搜索

[讨论] 【圣斗士】ND可以盖馆了吧?还不如LC和欧米伽

讲真一开始看到ND最终话的文字情报说星矢居然土下座了,我是从质疑到愤怒的

实图出来后发现星矢不仅很反常地打了女人,跪地速度堪比出光速拳,更是毫无尊严连无名的天斗士都能一拳把他揍翻在地......

反而是一样的心态了

毕竟能在一部经典漫画正统续作里同时看到《剑圣大和》式的腰斩结局(倒数几话里前代天马座用射手座的箭一穿二ND天雄星+蛇夫座,简直就是大和里一穿四天王的翻版),还有热血漫主角的平身低头霸也是一种趣事不是?

现在看天界篇序奏的剧场版,估计和老车本人设计的剧情差不了多少。要说有点不同就是阿波罗并非严格意义上的敌人,最后失忆的星矢和纱织的会面意境上ND倒是稍微好点

我都不知道老车当年否定个什么,明明这里的星矢才有那种“人与神信念的对峙”、“即使知道不敌,也要奋力挥出一拳”的热血。

难道是嫌星矢在里边没有土下座?

对比之下LC简直不要太正常

把前代的故事好好讲完,没有愧对自己标题里的《冥王神话》

虽然不是没有BUG,不过也算尽量去贴合SS原著的剧情安排了。后日谈也丰富了史昂这个活下来的人是怎么复兴圣域,以及在冥王12宫之前决定假背叛时是以什么心情面对战友们的

电阻也一样

优缺点明显,但至少没有丢掉圣斗士系列的那股热血精神。尤其在对星矢的安排上,确实让人感觉到如果五小强们打败了众神,性格和逼格应该是什么样子

其实老车也不是什么只有一部出名作品的一发屋,且不说国内比较熟悉的《钢铁神兵》,看《青色火焰》就能知道他出名意外地早,无非是之后像老鸟那样的后起之秀实在太强,一些古早的漫画表现形式都显得跟不上时代了

到了现在甚至他这个一直在画热血漫画的原作者都成了那种仿佛在调侃热血精神的人,也是唏嘘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个结局非常好,我打100分!

没见过车田的主角下跪?

《男坂》

同伴做了过分的事,主角做为团队的首领,代表同伴向对方下跪道歉。

主角的战斗力可是远超对方,而且他还阻止同伴帮忙。

做错事就爽快道歉,这才是有担当的男子汉!

强行类比不同主题的作品挺无聊。

如果邪神想来侵略大地,当然可以反抗。

但是ND已经世界和平,恰恰是纱织等人在折腾,冒着可能毁灭世界的风险去搞穿越。

搞得差点毁灭世界,还有理了?

为救一个人,不惜冒毁灭世界的风险,这是女性向作品的常见题材啊。

鉴于LC和ND都是冥王神话旗下的子项目,我一直怀疑是手代木给车田的建议。

PS:

星矢只是挣脱两个女仆,没打女人。

PS2:

吹电阻是吧?

那请问电阻最后两集,星矢躺在地上当死狗,是怎么体现你贴的图“不愿放弃”呢?

这不是我熟悉的那个星矢!

我认识的星矢,就算被再强的BOSS打倒再多次,也一定会站起来,只要还有生命,小宇宙就会无限燃烧!

居然躺平?

电阻看得我想吐!

本帖子中包含更多资源

评分

普通的石头门厨 + 1 不像是串的

所谓做错事不还是车田想让错就错的。这么正确怎么没见之前讨论的时候说下跪磕头解决啊。

彩图是打印的吧,放两根彩色铅笔干什么

—— 来自 S1Fun

不就是晚节不保,不就是按头和解,不就是就一个蠢蛋,把能力给了不该给的人,多大个事

新eva终,进击的巨人都和解了,老车怎么就不能和解

那个拿老车以前作品说是的,老车是一个特别喜欢最后把角色变小丑的昭和漫画家,你敢不敢这么宣传老车呢

今年车田去靖国了没有?忘记补充军国能量了?

