件来慢慢调试,全都开袋即食?

是的,所有插件全砍了,只剩下常用的那些,gsdx,lilypad,dev9,spu2

ryj 发表于 2024-7-14 14:33
话说这个版本是不是不兼容以前1.2.1的即时存档了?

不兼容,即时存档基本上跨版本就没了

hirro 发表于 2024-7-15 11:25
之前我还弄了一堆插件,比如死魂曲2画面问题,还有TRI ACE的一堆游戏都有问题,现在不需要插件了就全部正常 ...

不需要了,gamedb现在里面记录了一堆游戏的兼容性补丁,开发版还会定期更新

red2077 发表于 2024-7-15 11:14
不能改成线性扳机吗?

可以用,我玩GT4都是改成废渣的按键

marlowe723 发表于 2024-7-16 09:45

游戏属性—游戏修正里某个开关是专门针对3A的,试试看

我试了下我自己的rom,只有vp2在森林的时候会有块黑框跟着,其他全是默认设置可玩
话说我前几年不是看到说sd高达魂在汉化了,搜了一下一点动静都没

请教一下,以前那些Xploder格式的码要怎么转换成模拟器可以用的?

影之心那个轮子对强迫症实在有点不友好,2还找到码,1搜半天就见到个Xploder格式的,哪怕只转慢点也行啊

风夏 发表于 2024-7-16 09:47
中文rom去老男人, 或者手机上下载个小马之类的游戏盒子拖下来
原版rom去myrient
https://myrient.erista. ...

直接装pc版小鸡模拟器就行了

黑暗之眼 发表于 2024-7-16 11:54
请教一下,以前那些Xploder格式的码要怎么转换成模拟器可以用的?

影之心那个轮子对强迫症实在有点不友好 ...

XP格式的码好像直接就是地址和数值,你用CE对地址输入数值就行了

黑暗之眼 发表于 2024-07-16 11:54:11

影之心那个轮子对强迫症实在有点不友好 ...
【PS2影之心1 金手指-哔哩哔哩】 https://b23.tv/1i9AKhn

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

marlowe723 发表于 2024-7-16 09:45

你确定是最新版?

这就是纯净的pcsx2 2.0正式版的效果,只改了内部分辨率,vulkan硬件渲染,我自己测了d3d11和d3d12都可以

这个问题要修你得模拟器里有这个选项:

没有这个选项就不行,只有这个选项才能修好这种高分辨率导致的画面内容撕裂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册