搜索
楼主: zzyyyyppy

[旅游] 求推荐一下浙江物价最高的小城市

其他地方不太清楚,就说自己感觉到的。
上周从宁波去嘉兴,在宁波火车站的自助饮料柜买了瓶酷儿6元,在嘉兴的南湖风景区等游船时在饮料柜买了一模一样的酷儿5元

隧道 发表于 2024-7-11 13:25
最贵不是舟山岛上包船出海么?
然后安吉也挺贵的吧

安吉确实

catartemis 发表于 2024-7-11 13:43
其他地方不太清楚,就说自己感觉到的。
上周从宁波去嘉兴,在宁波火车站的自助饮料柜买了瓶酷儿6元,在嘉兴 ...

感觉旅游区火车站的价格和客流量关系最大

怀疑是嵊泗

—— 来自 S1Fun

肯定得去舟山找
我爸现在都念念不忘,十多年前他在舟山上班的时候,朱家尖大排档把虾潺叫做东海小白龙,用70一斤的价格推销给他,而且当时他是用宁波话去点菜的,宁波话和舟山话几乎没有区别
后来什么青岛大虾之类的新闻,我爸都顺嘴骂两句怎么没人去曝光舟山

头像被屏蔽

aiqopsha 发表于 2024-7-11 14:04
肯定得去舟山找
我爸现在都念念不忘,十多年前他在舟山上班的时候,朱家尖大排档把虾潺叫做东海小白龙,用7 ...

常常想,这些旅游城市的当地人都在吃什么啊

物价低的小城市要不要考虑一下广州?

这是我前天吃的手撕鸡饭,¥16

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

aiqopsha 发表于 2024-7-11 14:04
肯定得去舟山找
我爸现在都念念不忘,十多年前他在舟山上班的时候,朱家尖大排档把虾潺叫做东海小白龙,用7 ...

宁波和舟山毫无区别,做法也都一样,全在运输成本。

青岛大虾是因为只坑外地人,舟山的高物价算一视同仁吧。

rookie99 发表于 2024-7-11 14:05
徽菜风光最盛的时候靠的又不是臭鳜鱼,是“沙地牛蹄鳖,雪天牛尾狸,半本安徽菜,条条三有保”

什么风味 ...

这个高端话题确实没法插嘴,就说真老百姓菜,徽州的我确实没吃明白,尤其是臭鳜鱼这个,以前有个领导特别喜欢点,我都觉得好浪费,清蒸一下多好吃的。

还是提一个限制吧,有本地人下馆子的地方才考虑。有些旅游区当地人只在家里吃饭。所有餐馆都是面向游客的,那种物价肯定高,这种就不考虑了

lindley 发表于 2024-7-11 14:13
物价低的小城市要不要考虑一下广州?

这是我前天吃的手撕鸡饭,¥16

在嵊州这个价格可以买一个鸡壳(也就是北方说的鸡架)

zzyyyyppy 发表于 2024-7-11 14:39
还是提一个限制吧,有本地人下馆子的地方才考虑。有些旅游区当地人只在家里吃饭。所有餐馆都是面向游客的, ...

那肯定是舟山最贵,从菜场到超市全方面的贵

新荣记总店在台州

possibility 发表于 2024-7-11 14:46
那肯定是舟山最贵,从菜场到超市全方面的贵

鸭腿饭22元,加个煎蛋25元

zzyyyyppy 发表于 2024-7-11 14:52
鸭腿饭22元,加个煎蛋25元

你这个逗乐子了,舟山本地人主要吃的都是宁波菜,本地人下馆子还特意去吃沙县吗?

几年前去嵊州,那边的物价给我留下很深的印象,公交车起步价好像是2块5,一些豆腐馅的包点也卖的比其他地方肉馅的贵多了。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

possibility 发表于 2024-7-11 14:58
你这个逗乐子了,舟山本地人主要吃的都是宁波菜,本地人下馆子还特意去吃沙县吗? ...

