搜索

[生活] 大家房子出租是在哪个平台发布啊

最近家里的几套杭州房子都空置了,各有各的问题,我失业了就我在跑出租,现在感觉普遍是房租大降了还租不出去,不知道大家有感觉吗
有一套比之前出租的时候降了500了,挂我爱我家两月0人看房。去找中介他说三室一厅你挂3500还可以。天呐,之前是5000租的,就一年前!怎么可能。我只好发小红书和豆瓣,然后昨天好不容易约了一个要整租的租客,妹妹是做化妆的,改时间放鸽子等她到九点多,一进来就开始疯狂挑刺,要求买这买那(床有点矮要求换一张床etc),说等你买完了我再继续考虑…心累。然后之前也考虑过打散了合租,然后有的人是要天天做饭的,有的人完全不做饭,有的人接受不了洗衣机噪音,有的人要求要养猫,并且我挂的时候是骨折了,还要求降价…感觉还是整租比较合适。
所以现在顺利租房的有什么更好的平台吗?我是不介意出中介费,问题我爱我家只想劝我托管,挂他那边他说完全没人看房,小红书豆瓣都有好几个人联系看房了,同样的价格,很难不认为是我爱我家故意的吧。理想的房客是之前那种,如果不能是一家人,那也可以三个男的自拼整租,看完房子没啥要求就能定下来,平时修修小的完全不来麻烦房东的那种,这个在小红书是找不到。有没有坛友有相关经验呀。

不是杭州的,根据我的经验,决定租金的要素,是房子的地段>装修>挂靠的中介靠谱程度(最好别找网络平台,找线下实体公司)>租客的冤种程度

杭州这种城市黄金地段一房地下室1000都有人租,三室一厅3500租不出去,地段和装修多少沾点问题

你再加一些租房群或者多跑几个中介公司看看吧

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

jiklp87 发表于 2024-7-11 06:54
不是杭州的,根据我的经验,决定租金的要素,是房子的地段>装修>挂靠的中介靠谱程度(最好别找网络平台,找 ...

3500是中介说的,我是租4500呢。新装修的,一个房间1500不过分吧,哎。

我家是靠我爱我家租出的,他们也是劝我托管 我愣是不接受 1个星期就帮我租出去了 平台也发布过 不靠谱的多   另外租金今年比去年便宜了起码10%到20%

奔跑汤圆 发表于 2024-7-11 07:31
3500是中介说的,我是租4500呢。新装修的,一个房间1500不过分吧,哎。

愿意花1500住一个房间的人不一定会花4500整租一套,感觉你搞错了什么。整租本身就是针对家庭,租金不能把几个房间合一起这么算

—— 来自 S1Fun

jiklp87 发表于 2024-7-11 07:37
愿意花1500住一个房间的人不一定会花4500整租一套,感觉你搞错了什么。整租本身就是针对家庭,租金不能把 ...

也不见得是价格的问题,如果嫌挂的高,可以看完还价,或者中介也会反馈的。我之前只挂整租的,看的人完全没有。拆开说招合租,人会多些,价格也能接受,但完全不是相同的群体了。应该就是那种一家人愿意租三室一厅的,在那个地段比较少了,或者说同一个地段房源过多了。供需不匹配。也反映了现在的就业市场有多严峻吧,哎。

你降价再看看有没有人不就知道了

头像被屏蔽

想要游戏体验 发表于 2024-7-11 08:30
贝壳,自如都可以吧

自如就算了,对房东很坑的

这种我以前拆租过,换现在宁愿降低点租金都不拆,一旦拆了管理起来烦得很

奔跑汤圆 发表于 2024-7-11 08:15
也不见得是价格的问题,如果嫌挂的高,可以看完还价,或者中介也会反馈的。我之前只挂整租的,看的人完全 ...

别人我不知道,我租房直接按预算筛选,你发的信息在我预算之外我直接不点,连看都不会看一眼的

我家两个房子开始都是找的小区链家,就一直要求我做省心租,半个月一个带看都没有,后来找了海居,一套三天一套十天租出去的。今年租金确实很低。

如果是装修的很好是很麻烦。我个朋友嫌麻烦直接报给租房公司,租房公司直接改了拆成隔板房租出去,虽然他也是后面打算重新装修的。但是后面那个租房公司还跑路了

头像被屏蔽

无意冒犯,原来群友真的和那个专家说的一样,用私家车拉活,把闲置的房子租出去

我家是找的本地中介挂的,比较靠谱。。。

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

几套杭州房子,这是新的炫富方式吗

小区保安还是物业那里也挂一个呗

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小区物业,物业群问一问,58同城,小红书

托管是会收多少额外手续费吗?如果不多的话感觉更轻松一点

—— 来自 S1Fun

有些钱还是该给别人赚,我一般是委托房子附近的中介

找了当地的中介公司

门口布告栏

一间1500的话那么3间确实是3500-4000之间
拆租收入会高一点,但是麻烦事可不止3倍

豆瓣 闲鱼 58都可以试试。

羡慕,杭州3500三室新装修真便宜呐,我这里198x年装修11平米就2k+了,两室5、6k了

zjdflying 发表于 2024-7-11 17:52
无意冒犯,原来群友真的和那个专家说的一样,用私家车拉活,把闲置的房子租出去 ...

