搜索

[软件] 请问新版QQ怎样导入旧版聊天记录,默认的非常慢,几个小时不到一半

头像被屏蔽

NT版本没法儿导入之前版本的聊天记录吧,我看了一下貌似不支持原来的格式了

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

备份无法恢复=白备份
叠加
旧版无法登陆=无法使用备份

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2133699-1-1.html

头像被屏蔽

paladin7 发表于 2024-7-12 13:22
NT版本没法儿导入之前版本的聊天记录吧,我看了一下貌似不支持原来的格式了

— from OnePlus ONEPLUS A500 ...

之前哪个版本可以导入吧
NT刚出的前几个版本肯定可以

azbhg1 发表于 2024-7-12 14:05
之前哪个版本可以导入吧
NT刚出的前几个版本肯定可以

旧版的格式是bak,看了一下TIM也不支持了

NT刚出的时候直接安装会导入旧版的聊天记录,但是经过实验导入了等于没导入,效果很差。

要不开放旧版本临时登录+交钱联网备份
再新版本联网同步的服务吧

导出成文本和网页,才是自己的

头像被屏蔽

昨晚刚从TIM转到QQNT。
15年多的聊天记录成功导入了QQNT,用了一个多小时。
以前的数据库80多G,现在转到QQNT只要30G左右。
NT会把群和个人的聊天记录分两个数据库,所以导入的时候会耗点时间

06年开始的qq聊天记录导入nt版qq,大概1个半小时。

r_ex 发表于 2024-7-12 18:02
导出成文本和网页,才是自己的

自带导出网页出来的文件太大难打开,有什么好用的第三方工具吗?

循此苦旅 发表于 2024-7-13 02:47
自带导出网页出来的文件太大难打开,有什么好用的第三方工具吗?

QQ没用过第三方的
我就把聊天记录导出了一个txt的,一个html的
txt用的VSCode打开的,html没怎么用过,我想的是需要的时候再去对应的地方切片出来看

微信倒是用了一个第三方的MemoTrace

头像被屏蔽

r_ex 发表于 2024-7-13 02:55
QQ没用过第三方的
txt用的VSCode打开的,html没怎么用过,我 ...

图片也能备份吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

r_ex 发表于 2024-7-13 02:55
QQ没用过第三方的
txt用的VSCode打开的,html没怎么用过,我 ...

微信的话

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

导入新版qq之后最老的群图片都显示已过期,但这些图在老版本qq上是能看到的,这个问题有解吗

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

simon兄 发表于 2024-7-14 23:54
微信的话

微信那个可以备份图片、表情和语音
不过语音好像有部分会导不出来,不确定是要在电脑上都听一遍还是要怎样

循此苦旅 发表于 2024-7-13 02:47

https://github.com/gyakkun/qq-mht2html

顺便搭车问问,有没有什么清理PC端QQ和微信,旧聊天记录垃圾,图片,视频等等的第三方工具吗?我发现我单独准备的存聊天记录的1T硬盘,快满了。。。。佩服了

凤舞夜月 发表于 2024-7-16 11:55
顺便搭车问问,有没有什么清理PC端QQ和微信,旧聊天记录垃圾,图片,视频等等的第三方工具吗?我发现我单独 ...

NT QQ产生的聊天记录倒是很好管理
旧版PC QQ无解,导入到NT QQ里也是被分类到其他数据,无法管理
最近刚导了几百G进去

凤舞夜月 发表于 2024-7-16 11:55
顺便搭车问问,有没有什么清理PC端QQ和微信,旧聊天记录垃圾,图片,视频等等的第三方工具吗?我发现我单独 ...

是需要什么功能呢,聊天记录是没办法的,其它部分没必要用第三方工具吧

azbhg1 发表于 2024-7-21 22:51
NT QQ产生的聊天记录倒是很好管理
旧版PC QQ无解,导入到NT QQ里也是被分类到其他数据,无法管理
最近刚 ...

靠,看来像旧款PC QQ聊天记录导出,再导入进新的NT PC QQ,也还是一堆垃圾的样子啊

凤舞夜月 发表于 2024-7-22 03:01
靠,看来像旧款PC QQ聊天记录导出,再导入进新的NT PC QQ,也还是一堆垃圾的样子啊 ...

就没导出选项
我是进PE然后把整个聊天记录文件夹复制过去的,几百G的大小,因为小文件太多,挂机复制了十几个小时

草,我就发现QQ又提示版本太低,更新了之后提示可以导入旧的聊天记录,导入之后发现压根没有聊天记录,以前的记录全是其他数据了