宁波菜怎对比啊,分量有差别品质有差别,一种菜品甚至有多种做法,对照物价要尽可能消除无关变量。所以我才选的沙县鸭腿饭。
美团上卖的就是这个价。
游客一般也不会到舟山不吃海鲜而去吃沙县,其实更多是常住的当地人在吃吧。

舟山岱山县的要更贵些 23.9元(不过不是沙县的,可能出品会有区别,仅作参考)

zzyyyyppy 发表于 2024-7-11 15:13
宁波菜怎对比啊,分量有差别品质有差别,一种菜品甚至有多种做法,对照物价要尽可能消除无关变量。所以我 ...

怎么说呢,如果你在宁波城区,北仑区,舟山市都吃类似的东西,就那种最常见的进店里全是鱼缸,自己讲什么鱼虾蟹要多少,怎么做的那种馆子,至少北仑和舟山,做法以及海鲜的新鲜程度吃着都一样的东西,舟山要贵出一圈。去菜场去超市,所有东西都要贵出一圈。舟山其实和宁波极其接近的那种,比宁波辖区后归宁波管的县还接近宁波本市。

himly3 发表于 2024-7-11 15:06
几年前去嵊州,那边的物价给我留下很深的印象,公交车起步价好像是2块5,一些豆腐馅的包点也卖的比其他地方 ...

嵊州美食确实多,价格看似没贵多少。可是细想豆腐年糕其实就是肉丝年糕的下位替代,豆腐小笼同理。甚至牛骨头羊骨头也比周边地区给的肉少,骨头更多。而卖的价格却比上位的多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

possibility 发表于 2024-7-11 15:17
怎么说呢,如果你在宁波城区,北仑区,舟山市都吃类似的东西,就那种最常见的进店里全是鱼缸,自己讲什么 ...

怎么说呢,那些餐馆的鱼其实大多是外来人口在消费。当地土著大多熟人交易,有较低的价格,或者我种的菜换你抓的鱼这样。舟山那个价格是外来人口推高的。假设你在衢州买一样的鱼,绝对不可能比舟山便宜。但是买不到,因为价格太高根本没人消费。舟山如果没有外来人口那些海鲜也卖不到这个价钱。当地土著除了婚丧嫁娶很少上你说的那种馆子,超市那是没办法。

是的,天台不同地区差别比较大,我刚才找到价格可能是旅游区附近了,找贵了。
不过最好还是找沙县的鸭腿饭,我做对比全都用沙县的,那个一般稳定有一只腿+青菜,别家的可能有半腿的情况

zzyyyyppy 发表于 2024-7-11 15:26
怎么说呢,那些餐馆的鱼其实大多是外来人口在消费。当地土著大多熟人交易,有较低的价格,或者我种的菜换 ...

不是的呀,不是说景点,定海区的普通居民区,普通的菜市场附近的,就是在定海定居的居民,不是啥主要外地人消费的。

因为我那时候是小北仑的,去舟山很方便,所以算city walk了一下吧,是所有东西都比北仑贵出一圈,不是说景区。

possibility 发表于 2024-7-11 15:29
不是的呀,不是说景点,定海区的普通居民区,普通的菜市场附近的,就是在定海定居的居民,不是啥主要外地 ...

那鸭腿饭为什么不怎么贵呢?

zzyyyyppy 发表于 2024-7-11 15:32
那鸭腿饭为什么不怎么贵呢?

这就不是很清楚了,单说菜场物价,超市物价和本地人经常吃的小海鲜,比北仑贵出一大圈。

大概沙县预制菜,省事些?

possibility 发表于 2024-7-11 15:34
这就不是很清楚了,单说菜场物价,超市物价和本地人经常吃的小海鲜,比北仑贵出一大圈。

大概沙县预制菜 ...

舟山的物价贵不就是运输贵吗?超市商品和海鲜不也和预制菜一样要要运输吗?

zzyyyyppy 发表于 2024-7-11 15:37
舟山的物价贵不就是运输贵吗?超市商品和海鲜不也和预制菜一样要要运输吗? ...

