搜索

[社会] 诸位如何评价b站的唠嗑区?

可能是我后知后觉,被推到到某些视频才知道b站有这么地方。这并非是一个新分区,而是把一些出这类视频的up,统称为唠嗑区,什么类型呢:

一言蔽之就一些年轻的素人up,真人出镜怼脸唠些吐槽生活的车轱辘话。
我心想这特么不就单口相声,脱口秀吗?甚至没人家准备充分,还取个新名,这和主播/管人直播的切片有啥区别吗?或者,这特么不就是编乎NGA分享你钢鞭的故事的视觉化吗?抖音也有一大堆这种30秒分享人生哲理,同意我的,打个1在评论区。这么他妈完全是抖音快手化啊,青黑无脑只求一战。

而且这些小笨嘴儿的小登嘴皮子大部分甚至不如。。徐静雨老蒋这些油腻老登讲车轱辘话的。有的说是贵在真实吧,其实也是一眼剧本;有的肥头大耳的甚至露脸都不敢,还得带个口罩,虚空打靶说些爹味暴论指点江山,都能有个几十万粉,我要是抽烟现在得抽两盒华子思考人生

但这类视频流量上还真不容小觑,几乎都是几十万几百多万的点击,评论区也是炸屎炸鱼模式,能看出来是b站学习dywb,在强推高强度更新低成本短视频,故意鼓励炸鱼要流量,然后也在强化“年轻”社区这一概念,所以推的都是些在校学生,毕业没几年的这个年龄段的up。
另一方面,大家可能确实爱看这类电子榨菜,质量咋样不谈,讲述者的普通人的身份的可带入性,煽动性,乃至评论区的对立观点的激烈程度都很强,看起来又挺像嘴替/炸鱼的赛道?

总之我觉得这玩意就挺魔幻,也可以说我酸了,靠着极低成本的唠b嗑,连剪辑都一刀不动,居然恰米这么多。
譬如有人吐槽工作获得流量后,就找上团队编写离谱故事,做大后就真的不用去上班了,甚至有的巨婴靠摆烂上了百大up,其名言有“我知道我很烂很低质量但不准你说我!别耽误我挣钱!”这种魔幻和撒泼打滚。让我以为在看管人还是微博呢。

最后连这玩意所谓的唯一的优点贵在真实,做大后都无疑都又变成了剧本段子,平凡的素人不需要技术和团队一个人就能做的,到最后肯定又变成了需要团队和mcn推流才能做的。就像黑镜某集的那个老黑的自杀式激情演说变为了娱乐节目一样。令人感慨啊。

诸位怎么看,你们会看这类视频吗?会自己做这类视频吗?你觉得你做的话能趁着在阿姨的政策鼓励下盈利吗?

口播视频吧,短视频平台这种多了,反正我是不看。

没看过

拿大脸盘子当封面又不好看污染老子版面

污染推送 我高强度直接屏蔽加举报了一段时间之后没给我推了

头像被屏蔽

技术含量太低了,找些爆款的话题,什么失业考研育儿女权两性关系,再知乎抄两段车轱辘话,一天能整30个视频。但没办法,这东西就是容易火

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

你要是去短视频看不得气死,多刷刷短视频有助于了解这个世界真实面貌,人民群众是朴素的,一口乡音说着一些不着调的家长里短,婆媳斗争也一样无数人点赞观看。

看到就拉黑或者点不推荐……xjb胡扯一堆也有人看