搜索

[求助] 吸顶灯灯条选购相关,怎么选和驱动器匹配的灯条?

客厅的吸顶灯在一次跳闸中莫名其妙坏了,找师傅来看说LED灯条和驱动器都要换,现在的三色驱动器看标注是35W-50W*4,有两组输出,灯条的话师傅说买6条50cm或者8条20cm的就可以了
现在在淘宝一家店找到一样规格的驱动器,但是不知道该怎么选灯条。这家店有52cm的灯条,功率标注是8W+8W(两种颜色各8W,第三种模式是两种颜色一起开,一共16W)
和店家咨询他说这个规格的驱动器,一组输出要装6个灯条,不然功率太低(这段我没太听懂),但是装6个的话另一组输出就没灯条了

现在我有几个问题:
1.怎么计算驱动器可以带几条多少功率的灯条?
2.灯条总功率太低会有什么问题吗?
3.我看这家店还有一种灯条是带透镜的,看图片是每个灯珠上有个小玻璃罩子,这种照明效果如何?

一套的,都换了吧

买驱动器和灯带配套的就行。

带透镜的灯带光会更散更柔和,我把旧的带透镜的灯带换成不带透镜的,结果就是透过吊顶灯的柔光罩能看到里面一条条的灯带……

cnwind042 发表于 2024-7-12 23:17
买驱动器和灯带配套的就行。

带透镜的灯带光会更散更柔和,我把旧的带透镜的灯带换成不带透镜的,结果就是 ...

就是不知道怎么样算配套,我看好多店驱动器和灯条都是分开卖的,驱动器功率标准太多了还有分单路双路不知道该怎么选...

三谷歩夢 发表于 2024-7-12 23:21
就是不知道怎么样算配套,我看好多店驱动器和灯条都是分开卖的,驱动器功率标准太多了还有分单路双路不知 ...

简单点就是找驱动和灯带配好一起卖的店家买咯

客厅50w也太暗了,直接换所有也没多贵

—— 来自 S1Fun

客厅50w不可能够啊,我卧室都48瓦了