自己查了一下,2020年以后就没去了。老瘪三惜命

评分

搞不好是哈士奇 + 1 正义史官

有没大佬科普下,这个毁灭世界是什么层级的,跟大洪水和九星连珠比如何,如果差不多,为什么ss时候阿波罗不出来;以及按nd结局,ss剧情咋办,阿波罗帮忙打?

附庸风雅者 发表于 2024-7-11 06:18
有没大佬科普下,这个毁灭世界是什么层级的,跟大洪水和九星连珠比如何,如果差不多,为什么ss时候阿波罗不 ...

整个宇宙炸掉

该不会是因为古谷彻出事所以给了星矢这么一个抽象结局吧,不至于吧

头像被屏蔽

懂了,那就是地球生命灭绝没事,不能祸及希腊神呗,果然是正奥旗通天纹的主神

不挺好的,大家变回普通人,战士也需要回归社会啊q

虽说相见不相识,但都活着不是嘛

附庸风雅者 发表于 2024-7-11 07:43
懂了,那就是地球生命灭绝没事,不能祸及希腊神呗,果然是正奥旗通天纹的主神 ...

当然可以打阿波罗

但是你忘了圣斗士世界的自然运行是神维护的,是非自然的

把太阳神打死,太阳运行谁来维护?
至于人类,人类是神创造的,全灭了大不了再创造一次

宙斯之前又不是没干过

至于电阻,电阻也没打赢萨图恩啊

还不是躺了,最后获得神的怜悯放了一马
还不如nd呢

没什么说的  一个背叛足矣   对“你不是还有生命吗?”背叛

シャル 发表于 2024-7-11 07:52
当然可以打阿波罗

但是你忘了圣斗士世界的自然运行是神维护的,是非自然的

对,车田正美就是一个觉得人类如草芥死多少都没关系的反人类漫画家

接着洗吧啊

还杀死了太阳神怎么办?隔壁奎托斯简直要笑到走不动了

几次三番的洗地贴我已经看透了,果然吃瓜群众只是对小丑不满,车田脑残粉可是真想致车田于死地啊呵呵

那这么一想,这是个细思恐极的结局啊。

我记得从圣域战争到打完哈迪斯就不到一年的事儿.

假如结尾是这年,那马上人类灭亡了,五小强度过了一个不需要训练的十几年,跟ss一对比,算晚年幸福?

雅典娜从来都是先礼后兵的主,海皇去求了被填柱子,冥王那边还跪了被塞瓶子,阿波罗这次雅典娜和其他小强还跪着呢,星矢怎么也要看气氛吧这次结果也就丧失记忆,要是前两次波塞冬或者哈迪斯不进攻大地了雅典娜怕不是要填柱子或者塞瓶子几百年

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

不开玩笑的说 车老登就是没激情了也不缺钱  还有可能感觉到快死了 软弱妥协 浓浓的消极味 (同龄的鸟山明故去对他刺激应该不小)

懂了,那就是地球生命灭绝没事,不能祸及希腊神呗,果然是正奥旗通天纹的主神 ...

是啊,阿波罗都说了,人类的性命完全比不上神的

有啥奇怪的,圣斗士的设定里雅典娜就管大地和人类,海王管海域,冥王管冥界。你把这帮神他们管的范围看成国家就好理解了,之前海王冥王要消灭人类,阿波罗为什么不出来管管?因为互不干涉内政啊,那是你们海王冥王雅典娜的事这次雅典娜他们搞了个大的连自己管的“国家”都被波及了,那不得不出手了。
至于要不要把对人类的生死袖手旁观的阿波罗等主神当敌人,也可以参考现实里受到侵略的国家对于没有向他们伸出援手(但也没有趁火打劫)的其他国家的态度。

我疑惑的是,阿波罗说了雅典娜就信了啊,要是海皇冥王也来一段杀生为护生,斩业非斩人,是不是雅典娜他们也投了

大丈夫能屈能伸,有啥不能接受?自己不满意就要说作者晚节不保么

车田脑残粉这也能洗的,真是大开眼界

虽然ND是托翔,不过电阻老套得不能完全看,LC人物塑造还行,但也没有什么新设定,还是那个老框架玩,剧情也偏老套,算勉强能看的水平。

nage560 发表于 2024-7-11 10:09
虽然ND是托翔,不过电阻老套得不能完全看,LC人物塑造还行,但也没有什么新设定,还是那个老框架玩,剧情也 ...