那你查一下北仑的,因为饿了么这种的标价,你懂的红包啥的,如果北仑的比舟山高,你这个数据就没啥意义了

possibility 发表于 2024-7-11 15:34

大概沙县预制菜 ...

如果你是土著的话,在岛上大概率是从事渔业的,即使不是,也肯定有亲戚是从事渔业的,真的需要买小海鲜吃吗?可能需要蔬菜和米,那也是和村里人用海鲜换就行了。
那去菜场买菜的不都是外来人口么?

zzyyyyppy 发表于 2024-7-11 15:42
如果你是土著的话,在岛上大概率是从事渔业的,即使不是,也肯定有亲戚是从事渔业的,真的需要买小海鲜吃 ...

渔老板那就一小撮人,人是真的富的那种,在舟山也是远洋捕捞的多,也不是每天去船上拿鱼的。而且北仑这块一样有渔民,除了船应该没舟山的好,没舟山的富之外,北仑本地人平时下馆子真就吃海鲜这我打包票的、20多年前北仑小菜场甚至买不到猪肉,只能买鱼虾蟹,本地人不等于都是本地渔民。

possibility 发表于 2024-7-11 15:41
那你查一下北仑的,因为饿了么这种的标价,你懂的红包啥的,如果北仑的比舟山高,你这个数据就没啥意义了 ...

之前查过宁波鄞州的了,14.8元

possibility 发表于 2024-7-11 15:45
渔老板那就一小撮人,人是真的富的那种,在舟山也是远洋捕捞的多,也不是每天去船上拿鱼的。而且北仑这块 ...

舟山人从事渔业的比例应该比宁波高的多。

zzyyyyppy 发表于 2024-7-11 15:46
之前查过宁波鄞州的了,14.8元

鄞州不清楚,北仑与舟山只隔海,都在海边,北仑几乎没太多宁波以外的人会去旅游,景点主要是常住居民在玩,当然常驻的不一定是本地的。

鄞州的情况,我不算非常懂,北仑这边,虽然有川菜馆东北馆啥的,本地人还真就吃宁波菜的多。

zzyyyyppy 发表于 2024-7-11 15:49
舟山人从事渔业的比例应该比宁波高的多。

舟山当代的核心支柱产业应该也是港口航运这块了,光靠渔业旅游业没办法有那么高的人均gdp的。

possibility 发表于 2024-7-11 15:49
鄞州不清楚,北仑与舟山只隔海,都在海边,北仑几乎没太多宁波以外的人会去旅游,景点主要是常住居民在玩 ...

朋友我用沙县鸭腿饭是为了方便对比物价,并不讨论本地人吃不吃这个,这个东西它全国都有并且差异不大,有荤有素。能排除无关变量。

头像被屏蔽

zzyyyyppy 发表于 2024-7-11 15:42
如果你是土著的话,在岛上大概率是从事渔业的,即使不是,也肯定有亲戚是从事渔业的,真的需要买小海鲜吃 ...

就算舟山小也不是大部分人都从事渔业啊。。我中午吃的海鲜都是菜场里买的呀

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

seaside 发表于 2024-7-11 16:04
就算舟山小也不是大部分人都从事渔业啊。。我中午吃的海鲜都是菜场里买的呀

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alp ...

好奇您是土生土长的舟山人么?亲戚是否也在岛上?如果是的话,能介绍一下您对物价的看法么?谢谢

zzyyyyppy 发表于 2024-7-11 16:10
好奇您是土生土长的舟山人么?亲戚是否也在岛上?如果是的话,能介绍一下您对物价的看法么?谢谢 ...

就是普遍偏高呀,毕竟有运输成本在,出去旅游感觉其他地方物价都比舟山低的程度吧。如果想了解浙江各地物价可以直接搜各市的统计年鉴,有具体物价记录的。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

评分

zzyyyyppy + 3

rookie99 发表于 2024-7-11 15:58
臭鳜鱼是徽州人往别处卖的 理解这个就明白为啥是臭的了

我听到的说法是因为徽州山多没办法吃新鲜的,臭了试了一下觉得更好吃,然后专门腌臭。