搜索
楼主: 丨js

[生活] 蜜雪冰城1元冰杯惹怒两拨打工人

冷泡茶 发表于 2024-7-11 14:36
如果是瑞幸的话,其实只是实践中根本不看你的备注

我试过同家店不同的日子,分别选“少冰”“满冰”,得 ...

公司楼下那家瑞幸,每次备注“去冰”都有效

flyzzhj 发表于 2024-7-11 14:50
公司楼下那家瑞幸,每次备注“去冰”都有效

那还是要看店,我有次在空闲的下午的某个空闲的店,让店员帮我做了杯菜单上没有的气泡柚c美式

蜜雪这波流量反正是吃到了丫,不亏。
这才几个钱,打了广告。为后面出的什么新品宣传一波。

河水 发表于 2024-7-11 14:27
冰块这么贵的吗?m 记 k 记为什么死命往我的可乐加

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

因为你点的可乐很贵嘛。还有别的品牌冰杯起码三块钱起步,就蜜雪冰城打价格战卖一块钱一份,利润更低

噗哩噗 发表于 2024-7-11 14:19
真的何不食肉糜……店员工作本来就是把各种东西倒在杯子里,倒冰块和倒糖浆茶奶有什么本质区别,只不过现 ...

那我还能说小区的ra纯水才三毛钱一升呢,你这种价格比较毫无意义

wfefe 发表于 2024-7-11 14:45
有,在小红书看到好几个人发帖一口气屯三十多杯回来,还说你们别骂我。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

这是为了啥

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

在这之前我去管我这边的蜜雪要冰都算是免费的,感觉还是看店吧,有的店很忙有的店就还好

另外食品级冰杯和包装冰贵的原因似乎是因为售卖标准更严?

我在家是传统的冰格派…

EverNight 发表于 2024-7-11 15:02
这是为了啥

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

自己冰麻烦还不卫生 囤起来想用的时候就打开一杯 多几个朋友就多打开几杯
就像以前便利店一袋冰块买回家一样
起码我是有这个需求的 虽然没实际去囤 至于xhs得就不知道了

我挺好奇为啥我在K和M没见过几个人要冰块 明明不要钱还随便给啊

头像被屏蔽

农夫山泉冰杯,零售价3块5,批发价两块,蜜雪冰城这个冰杯真的只要它的用料,水是能喝的正常的,一块钱真的我都想买30杯

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

头像被屏蔽

便利店一块钱买过来,转手就能两块钱卖掉

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

冷泡茶 发表于 2024-7-11 14:36
如果是瑞幸的话,其实只是实践中根本不看你的备注

我试过同家店不同的日子,分别选“少冰”“满冰”,得 ...

亲测写要多少块有用。
我每次都写要5块。

如果真的不赚钱,早就下架不卖了。

噗哩噗 发表于 2024-7-11 01:19
真的何不食肉糜……店员工作本来就是把各种东西倒在杯子里,倒冰块和倒糖浆茶奶有什么本质区别,只不过现 ...

这不是看员工卖产品是按提成还是固定工资嘛。一般这种临 时 工不是直接拿的时薪嘛,还是销售额有额外奖金?这是老板才考虑的问题吧。

地点,人物,消息来源都含糊不清,写的这种劣质新闻参考价值太低

—— 来自 S1Fun

仟音一心 发表于 2024-7-11 15:19
如果真的不赚钱,早就下架不卖了。

我看了下我这的 确实不卖了

然后买大品牌的4元6元甚至10元冰杯?

头像被屏蔽

冰块和冰块之间还是有区别的,有的冰冻得硬化得慢,有的一会儿就没了

头像被屏蔽

每个人购买限量不就行了?一般正常情况谁买30杯垃圾公司办公室下午茶又当又立的除外

—— 来自 S1Fun

wfefe 发表于 2024-7-11 14:45
有,在小红书看到好几个人发帖一口气屯三十多杯回来,还说你们别骂我。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

吃冰算是一种缺铁性贫血引发的典型异食癖,基本上爱吃冰块的年轻女性一个都跑不了全是贫血。所以在xhs、b站都能看到大量女吃冰博主和喜欢囤冰的女人
而且这些人主打一个不听劝不肯看医生,我劝过身边的吃冰狂魔去看看,结果她说体检结果一直贫血不用看继续吃冰,我也佛了再也不提了

想要游戏体验 发表于 2024-7-11 15:41
但凡这个学新闻是个本科应该都写不出来这种话

这句话有什么问题?