老套归老套,起码不屎,比屎强有什么问题?难道原作者拉的屎高人一等?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

黑暗之眼 发表于 2024-7-11 10:22
老套归老套,起码不屎,比屎强有什么问题?难道原作者拉的屎高人一等?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

我意思是ND翔得不能看,但电阻也老套得不能看,但是ND前期能追,中期开始摆烂还想着也许车田后面要来个大的也追了下去,但电阻看几集就想着这不又是东映的一部流水账,追的动力全无。当然结果来说ND追到最后发现就是翔,电阻老套完全看不下去,LC算3个中唯一还算能打的。

枫紫 发表于 2024-7-11 08:59
大丈夫能屈能伸,有啥不能接受?自己不满意就要说作者晚节不保么

知道什么叫出来混迟早要还吗,都写出来了不许别人喷?你好大的官威

你画的是热血漫 不是你妹的水浒   
若哪天路飞跪在五老登面前摇尾乞怜  口水都能淹死尾田

雷之 发表于 2024-7-11 08:35
是啊,阿波罗都说了,人类的性命完全比不上神的

因为圣斗士世界的人类就是他们创造的啊

这有啥问题呢,这并不是人类自然存在,神是外星人这样

而是人类就是神的创造物

附庸风雅者 发表于 2024-7-11 08:54
我疑惑的是,阿波罗说了雅典娜就信了啊,要是海皇冥王也来一段杀生为护生,斩业非斩人,是不是雅典娜他们也 ...

这个不行,这2位和雅典娜打了几千年了不死不休啊

当初连波塞冬的亚特兰蒂斯也打沉了,波塞冬打沉了雅典娜的穆大陆

这是没法开解

无动于衷 发表于 2024-7-11 08:03
对,车田正美就是一个觉得人类如草芥死多少都没关系的反人类漫画家

接着洗吧啊

隔壁奎托斯可是毁灭了希腊世界逃到北欧了

希腊世界日月无光天崩地裂一片混沌

这是没事吗

本帖子中包含更多资源

シャル 发表于 2024-7-11 10:50
这个不行,这2位和雅典娜打了几千年了不死不休啊

当初连波塞冬的亚特兰蒂斯也打沉了,波塞冬打沉了雅典 ...

那不还是嘴炮晚了,第一仗之前就嘴炮不就行了。果然地盘没抢过宙斯是有原因的

シャル 发表于 2024-7-11 10:47
因为圣斗士世界的人类就是他们创造的啊

这有啥问题呢,这并不是人类自然存在,神是外星人这样

圣斗士里哪里提造人这事了  
希腊神话里人类是由普罗米修斯跟雅典娜创造跟其它神也没什么关系 如同人类世界观里的蚂蚁一样

Wenber 发表于 2024-7-11 11:05
圣斗士里哪里提造人这事了  
希腊神话里人类是由普罗米修斯跟雅典娜创造跟其它神也没什么关系 如同人类世 ...

大全里也是火神创造人类并赋予人类智慧啊

人类自然是被创造物

其实我一直很推崇电阻的,战力崩基本可以无视,给足五老强高光,新的黄金也颇有几个上道的,就很不错了。

シャル 发表于 2024-7-11 11:19
大全里也是火神创造人类并赋予人类智慧啊

人类自然是被创造物

人类跟什么天上宙斯阿波罗 地下哈迪斯  海里波塞冬都没什么关系 护佑着人类的一直都是雅典娜   对那些货来说人类就是地上的小爬虫而已     类比就是女娲造的人  与帝俊西王母这些远古大神关系撑死就是统治者

仔细想想,LC在人物塑造上挺不错了,是以前我们的要求太高了

本来戏里戏外就是个哀莫大于心死的日式遗憾故事
有些人一洗反而更傻逼了