搜索

[科技] 谷歌去舔叔叔鞋子学一下怎么做长视频推荐算法吧

怎么这么垃圾啊

因为前些天在 ytb 搜了英文黑神话节奏的视频,谷歌的小脑萎缩算法这两天就开始给我推几百播放的低能红脖子阴谋论,叔叔的算法比这要聪明十倍吧

评分

偽物 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

你不喜欢ytb我可以理解,但是吹哔哩的推荐就大可不必了

佛剑分说 发表于 2024-7-11 23:21

你不喜欢ytb我可以理解,但是吹哔哩的推荐就大可不必了

叔叔的推荐就是好啊,建政有建政的社区,冷门游戏有冷门游戏的社区,都能靠叔叔的算法联系起来

评分

偽物 + 1 好评加鹅

有几个视频和up叔叔会反复推,即使我点过不感兴趣也从未点开类似视频,感觉是叔叔偷偷消耗流量曝光的一种手段

论坛助手,iPhone

ytb搜索是废的,推荐突出一个赛博鬼打墙,软色情是绝不手软的,塞广告是按进度条插播的,不充大会员手机app是绝对用不了的,反广告规则是几天一更新的,音频比特率是降了又降的

评分

MadMinute + 1 ytb搜索是废的
朔方原的星 + 1 正确的,纯不可回收垃圾
塩天使リエル + 1 鬼打墙+1

叔叔也半斤八两,我有几次刷新五六下某个视频还在推给我

叔叔的算法推荐真没得黑吧,之前做过一个原创作品,是某两个亚文化梗的融合,需要同时看过两个作品才能get到。同样的标题、tag投到B站、ytb、N站,B站播放3000+,点赞100+,N站1000+,ytb根本没有触发推送,播放量4……

b站的大数据可以了,尤其是和YouTube比

那么问题来了 那些搬视频的一般怎么找到这些视频的,太难搜了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

虽然叔叔的搜索推荐也烂,但谷歌的跟没有也没太大差别了

—— 来自 Xiaomi 21051182C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

b站推荐确实比ytb好多了。我明明sub技术类频道和视频比较多。但主页推荐的还是政治类的多

头像被屏蔽

检测到你语言是简体中文就强推独运轮

gawain 发表于 2024-7-12 00:22
b站推荐确实比ytb好多了。我明明sub技术类频道和视频比较多。但主页推荐的还是政治类的多 ...

ytb推荐系统纯一坨狗屎,那几个看过的视频一年能刷到上千次,要是哪天刷ytb勤快点同一个视频我一天就能刷到十几二十次,纯弱智

为啥我ytb的推荐一点儿问题都没有

当然我主要看英语视频

那大伙一般是怎么使用yt呢

—— 来自 S1Fun

油土鳖的推荐算法倒还行,但是发现你是中文用户就会塞私货,现在搜索功能也烂完了,我搜游戏它给我插个活全家的低能反中频道

ytb我觉着只要别碰一切中文内容应该就不会给你推缓则视频给你,至少我的首页只有我关注的up主和一些和我关注的up的相关领域的外文up的视频

JamieD 发表于 2024-7-12 01:06
ytb我觉着只要别碰一切中文内容应该就不会给你推缓则视频给你,至少我的首页只有我关注的up主和一些和我关 ...

都去ytb的确没必要看ytb特供中文视频,图啥,特供的除了都匀轮和弯弯的东西,还能伺候你?lol

香草大圣代 发表于 2024-7-12 00:29
检测到你语言是简体中文就强推独运轮

用了那么多年没给我推过。而且但你不会点不感兴趣?**不感兴趣点完立竿见影
叔叔家的不喜欢视频/UP主按钮合理怀疑就是个纯前端实现的摆设,点完以后一刷新又跳出来

你管搜索和推荐都烂完了,不知道这几年是怎么越做越差的,做短视频上头了是不?
只能看关注频道

YTB 感觉就是意识形态(推广)远大于用户喜好,所以体验才越来越差,而且还不可能通过长期使用来「养」好推荐算法,你喜欢看什么它顶多给你全部这人的视频都推荐几遍(看过了也天天推到首页),除此之外就全是广告了。
叔叔的算法虽然也烂,但至少关联的是会有的,就算是弱智算法那也比形同虚设的算法强,这方面真的很反常识,用户更少的 B 站反而才是瘦死的骆驼。

ytb的推荐算法谁路过都能给他踹一脚的水平,不说那些畜生内容,就算正常的也是同质内容像垃圾一样涌上来,点完第一个推给你一屏幕内容基本一样的视频,鬼才刷的下去

**推荐真的烂,老是一个劲给你推最近看过的,关注的账号几天不看就几个月不给你推
关注了几个twitch直播主本来都说要转去youtube直播发展,后来说youtube直播的推荐系统更烂,又回twitch了

ytb推荐真的烂,老是一个劲给你推最近看过的,关注的账号几天不看就再也不给你推
关注了几个twitch直播主本来都说要转去ytb直播发展的,后来说ytb直播的推荐系统更烂,又回twitch了

叔叔的算法推荐
年初的时候追憧憬成为魔法少女,有一天在b站搜里头的角色猎豹装甲的视频
然后再看了几个鬼泣5的视频
再打开app搜索栏里给我推荐装甲尼禄

你用得不够多还不够足够样本准确推荐吧,我记得新账号如果被识别你能看懂中文,第一时间肯定推荐的是反贼中文内容,用多了就好了

— from Google Pixel 8a, Android 14 of S1 Next Goose v2.1.2

dclara1 发表于 2024-7-12 02:48
你用得不够多还不够足够样本准确推荐吧,我记得新账号如果被识别你能看懂中文,第一时间肯定推荐的是反贼中 ...

我用了十年的老账号了,在谷歌眼里我就只爱看我列表里最新的两个关注,没完没了的推

头像被屏蔽

mimighost 发表于 2024-7-12 00:54
为啥我ytb的推荐一点儿问题都没有

当然我主要看英语视频

为啥我ytb的推荐完全就是一坨

当然我主要看英语视频

ytb主页还越改越烂了,本来推送的长视频就没能看的,现在还会在主页占很大一块给你推送更空洞的short,怪不得人都跑ins
b站体感是根据你兴趣每个版面都挑一点,就好很多

yvev 发表于 2024-7-12 06:29
为啥我ytb的推荐完全就是一坨

当然我主要看英语视频

多用搜索呗,比重很高。

当然,叔叔的网站我倒是完全get不到,估计是使用习惯的问题。

头像被屏蔽

所以每次有人赞youtube我就一脸

B站的网页推荐一坨,也就 App 的推荐差强人意

论坛助手,iPhone

中年阳痿是这样的,在坛友眼里反动视频和国产烧鸡是一回事

搜索还得是nico,**和b站都是一坨

YouTube 缓存就剩几秒了,4k别想了,1440也卡到没法看了…

只能不上了

Buke 发表于 2024-7-12 01:32
用了那么多年没给我推过。而且但你不会点不感兴趣?**不感兴趣点完立竿见影
叔叔家的不喜欢视频/UP主按钮 ...

有卵用,被屏蔽了的频道都照样给你强推