有时候不得不佩服某些人商业嗅觉,还能想到卖冰块

冰块折合四元一斤什么鬼,一块钱的冰露放冰箱冷冻变4块是吧

真假?我记得夏天点蜜雪冰城冰淇淋外卖送来的保温袋里的冰都装得巨满不要钱一样的

囤冰块图什么。你既然能囤,那肯定有冰箱,都有冰箱了,买几个模具倒点水放冰箱冻起来不是一样?

血狂毘沙门 发表于 2024-07-11 14:01:59
这不是拿个杯子铲两铲冰放到封膜机上就完事了么,怎么还会说繁重的工作..
顾客还提前购买新冰,做出来不就 ...
注意看这个有人一次性买30杯。应该是有冰箱拿回去冻上,防止断货买不到。自己冻不好吗?

一 一!!!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

不是,觉得冰块贵的有没有考虑这个东西是有时间上供需不平衡的,商业制冰机产量500kg是24小时,但是存储存不了那么多,需求高峰会断档,只能高价买。

冰块其实不好存储,刚产出来是湿冰,化的也快,如果放进速冻就会全粘一起。要么就是保持边做边化,要么储藏还要有人在冻实之前每半小时翻一次

hmfwsl 发表于 2024-7-11 14:30
我怎么没懂这新闻,有人囤货30杯然后呢?
放冰箱吗,那既然自己有冰箱了,阻止他喝冰白开,冰矿泉水的是什 ...

因为只是偶尔想做冰块饮品吧,就不会备制冰机
至于冰格,我觉得大部分人都懒得用,也不好用

py_250 发表于 2024-7-11 15:51
冰块折合四元一斤什么鬼,一块钱的冰露放冰箱冷冻变4块是吧

商业/工业冰跟自己冻的真密度不一样 运输和储存也是大问题

有那个囤几十杯冰的设备,自己搞几个冰盒不好吗。。

JustW 发表于 2024-7-11 15:58
囤冰块图什么。你既然能囤,那肯定有冰箱,都有冰箱了,买几个模具倒点水放冰箱冻起来不是一样? ...

方便卫生
你买农夫山泉冻起来一瓶两块钱,而且冻成一坨久久不花
自制冰格还得烧开水冻起来然后还不一定卫生
蜜雪这个你拿出来直接往里倒饮料就能喝了,杯子都不用另外准备

冰块这么值钱,瑞幸能不能不要放那么多

前两天点雪王外卖,两杯饮料给了半袋子冰块保温,不像是缺冰的样子

假布偶是臭猪 发表于 2024-7-11 16:10
方便卫生
你买农夫山泉冻起来一瓶两块钱,而且冻成一坨久久不花
自制冰格还得烧开水冻起来然后还不一定卫 ...

店里制冰机里的水会烧开?

买农夫山泉放冰盒就行了

Jet.Black 发表于 2024-7-11 16:16
店里制冰机里的水会烧开?

买农夫山泉放冰盒就行了

所以农夫山泉几块?自己动手和等结冰的时间和耐心成本几块?这还没算敲冰的体力活

血狂毘沙门 发表于 2024-7-11 14:01
这不是拿个杯子铲两铲冰放到封膜机上就完事了么,怎么还会说繁重的工作..
顾客还提前购买新冰,做出来不就 ...

周末你午饭吃饱了躺在沙发上玩手机的时候和你说,来,把这袋垃圾拿去楼下扔了
VS
你上班上了一整天外面下着大雨你好不容易到家里身心俱疲的时候和你说,来,把这袋垃圾拿去楼下扔了