草一大早看到好几个人阴阳我,好吧这年头找个目标释放恶意也很正常,您讲话比较友善,我来回复下抒发下感慨希望不要见怪。专家这话当时我看了也觉得难听,但现在轮到我了我感觉话糙理不糙,翻译一下就是先盘一下然后最大化利用好家庭的现有资源吧。前两天还看到有人在微博上说,有的人摸牌摸的好误以为自己打牌好,版本之子突然失业才会发现自己根本不会打牌,真的会打牌的就是什么时候都能抓住社会现有的机会,拿到什么牌都能打出最优解。这个也算是打了我一巴掌让我清醒清醒了 ,大家共勉吧,共度时艰 。
我感觉我的心态也是这次才改变的,以前老是觉得靠自己清白地做一个打工人做职场老黄牛对得起天地良心是正确的生活方式,脱不下长衫,现在看透了,现在这个版本大家都要以大家庭为整体来盘一盘资源,包括自己的爸妈和公婆在内,看看在这个下行周期怎么保存好自己的实力苟下去。有的人有海外学历,有的人有含金量很高的证照,有的人一技之长很突出如论如何都能找到工作,有的人行动力很强可以去创业,这些我都很羡慕,而我呢反应很慢,情商不高,胆子也很小,但是我做任何事都很认真,反正已经失业了,第一步肯定是先把家庭内部能转换成现金流的东西都用上,然后很多人为了省事儿宁可托管少赚一点,租不出去就先空着,对我来说如果麻烦一点但价格可以高一点就值得,积少成多。然后发帖抱怨完最后还是分拆租出去了,价格达到了我的预期,希望不要爆雷
然后这个跑房租只是失业后优先度排名第一的事而已,因为房子都租出去了如果找到了工作就不用担心没有精力来管了,后面如果一时找不到工作的话也能有完整大块的时间定下心可以思考和学习接下来的机会在哪里,所以这两周一直在跑
这也是为啥后来我都不再分享自己的心得日记了,当人多了以后就变成了公共场所,虽然我自己可能是真诚的,但人和人的悲欢不相通,看在不同经历的人眼里可能是不知所云或者是炫耀了,那就没必要了和家人分享就好了,所谓的“不浪费公共资源”

貓血発動機 发表于 2024-7-11 21:09
托管是会收多少额外手续费吗?如果不多的话感觉更轻松一点

—— 来自 S1Fun ...

托管超贵。跟我说我自己出租估计3500,托管报价4000,一年两个月的免租,那平均下来就是3333。我感觉除非区域租客流动性太强确实每年会产生2个月以上的空置,不然不会考虑托管了

小红书,非常快就租出去了

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

链家,很快

奔跑汤圆 发表于 2024-7-12 05:42
草一大早看到好几个人阴阳我,好吧这年头找个目标释放恶意也很正常,您讲话比较友善,我来回复下抒发下感 ...

还是那句话,无意冒犯,只是联想到那件事。生活不易,彼此加油

现在很多人都愿意找房东直租。你直接挂在豆瓣或者微博写明白你是业主,估计很多人找

头像被屏蔽

就我个人而言,租房时是直接筛选房租范围的,超出的根本都不会看一眼,哪里会有谈价这一选项

头像被屏蔽

奔跑汤圆 发表于 2024-7-11 07:31

这个价格不是看你想多少,而是看附件差不多的房源价格是多少。要是周边都是3000多,你4500能租出去就有鬼了。

你是哪里啊 同事今天发的宝龙城大概50-70平米公寓3500左右

i渐行渐远u 发表于 2024-7-12 10:49
这也算阴阳?

想要现金流又不想托管第一件事情就是降价,吸引大量租客,赶紧租出去。

已经按我的心理价位分开租出去了,谢谢你哦

头像被屏蔽

关注下,刚好有房子要出租

99510782 发表于 2024-7-12 11:26
你是哪里啊 同事今天发的宝龙城大概50-70平米公寓3500左右

我在东站附近的房子,你这也有点离谱了吧。不过我妈有个朋友是说滨江的房子租不出去,半年了